Carlos Henrique Campos
Enviada em 23 de abril de 2015
O filme é muito bom e já começa com uma ação desenfreada e com boas cenas, assim como no primeiro filme a ação e o humor são pontos fortes. Os personagens novos estão ótimos e muito bem feitos, assim como o vilão Ultron que não deixa a desejar. Boas lutas, boas cenas de ação e bons personagens fazem de Vingadores: Era de Ultron um dos melhores filmes da Marvel.
Filmes de equipes são os mais aguardados dentre o gênero de super heróis. Ver todos os seus personagens preferido reunidos na telona e interagido entre si é o sonho de todo o fã nerd, nesse quesito, Vingadores 2 não desponta.
Após a batalha de Nova York, o longa mostra a equipe já estabelecida e reconhecida mundialmente, indo inicialmente atrás do cetro de Loki, contra o Barão Von Strucker e a HYDRA. Após o ocorrido, parte-se para a criação um tanto quanto apressada para a real ameaça do filme, Ultron, filho de Tony Stark, que é brilhamente interpretado por James Spader, um novo tipo de vilão, mais ameaçador, que realmente testa todos os Vingadores.
O brilhantismo do filme continua em seus diálogos entre personagens e na sua simplicidade de roteiro, as interações entre todos os personagens são muito bem desenvolvidas, até dentre os novos personagens, que também conseguem conquistar o público. Dentre eles, o que mais se destaca é o Visão(Paul Bettany), apresentado logo no final do filme, o personagem é uma completa fidelidade à essência dos personagens, trazendo até emoção ao verdadeiro fã nerd.
Porém a principal falha do filme é seu ritmo excessivamente rápido, em cenas que parecem faltar pedaços(cortes excessivos no filme), coisas simplificadas que tornam-se má explicadas, e a necessidade de ser sempre maior, mais bonito, mais WOW! As cenas de ação chegam a ser um tanto quanto entediantes por serem utilizadas de maneiro exagerada.
Apesar disso tudo, Vingadores : A Era de Ultron é um filme divertidíssimo, e Joss Whedon novamente nos mostra como a Marvel está indo pelo caminho certo, deixando várias pistas pelo o que pode vir no futuro, na grandiosa e esperada Fase 3.
Realmente Vingadores 1 foi melhor a nivel de roteiro. O Roteiro do 2 foi meio confuso. O filme começa sem muitas explicações do que rolou antes. Em Iron Man 3 mostra Tony Stark jogando seu reator no mar, como ele recriou tudo a partir dali? E aquela estação de reparos de Tony Stark, em plena órbita? Não foi contato como tudo aquilo surgiu? Achei o desenho do Hulk muitas vezes desproporcional em medidas. A mão dele em cima da mão da Viúva é muito grande, porém nas batalhas, ele não parece tão alto assim.
Agora um momento fantasioso: na luta do Ultron e Capitão América em cima do caminhão, ele perde seu escudo. Viúva salta de moto e vai atrás. Como ela poderia saber que o escudo estava perdido no chão? Ela acha o escudo e o leva até o capitão, que num passe de mágica, gruda na sua mão. Afff
Outro erro foi não ter mencionado, em nenhum momento do filme, os nomes dos heróis Feiticeira Escarlate e Mercúrio, só os tratam pelos nomes de gêmeos ou irmãos Maximov, e em nenhum momento conta-se a história de como eles ganharam seus poderes. Agora gostaria de saber onde ficará o gancho entre Vingadores 2 e Agents of SHIELD, já que Nick Fury repareceu em grande estilo no filme, e na série, ele ainda está considerado morto
O filme mais esperado do ano não deixou os fãs desapontados, apesar de ter um senso de empolgação um pouquinho inferior do que o primeiro. Uma grande sacada dessa vez foi explorar o lado mais humano da equipe. Temos ação, romance, comédia (na medida), segredos e passados revelados. Josh conseguiu a façanha de "amarrar" vários personagens em uma trama leve, frenética, sombria e divertida, mas sem deixar a peteca cair. Alguns personagens ganharam uma notoriedade e mostraram o porquê de fazer parte dos maiores "heróis da Terra". Dado esse gancho de carisma, diversão e ação, Era de Ultron fecha com chave de ouro a fase 2 da Marvel, e prepara o terreno para as próximas aventuras.
Muito bom o filme, mas ainda assim deixou um pouco a desejar. Embora eu assista SHIELD achei algumas coisas jogadas no filme, mas mesmo assim é um filmão.