Vingadores: Era de Ultron

danilo s
danilo s

Enviada em 14 de julho de 2024
Muito massa, só não é melhor que o anterior.Destaco o bom vilão que é o Ultron, as cenas de combate, uma maior participação do Gavião Arqueiro e como negativo a relação entre a Natasha e o Bruce Banner que muito mal desenvolvida.
Camilla M.
Camilla M.

Enviada em 27 de abril de 2015
Os Vingadores foi um filme muito bom porque mais uma vez o elenco estava muito bem, os efeitos estavam ótimos e o roteiro estava bem amarrado. E assim, teve um ponto muito possitivo que não teve no primeiro que foi a atuação do conjunto, no caso o primeiro longa eu achei um tanto "cada um por si", neste é possível perceber uma uma mudança nisso porque aparentemente agora eles interagem com mais frequência, ou seja, agora é possível enxergar mais a equiope vingadores e não só um filme com heróis da Marvel. Outra coisa muito importante é a chegada dos três novos personagens: Mercúrio e Feiticeira, vugo Pietro e Wanda teoricamente filhos do Magneto que acredito que colocar eles no longa foi um erro e um acerto porque ferrou um pouco com a história dos quadrinhos já que no filme eles deram outra origem para os personagens e consequentemente outro final mas ainda assim foi ótimo a aparição deles porque apesar de não serem personagens necessários a Marvel soube usar muito bem ambos (não tanto o Mercúrio) e fizeram deles heróis bastante úteis no filme; e o Visão que apesar de ser um herói que só aparece no meio do filme pôde reservar o seu lugarzinho na equipe, trazer um pouco de novidade para o mundo cinematográfico da Marvel e ser bastante útil para a equipe. Agora o vilão, ficou sensacional, sem muito o que dizer o diretor soube explorá-lo muito bem, apesar de ser uma máquina e detestar os humanos ele ainda têm um "pé" na humanidade o que o deixa bem mais divertido e nem tanto previsível.
Enfim, gente assistam, vale a pena.
Enviada em 24 de abril de 2015
A nova produção envolvendo os mais conhecidos heróis da Marvel,é mais uma vez bem produzida.Temos uma boa dose de ação,cenas com excelentes efeitos e claro,muito humor entre a turma,especialmente,pelo o lado de Tony Stark.Os Vingadores agora,tem uma missão ainda maior,e bem mais perigosa.Ultron,esse é o nome da preocupação.Um dos personagens novos dentro do universo,que ainda nos presenteia com Feiticeira Escarlate e Mercúrio.E não deixando de lado Visão.Visualmente bem elaborado,mostra poderes fora do comum ao lado dos experientes colegas.O final é interessante,consegue mostrar de fato que a turma será reformulada,e deixa um pouco o estrelato para os medalhões da fita atual.
Bruno Maschi
Bruno Maschi

Enviada em 25 de abril de 2015
Avengers novamente brilhando! ótimo filme, completo. Efeitos visuais brilhante, um ritmo bom, boas atuações tudo que um filme precisa ter. Sem clichês, um final não tão feliz assim. Um ótimo filme, em minha opinião melhor que o primeiro.
Rômulo L
Rômulo L

Enviada em 3 de setembro de 2018
Ao final, Vingadores: Era de Ultron é a Era da Mente, um filme cujo cerne é brilhante, mas acaba diminuído pela necessidade, essa inércia de indústria, de ser maior e mais épico, o que acaba gerando um certo descontrole em relação ao certeiro primeiro longa. A Marvel não deveria ficar competindo em escala com outros blockbusters, mas evidenciar para o público e a indústria seus valores históricos, que tornam seus quadrinhos tão valiosos para gerações inteiras de fãs. Nivelar-se em excessos prejudica o equilíbrio que deve ser o legado da editora
Enviada em 26 de abril de 2015
De modo geral é um bom filme. O humor sempre aparece para quebrar a tensão do drama, da ficção científica e das cenas de ação, o que é ótimo. Gostei porque cada personagem foi bem desenvolvido, principalmente o Gavião Arqueiro. As cenas de ação ficaram ótimas.

Leiam a minha resenha completa no link abaixo:
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 20 de maio de 2015
Mantendo o mesmo nível de humor do primeiro filme e com um pouco mais de ação, Joss Whedon consegue mais uma vez fazer um ótimo filme de super-herói !!
Marcelo S
Marcelo S

Enviada em 22 de maio de 2017
Vingadores: Era de Ultron tinha tudo para ser melhor e mais vistoso que o primeiro filme, le é mais grandioso, mais ousado, mas não bate o primeiro, o filme não é ruim, mas tem uma narrativa acelerada.
Se no primeiro filme tudo correu maravilhosamente bem, sem furos, sem erros, com as cenas seguindo num ritmo calmo e bem explicado... Era de Ultron já não fez o mesmo.

O filme começa muito bem com uma cena de ação, o ataque dos Vingadores á base do Barão von Strucker, você já perceber que a equipe está bem entrosada, vemos uma ligação entre Natasha e Banner e uma atenção maior á Clint "Gavião" Barton. Já somos apresentados á Wanda e Pietro Maximoff (Elizabeth Olsen e Aaron Taylor Johnson, os protagonistas de Godzilla-2015) aqui não tratados como mutantes por questões de produtoras (FOX vs Marvel), são chamados de 'Aprimorados', e de fato foram, devido ao uso do Cetro de Loki.
Temos uma ótima cena de confraternização entre os Vingadores e seus amigos pessoais na Torre Stark e lá é que nasce Ultron e então é construído todo o terror que Ultron representa não só aos Vingadores como ao Mundo. É aqui que o filme perde a mão e desce ladeira abaixo sem freio.
Em primeiro lugar, Ultron representa uma ameaça mais aos Vingadores do que ao Mundo, pois este fato não é refletido no filme. Depois, a história para de seguir num ritmo norma, para seguir num ritmo apressado, muitas cenas coladas umas nas outras, com a equipe indo de um ponto do planeta ao outro de uma maneira muito apressada e sem nos mostrar como o Mundo está reagindo á essa ameaça. Se o Mundo é pedir demais, pelo menos que nos mostrassem como o Governo do Estados Unidos ou da ONU estavam preocupados com isso, em compensação, sequer eles são citados. Metade do filme é tão corriqueiro em seus eventos, que nos fazem lembrar de 'O Cavaleiro das Trevas Ressurge', que sofre do mesmo mal.
Porém, o fim do filme volta ao ritmo normal e ficamos focados apenas na batalha por Sokovia, país fictício criado para o filme, o que na minha mais modesta opinião foi um erro, podia muito bem escolher uma cidadezinha no leste europeu em países como Lithuania ou Albânia que ficaria muito mais realístico.
A batalha final não é tão impactante e emocionante como foi a batalha por Nova York no primeiro filme, mas nos prende a atenção... aqui Whedon perdeu a chance de eternizar o filme com uma famosa fala de Thor dirigida á Ultron.
Nas HQ's, em evento similar publicada na década de 2000, Thor e os Vingadores invadem um local na Europa onde Ultron está destruindo a cidade, e ao encontrar o vilão Thor em toda sua onipotência solta: "Ultron, Viemos ter uma palavra contigo". Algo grandioso e reverenciado pelos fãs, que poderia ser transposto pro filme, uma vez que uma fala quase similar também foi transposta para o desenho da TV que retrata o mesmo evento. Porém, Whedon usou da saída cômica e assim perdeu o impacto dramático e heróico da cena. Uma pena!

Dos atores em destaque temos a ótima Elizabeth Olsen como Wanda Maximoff, muito consistente em sua interpretação da bruxa poderosa.
Aaron Taylor Johnson foi mais coadjuvante e não acrescentou muito á trama e ao personagem, sendo uma decepção o Mercúrio do Marvel Studios (leiam o porque do ator demorar 1 ano para aceitar o papel de Pietro e você descobrirá porque ele teve aquele destino ao final do filme).
James Spader esteve ótimo dublando Ultron, um show de interpretação, Wheon não conseguiu dar toda a onipotência maléfica para Ultron, sendo um vilão raso e decepcionante em sua reta final, mas o trabalho de Spader é inquestionavelmente bem feito. Nota 10 pra ele.
Todos os atores que fizeram os Vingadores já estão em casa né, sabem fazer o papel de olhos fechados.

Ainda assim, gosto muito do filme, apesar de ser muito colado. Com todos os problemas com a Marvel Studios, leia-se Kevin Feige, Whedon nos entregou um filme competente dentro das circunstâncias... vide a cena em que Thor vai ao poço de Lázaro, levado pelo Dr. Selvig (Stellan Skasgaard), puramente imposta por Feige e que Whedon foi obrigado a filmar, depois das principais gravações.
Alexandre S.
Alexandre S.

Enviada em 13 de junho de 2015
Com vocês sabem, sou fã de quadrinhos, Marvel e DC, sem brigas. Curto os filmes de heróis até pelo meu gosto aos quadrinhos. Puxando um pouco a sardinha pro lado da Marvel, o universo cinematografico que ela acabou criando acabou ganhando mukto a minha atenção, afinal, estao tentando compartilhar esse universo como os quadrinhos fazem entre suas edições. Com "Vingadores: Era de Ultron", a Marvel tenta encerrar mais uma fase de seus filmes no cinema. Como em "Os Vingadores", que faz isso com maestria, a Marvel consegue de novo. Mas não com essa maestria toda. Joss Whedon novamente consegue trabalhar com tempo de tela para todos os personagens, novos e antigos, mas acaba falhando com relação ao como o personagem é trabalhado, como o uso do Mercúrio. Humor e ação novamente conseguem se intercalar, aumento o público ( jovens e adultos que talvez nunca tenham lido uma HQ sequer). O roteiro tem seus altos e baixos, mas consegue sustentar uma boa estória com furos visiveis. Atuações bacanas (continuo sendo chato, mas o Mercúrio é o elo fraco. Ultron também tem alguns momentos abaixo) e efeitos sensacionais mantem o filme no "hype". O final me decepciona por não ser realmente uma conclusão de fase nos cinemas, mas me fez abrir os olhos e deixar de comparar momentos dos HQs com os filmes. Sim, me diverti demais e recomendo a todos, mas podia ser muito mais do que foi apresentado.
Enilson S.
Enilson S.

Enviada em 18 de maio de 2015
Fazer uma sequencia é sempre desafiador pois nem sempre é possível agradar a todos, o primeiro filme foi simplesmente um dos melhores, e esse não fica atrás, leva nota quatro por que o excesso de personagem atrapalha o seguimento do filme, mas vale a pena, eu sai extasiado e ansioso pelo próximo filme.