Kamila A.
7.940 seguidores
Enviada em 6 de junho de 2019
Cinebiografias de músicos costumam seguir uma receita que é quase infalível. Rocketman, filme dirigido por Dexter Fletcher, tenta justamente seguir uma trajetória oposta – e mais original -, ainda que apoiado em certos clichês. A decisão do diretor revela-se acertada, afinal o filme que retrata a história de Elton John, um artista inventivo e extravagante, não merecia uma linha narrativa convencional.
Claro que o filme não se abstém de mostrar a ascensão de Elton John, que começou como um aluno prodígio de piano na prestigiada Royal Academy of Music e se tornou uma lenda da música no início dos anos 70. Claro que o filme mostra as relações conflituosas – notadamente com o pai (Steven Mackintosh) e com o empresário e amante John Reid (Richard Madden) – que ele estabeleceu ao longo de sua vida. Claro que o filme mostra a sua grande parceria pessoal e profissional com o compositor Bernie Taupin (Jamie Bell). Claro que o filme mostra que, ao redor de Elton, existiam pessoas tóxicas e que, talvez, nunca realmente acreditaram no seu talento, como a sua mãe, Sheila (Bryce Dallas Howard). Claro que o filme mostra que, no meio de tanto desamor, existia o incentivo e apoio, por meio da figura de sua avó Ivy (Gemma Jones).
Entretanto, o aspecto inventivo de Rocketman vem justamente da solução que Dexter Fletcher encontrou para inserir as músicas de Elton John na história. Sim, em alguns momentos, você verá a apresentação de alguns clássicos de seu repertório no palco; mas, na maior parte das cenas, as suas canções são inseridas como se fossem um retrato de determinados momentos da vida do cantor.
Isso que faz de Rocketman um filme diferenciado dentro do gênero em que ele se encontra. O longa é vibrante e emocionante e encontra uma simbiose perfeita na excelente atuação de Taron Egerton como o protagonista. O ator deu a sua interpretação a todas as canções de Elton e seus vocais não deixam nada a desejar aos originais. A sua imersão no papel, com certeza, é um dos pontos altos da obra.
Um grande filme em todos os sentidos para trazer para as telas a cinebiografia de Elton John, roteiro extremamente bem traçado, excelente fotografia e figurino, um musical sem ser piegas e chato, enfim um espetáculo de encher os olhos dos espectadores em todos os sentidos. Até quem nunca se ligou na carreira de Elton John vai se emocionar. SUPER RECOMENDO!!! Sem dizer da grande atuação de Taron Egerton que segundo o próprio Elton "O Taron Egerton é um Elton John melhor do que eu". EXCELENTE!!! Pode-se dizer que o filme entra facilmente na lista das melhores biografias já filmadas.
Filme interessante e bem executado. Apesar de não conhecer muito a história do cantor, transmitiu segurança e deu a impressão de ser o mais verossímil possível. Trata-se se de uma boa biografia.
Elton John, eu te amo. Obrigado por existir e nos presentear com sua genialidade musical. Que filme lindooo! Mais uma vez me torno fã! Uma história triste em meio a todo o glamour e dinheiro, quando tudo que precisamos é o amor. Elton é uma luz que muitos ao seu redor, não souberam receber nessa vida. O repertório e a forma como tudo foi apresentado e organizado, que lindo...nos encanta, nos emociona, nos deslumbra. Mais um vez, obrigado Elton John, por existir. Taron realiza algo grandioso em sua carreira, um novo nível. É perfeito.
Embora não escape das(inescapáveis) convenções de seu gênero, Rocketman é uma biopic inspirada e vibrante que faz jus ao icônico artista retratado, contando com uma atuação notável do jovem e subestimado Taron Egerton. E aliás é bom ver um filme sobre um músico que realmente utiliza MÚSICA para desenvolver sua história, e também que tem um ator no papel principal que sabe CANTAR, no lugar de ficar num voice over constrangedor. NOTA : 8.0 / 10
Primeiramente Rocketman não é um filme ruim, só é cansativo. Na minha opinião o filme faltou entregar um pouco de emoção e muita carisma. Me segue no Adorocinema para não perder nenhuma crítica minha.
Filme realmente muito realista , retrata de forma clara a vida de Elton John e além disso traz suas músicas incluídas de uma forma divertida e leve , eu que nunca tinha ouvido muito as musicas de Elton passei a ficar viciada em I’m still standing , que para mim o momento que se teve esse música no filme foi o melhor
Apesar de não apreciar muitos filmes musicais, acabei gostando pela boa atuação de Taron Everton. A história tem muitos momentos dramáticos mas sem ser apelativo. E deixa uma boa mensagem: Um abraço é muito importante.