Um filme de 1999 e hj em 2026 o tema ganha ainda mais força, IA tomando conta de tudo, Pandemias dissipando populações, classes querendo dominar outras e se tornarem invencíveis, homens robôs. Tem um bom roteiro, mas tb tem momentos enfadonhos. O vilão agente Smith tem um olhar muito psicopata e o final do filme pega de muita ação.
Ótimas atuações e a fotografia é marcante, dá identidade própria ao universo, assim como o figurino, que reforça a estética e consolida a atmosfera do filme. Matrix é um clássico cultural e suas mensagens são incríveis até os dias de hoje.
INCRÍVEL, uma obra-prima, trabalho sensacional das irmãs Wachowski, um filme extremamente criativo e inovador, com uma trilha sonora incrível, ótimas atuações e reviravoltas incríveis, um filme extremamente divertido
A idéia de IA e Humanos se rivalizarem, não é algo raro de se acontecer no cinema. Mas esse é um dos filmes por fazer uma história muito bem feita. Várias frases (que na minha interpretação) condiz muito com a realidade de hoje em dia. De humanos que acordaram da Matrix e tentam salvar o mundo. Até no final do filme, a frase final deixa isso á entender. Fora várias cenas do filme.
Os Personagens são muito bem feitos. Desde o Neo, até o Smith que foi muito bem nesse filme.
Os efeitos especiais para época, ainda são bons até hoje. Muito realismo. Uma forma de fazer filme muito boas.
As cenas de ação inclusive foram muito boas por causa disso. Fora a cena do Neo desviando de balas, que é a mais iconica.
Filmaço, que eu já vi umas 3 vezes e não enjoo.
- Roteiro: Nota 8 - Personagens e Atuações: Nota 8 - Efeitos especiais: Nota 9 - Ficção: Nota 9 - Ação e Luta: Nota 8
Superestimado e confuso. A única parte boa do filme é no momento da luta entre Neo e Morpheus onde é mencionado que Neo não usa de sua força total para alcançar determinado objetivo, podendo usar ela para tal. Isso da pra ser levado pra vida. É só nos colocarmos em uma situação que pensamos que estamos dando tudo de si, mas na verdade não estamos. No resto é um filme para se ver somente uma vez.
Assistindo o filme atualmente e ainda mais pela primeira vez. Fiquei um pouco fora do padrão devido os efeitos utilizados no filme. Sendo assim o filme não conseguiu me prender. Resultando em uma experiência no qual nao consegui assistir por prazer e sim por obrigação.
Filme muito bom, que apresentou muitas novidades na sua época, com várias cenas incríveis e bem coreografadas. Com elenco estrelado e com boas atuações, Matrix é aquele tipo de filme que é bom assistir em qualquer momento. Além das suas idéias inovadoras (I. A.), possui um roteiro muito bem escrito. Com enredo que flui naturalmente. Embora alguns longos diálogos são necessários, acabam se tornando um pouco entediantes. Destaque para as cenas finais do filme, são de tirar o fôlego.
Acho que o diretor enrola um pouco para o filme decolar, mas foi um filme revolucionário nos efeitos especiais tanto é que muitos filmes e séries copiaram.