Ricardo L.
3.227 críticas
Enviada em 24 de abril de 2018
Um dos melhores filmes da história do cinema e um dos mais revolucionário já produzido. Temos um elenco de muita qualidade, com keanu Reeves, Laurence Fishburn, Carrie- Anne Moss e Joe Pantoliano. Roteiro perfeito, claro que de difícil compreensão, mas que quando compreendido é de impressionar pela clareza dos fatos. Parte técnica é perfeita, quer inclusive concorreu a quatro óscar e venceu todos os prêmios, Montagem, efeitos visuais, som e efeitos sonoros. Matrix é o retrato de um filme feito de corpo e alma pela irmãs Wachowski, que infelizmente hoje estão esquecidas.
Em um futuro próximo, Thomas Anderson (Keanu Reeves), um jovem programador de computador que mora em um cubículo escuro, é atormentado por estranhos pesadelos nos quais encontra-se conectado por cabos e contra sua vontade, em um imenso sistema de computadores do futuro. Em todas essas ocasiões, acorda gritando no exato momento em que os eletrodos estão para penetrar em seu cérebro. À medida que o sonho se repete, Anderson começa a ter dúvidas sobre a realidade. Por meio do encontro com os misteriosos Morpheus (Laurence Fishburne) e Trinity (Carrie-Anne Moss), Thomas descobre que é, assim como outras pessoas, vítima do Matrix, um sistema inteligente e artificial que manipula a mente das pessoas, criando a ilusão de um mundo real enquanto usa os cérebros e corpos dos indivíduos para produzir energia. Morpheus, entretanto, está convencido de que Thomas é Neo, o aguardado messias capaz de enfrentar o Matrix e conduzir as pessoas de volta à realidade e à liberdade.Otimo filme, meio complicado de enteder , realmente esse filme revolucionou o cinema, Otima direçao dos irmão Wachowski, filme tem cenas muito boas como do neo desviando das bala, otimos efeitos, Otimas Atuaçoes destaques para Keanu Reeves e Hugo Weaving, Recomendo. Nota 9.5
Animes, quadrinhos, Kung-Fu, filosofia, tecnologia: Que filme conseguiria compor, de forma inquestionável, esses universos tão grandiosos quanto diferentes entre si?
O que falar de um filme que, poucassemanas após ter sido lançado, tornou-se objeto de idolatria, criando toda uma novaestética e uma nova mitologia dentro da ficção científica, alçando dois desconhecidosdiretores para o posto de inovadores e um ator em baixa num grande astro mais uma vez?O que falar de um filme que, poucos meses após sua estréia,passou a gerar no público uma busca incessante por informações acerca das jáaguardadíssimas continuações, previstas para 2002 e 2003?O que falar de um filme que transmite tanta informaçãomisturada a cenas fantásticas de ação e que conseguiu desbancar no Oscar otodo-poderoso e badaladíssimo "Star Wars: Episódio 1 - A ameaça-fantasma"?O que falar de um filme que conseguiu, quase um ano depois desua estréia, retornar aos cinemas com força total, com seu retorno tendo sido saudadopelo público em geral, mesmo já tendo sido lançado em vídeo há mais de três meses?Pois este filme é "Matrix", a maior e melhorsurpresa de 1999. Um filme fantástico de ação (com nada mais nada menos do que 40minutos da mais pura adrenalina), com uma trama envolvente e complicada, digno do que háde melhor dentro da ficçao científica, e que por diversas vezes deixa os expectadoresliteralmente de queixo caído com o que aparece em cena. Um filme sensacional, que jánasceu um clássico dentro do cinema moderno.
Você já parou para pensar se sua realidade é realmente verdadeira ?, e se tudo não passasse de uma grande ilusão e tudo fosse manipulado por algo maior ?.É esse o questionamento proposto pelas irmãs Wachowski que revolucionaram a percepção da realidade em uma ficção que marcou a cultura Pop com sua vigorosa idéia.Quando pensamos em Matrix ,o que vem de início na nossa cabeça são as fantásticas cenas de ação e questionamentos propostos pelas diretoras do longa,o script segue algo parecido com o que foi visto em exterminador do futuro,onde as máquinas entraram em guerra com os humanos e os sobreviventes vivem em uma cidade subterrânea enquanto alguns humanos servem de fonte de energia para as máquinas que os colocam em uma Matrix,cabe a Neo e seus companheiros a mudar isso e acabar com essa falsa realidade.O que mais se destaca nesse filme é a sua proposta ainda não vista,o que poderia ser mais uma Ficção se torna algo mais profundo,o roteiro escrito pelas Wachowski tem um claro tom filosófico que funciona bem na obra,outro destaque é o desenvolvimento dado aos personagens,suas dúvidas interiores e suas auto descobertas são excelentes.O tom no ritmo é bom e as cenas de ação são surpreendentes,é bem verdade que ele pega muito do Kung Fu quase de Bollywood e os cenários se destroem com facilidade,algo quase de plástico,mas tudo faz sentido já que leva em consideração um mundo virtual manipulativo .Os efeitos visuais são bons levando em conta a época,nas cenas são usados câmera lenta e alguns movimentos de câmera muito bons sem apelação de câmera lenta.O elenco do filme é sensacional,criando personagens memoráveis com destaque para o trio principal formado por Trinity(Carrie-Anne Moss),Morpheus (Laurence Fishburne) e Neo( Keanu Reeves),esses atores apresentam uma forte química que é bem marcante.Matrix é memorável,seu roteiro ultrapassa o que poderia ser uma simples obra,seus personagens são cativantes é muito bem dirigido e seus efeitos visuais e cenas de ação são bastante divertidos,um filme marcante do memorável ano de 1999.
Uma grande aula de filosofia. O filme explora as fronteiras entre o real e o virtual. Todos os combates realizados por Neo e seus companheiros são combates cerebrais e do sistema nervoso. Um grande filme para a época e com efeitos especiais muito bem reproduzidos, principalmente por estamos falando de 1999.
MATRIX é uma viagem do qual vc não quer que acabe mais. Efeitos especias maravilhosos, cenas de ação de tirar o folêgo, sem falar na ótima trilha sonora. Atores de primeira linha, com um KEANU REEVES em sua forma de trabalho que ja vi. Imperdivél! RECOMENDO.
Uma enrolação sem fim, muita complicação, o diretor se preocupou em fazer com que as pessoas não entendessem o filme e ficassem comentando o fiasco que foi. Com atuações ruins, fotografia nem um pouco interessante, trilha sonora ruim, ou seja , um fiasco.
Um marco na ficção científica, efeitos e história a frente de sua época, com certeza é um daqueles filmes que serão lembrados daqui a 100 anos, foi um grande sucesso em todos os sentidos, existe o antes e o depois de Matrix no cinema, se vc não assistiu a franquia vale a pena.
Que época maravilhosa para o cinema e principalmente para os filmes de ficção-científica, as irmãs Wachowski conseguem construir um cenário incrível com um tema muito bem elaborado o filme todo. O roteiro é genial com frases que marcam. As cenas de ação pode até parecer um pouco galhofa ao se ver nos dias de hoje, mas para a época era incrível, as atuações também são boas. Ótimo filme.