Matrix
4,6

Airton Reis Jr.
Airton Reis Jr.

Enviada em 14 de janeiro de 2013
Assistir a Matrix me provocou uma profusão de "insights". Roteiro, dramaturgia e arte em equilíbrio constroem uma trama memorável no gênero da ficção científica, mas é verossímil a ponto de suscitar se tal história não seria de fato possível. Demonstra incrível repertório por parte dos idealizadores, deixando um gostinho de quero mais. Um dos melhores filmes que já assisti.
Matheus G.
Matheus G.

Enviada em 25 de fevereiro de 2013
o melhor filme que já assisti, bons efeitos especiais, visuais, roteiro excelente, vale apena assistir
Carlos
Carlos

...Muito bom esse primeiro, mas as sequências são lixo.
Kenny Smash
Kenny Smash

Filme Sensacional, já assisti esse filme a muito tempo, mas só depois de velho que eu entendo a história espetacular por traz de Matrix, agora entendo e o filme entrou nos maiores filmes que eu já assisti, até tem umas partes que eu concordo, como a manipulação de pessoas pela televisão, é quase igual o que se vê no filme quando o Agente Smith chama as pessoas de Alienadas, o filme também foi um marco na Ficção Científica com seus efeitos especiais magnificos e com uma história espetacular, enfim dou nota 9,0 para o filme, vou correr agora pra ver as continuações de Matrix, verei o Reloaded e Revolutions.
Renan Rossi
Renan Rossi

Enviada em 13 de agosto de 2015
Acabei de assistir pela 1ª vez ^^

E é um filmaço...os efeitos são espetaculares pra época e até mesmo pra hoje em dia, a história tbm é muito boa.

Essa semana vou ver o 2º e o 3º...

Nota 9
Juarez J.
Juarez J.

Enviada em 1 de março de 2015
Matrix é um filme incríso que assisti umas três vezes até ''captar'' tudo.A idéia de uma ''realidade'' artificial é abordada de maneira genial. O roteiro em sua to totalidade é muito bem feito.
Keanu Reeves, Laurence Fishburne e Carrie-Anne Moss estão incríveis.
É um marco no cinema!
Rafael
Rafael

Esse é sem dúvidas um dos melhores filmes de ficção da década e já se tornou um clássico. A falta de intertexto de algumas pessoas é tão grande que as mesmas chegam a dizer que se trata de um filme "sem" roteiro e que não passa de um aglomerado de efeitos especiais. Críticas que eu já esperava de pessoas que acreditam realmente conhecer cinema.
Francisco Russo
Francisco Russo

O que falar de um filme que, poucassemanas após ter sido lançado, tornou-se objeto de idolatria, criando toda uma novaestética e uma nova mitologia dentro da ficção científica, alçando dois desconhecidosdiretores para o posto de inovadores e um ator em baixa num grande astro mais uma vez?O que falar de um filme que, poucos meses após sua estréia,passou a gerar no público uma busca incessante por informações acerca das jáaguardadíssimas continuações, previstas para 2002 e 2003?O que falar de um filme que transmite tanta informaçãomisturada a cenas fantásticas de ação e que conseguiu desbancar no Oscar otodo-poderoso e badaladíssimo "Star Wars: Episódio 1 - A ameaça-fantasma"?O que falar de um filme que conseguiu, quase um ano depois desua estréia, retornar aos cinemas com força total, com seu retorno tendo sido saudadopelo público em geral, mesmo já tendo sido lançado em vídeo há mais de três meses?Pois este filme é "Matrix", a maior e melhorsurpresa de 1999. Um filme fantástico de ação (com nada mais nada menos do que 40minutos da mais pura adrenalina), com uma trama envolvente e complicada, digno do que háde melhor dentro da ficçao científica, e que por diversas vezes deixa os expectadoresliteralmente de queixo caído com o que aparece em cena. Um filme sensacional, que jánasceu um clássico dentro do cinema moderno.
Lukas Henrier
Lukas Henrier

Excelente.Uma das melhores ficções que eu já vi.
Douglas V.
Douglas V.

Enviada em 29 de junho de 2013
Filme quase perfeito, não só o primeiro como toda a trilogia. Gosto é gosto, mas o fato é q quem não gosta é pq não é capaz de entender a trama ( q realmente é bastante complicada, porém única) Esperando loucamente pelas continuações.