Diego Jorge
Enviada em 8 de novembro de 2020
O filme é incrível! Fazendo ferrenhas críticas a era da pós-modernidade e associando entendo inteligente, filosofia, tecnologia e um elenco de peso, a obra se faz uma verdadeira obra de arte! Com referências a todo instante, o longa chama a nossa atenção para diversos aspectos da vida atual! Imperdível!
Você já parou para pensar se sua realidade é realmente verdadeira ?, e se tudo não passasse de uma grande ilusão e tudo fosse manipulado por algo maior ?.É esse o questionamento proposto pelas irmãs Wachowski que revolucionaram a percepção da realidade em uma ficção que marcou a cultura Pop com sua vigorosa idéia.Quando pensamos em Matrix ,o que vem de início na nossa cabeça são as fantásticas cenas de ação e questionamentos propostos pelas diretoras do longa,o script segue algo parecido com o que foi visto em exterminador do futuro,onde as máquinas entraram em guerra com os humanos e os sobreviventes vivem em uma cidade subterrânea enquanto alguns humanos servem de fonte de energia para as máquinas que os colocam em uma Matrix,cabe a Neo e seus companheiros a mudar isso e acabar com essa falsa realidade.O que mais se destaca nesse filme é a sua proposta ainda não vista,o que poderia ser mais uma Ficção se torna algo mais profundo,o roteiro escrito pelas Wachowski tem um claro tom filosófico que funciona bem na obra,outro destaque é o desenvolvimento dado aos personagens,suas dúvidas interiores e suas auto descobertas são excelentes.O tom no ritmo é bom e as cenas de ação são surpreendentes,é bem verdade que ele pega muito do Kung Fu quase de Bollywood e os cenários se destroem com facilidade,algo quase de plástico,mas tudo faz sentido já que leva em consideração um mundo virtual manipulativo .Os efeitos visuais são bons levando em conta a época,nas cenas são usados câmera lenta e alguns movimentos de câmera muito bons sem apelação de câmera lenta.O elenco do filme é sensacional,criando personagens memoráveis com destaque para o trio principal formado por Trinity(Carrie-Anne Moss),Morpheus (Laurence Fishburne) e Neo( Keanu Reeves),esses atores apresentam uma forte química que é bem marcante.Matrix é memorável,seu roteiro ultrapassa o que poderia ser uma simples obra,seus personagens são cativantes é muito bem dirigido e seus efeitos visuais e cenas de ação são bastante divertidos,um filme marcante do memorável ano de 1999.
Que época maravilhosa para o cinema e principalmente para os filmes de ficção-científica, as irmãs Wachowski conseguem construir um cenário incrível com um tema muito bem elaborado o filme todo. O roteiro é genial com frases que marcam. As cenas de ação pode até parecer um pouco galhofa ao se ver nos dias de hoje, mas para a época era incrível, as atuações também são boas. Ótimo filme.
O começo de uma das trilogias mais aclamadas da ficção cientifica no cinema e quem discorda ta errado, traz um enredo diferente e complexo em alguns momentos e com personagens cativantes, uma obra excelente pra quem gosta do gênero. ( Sou fã mesmo é por isso )
Os efeitos especiais, na época responsáveis pela popularização do filme, são datados e até dá um tom trash. Porém as cenas de ação são boas e o roteiro é consistente.
MATRIX é simplesmente um exemplo de como se fazer um filme BLOCKBUSTER. Aliás o filme é muito mais que isso, pois ao mesmo tempo que entretém com cenas sensacionais de ação, com um Cgi que até hoje se mantém, ele entrega reflexões profundas sobre nossa existência e nossa "realidade". Tudo funciona no filme, o capricho está em tudo. A fotografia, as coreografias de luta, a escalação do elenco e suas respectivas atuações, destaque claro para O trio de protagonistas: Neo,Morpheus e trinity. Neo desempenhando perfeitamente a jornada do herói,e Morpheus guiando o escolhido e trinity, ah trinity o que dizer sobre você?! Simplesmente uma das melhores personagens femininas da história do cinema, com personalidade e força e muita importância dentro da história. Mas não se pode esquecer a cereja do bolo, claro, Agente Smith. Que vilão! Tem presença e carisma e você teme suas ações todo tempo. Os coadjuvantes também tem uma presença forte aqui e francamente ninguém está sobrando no filme. Aliás, nada está! O roteiro é excelente, a música desse filme é provavelmente uma das mais imersivas da história, e claro o filme remodelou todo gênero. Sem dúvida uma das obras mais emblemáticas do cinema, traz entretenimento e reflexões em proporções exatas e o melhor, o filme envelhece muito bem e não perde seu charme visual ou ideológico. Impecável.
Pensei que assistir este filme às 22h seria um desafio de paciência e luta contra o sono. Que nada. Logo nos primeiros minutos cenas de perseguição frenéticas já dão o cartão de visita da produção. Com mais de 2 horas de filme, por vezes olhava o horário para ver se o filme ainda estava longe de acabar, é incrível como ele consegue prender e entusiasmar o telespectador. Em certos momentos a adrenalina baixa um pouco, mas continua interessante e divertido de ver. Os explicações sobre a Matrix, aquele mundo alternativo, os softwares são fixantes. Ao longo da trama os diálogos buscam esclarecer claramente o que é a Matrix e o significado daquilo tudo, realmente muito bem feito. As atuações do Keanu Reeves, Laurence Fishburne e Carrie-Anne Moss são ótimas e a do antagonista, Hugo Weaving, como Agente Smith é muito bem feito, nos deixando com raiva dele. As cenas de luta corporal são excelentemente coreografadas, tão como as cenas com o uso de armas de fogo. O enredo é mt bom, o filme vem em uma crescente importante para deixar o filme mais emocionante. Os efeitos especiais de alta qualidade impressionam, diversas cenas marcaram este filme, tudo o tiroteio no prédio, a que Neo desvia das balas e a que Morpheus e Neo se abraçam no ar, todas elas com excelente utilização do slow motion. Matrix é uma produção cheia de referências filosóficas, religiosas e tecnológicas, porém, por mais que tais assuntos possam ser complexos, o filme pode ser compreendido facilmente.
Sem dúvidas o melhor filme de ficção científica que eu já vi e provavelmente um dos melhores de toda a história cinematográfica.
PERFEITO! Tudo nesse filme é PERFEITO TUDO desde a historia ao elenco os efeitos especiais na época que assisti eram fantásticos inovador belíssimo a historia é brilhante demorei um pouco pra entender mesmo assistindo um vez só entendi (o terceiro filme fechou muito bem) a única coisa que eu não gostei foi do casal neo e trinity desnecessário se não tivesse esse casal seria perfeito ou então sem a trinity o resto é perfeito a trilha sonora é tão boa que eu escuto ela até hoje.
Posso dar 10 estrelas? Filme me deixa sem palavras! Amo ficção científica e quando mistirado com ação e teoria da conspiração, eu me apaixono! Um dos melhores de todos os tempos ao meu ver. E apenas ele. Os demais, esquece!
assisti no canal tnt, já o havia visto em dvd, excelente, história bem produzida e dirigida, atuações bem convincentes, cenas de ação bem espetaculares, efeitos visuais e sonoros sensacionais, dublagem nota dez.