Victor Frankenstein

Simone C.
Simone C.

Enviada em 21 de fevereiro de 2016
Victor Frankenstein foi lançado em Novembro 2015 nos EUA e chegou ao Brasil no inicio de 2016 . É uma obra inspirada no romance , então não se prendeu a obrigatoriedade de ser fiel ao original , optou por manter a base da história do medico louco que deseja criar vida pós morte , mas na liberdade da adaptação acabou dando uma participação maior ao assistente , tão injustiçado em todas as versões de Frankenstein. Sob a regência de Paul McGuigan no roteiro de Max Landis,finalmente houve destaque para o assistente IGOR aqui interpretado por Daniel Radcliffe. Mas no desenvolver do filme , tive a sensação de que a obra foi filmada para falar da relação entre o assistente Igor e o Medico cientista Victor Frankenstein, interpretado por James McAvoy , pouco destaque foi dado ao que rege a trama ....o monstro , Prometheus ( Guillaume Delaunay ) a criação !!!!

Com uma direção de arte , figurinos muito bem cuidados , a fotografia é ótima , muito boa mesmo , a ambientação fiel a trama na sombria e suja Londres de 1800 onde foi mantido os tons escuros de vestuário e cenas , que são característicos desse tipo de romance e ajudam na dramatização, em algumas cenas a figura de Lorelei (Jessica Brown Findlay) apareceu em vermelho dando um belíssimo contraste com o quase monocromático a seu redor, achei bela a fotografia.
A historia me deixou com a impressão de que foi contada às pressas , tudo rápido demais , um filme mais longo pelos menos 20 minutos talvez daria a pausa exata , é apenas o que acho ... Merecia mais enredo.

Muitas personagens foram inseridas nessa adaptação o que achei fantástico, povoou mais a história e amarrou bem todos entre si, mas como disse ficou muito focado entre o que acontecia com Victor e Igor e não o foco sobre o trabalho e criação que eles fariam. Mesmo que o Igor tenha ganhado uma identidade e personalidade maior nessa adaptação, ele é o assistente, o criador sempre será o Dr Victor. Que me pareceu um pouco frágil nessa versão e menos sádico, amoral , louco do que de fato era. A coisa moderna da humanização de vilões de contos de terror às vezes me chateia, fizeram isso com Drácula , até com a Malévola ... Por favor , deixem meus vilões serem vilões , do contrario o mundo das fabulas será só de heróis e heróis injustiçados rs rs rs .... O Inspetor meio doido que confunde crimes com heresias foi bem interpretado pelo Andrew Scott , e cá entre nós, gostei do seu destino final....

O final romântico ( não vou contar ) mas não gostei 100% , esperava mais .
Sou muito fã desse conto do Dr. Frankenstein. E me preocupo com adaptações fazerem as novas gerações não conhecerem o romance de fato, mas na soma de prosa e contras, curti o filme , adorei a fotografia , achei as locações tops , figurinos bem cuidados , direção show !

RECOMENDO com 7 estrelas numa classificação de 10!!!!!!
Nelio M.
Nelio M.

Enviada em 21 de fevereiro de 2016
O filme não é ruim, não é bom, tem boas ideias, tem um bom elenco, James McAvoy seria perfeito pro papel daqui uns 8 anos mais ou menos, ele foi ótimo no filme, porém acho que devia ser alguém mais velho. O ponto de vista de Igor na história achei fraco, desnecessário, não adicionou nada de novo. Porém, Daniel Radcliffe teve uma boa performance. Um detalhe que achei desnecessário, foi a história secundária com o detetive, que em diversos momentos não acrescenta nada, apesar de ser um recurso do roteiro para explorar o eterno duelo entre fé e ciência. O filme tem mais aspecto de aventura e mistério, do que de suspense mesmo, porém funciona melhor quando trabalha o drama dos protagonistas, que como citei é o trunfo do filme. Enfim, longe de ser um clássico, essa nova versão de Victor Frankenstein é um bom entretenimento e consegue prender a atenção até o final, para que gosta do gênero é uma boa pedida.
Bruna M.
Bruna M.

Enviada em 30 de janeiro de 2016
Amei o filme! Bom enredo, ótimos atores, a proposta de recriar a história de um jeito que ainda não havia sido exibida deu certo. Impossível querer para de assistir e ao fim, fica aquela vontade de quero mais!
Amanda D.
Amanda D.

Enviada em 28 de dezembro de 2015
Victor Frankenstein é inicialmente excelente porém, durante a história existe um certo cansaço para o telespectador, que consome toda a vontade de assistir, transformando de excelente para legal. Devo deixar claro que o filme é repleto de grandes atores, mas o seu final deixa a desejar. Parece que a história foi prolongada para que o filme não ficasse tão curto.
Stanislaus  Kat
Stanislaus Kat

Enviada em 19 de dezembro de 2015
Uma história que já serviu de inspiração para vários filmes, sobre o monstro e o criador, mas contada de uma maneira diferente, do ponto de vista do auxiliar (Daniel Radcliff). Diversão garantida.
Alan David
Alan David

Enviada em 15 de dezembro de 2015
História descaracterizada e do ponto de vista de um personagem desinteressante, o que salva são as atuações de McAvoy e Radclifff.
Jônatas C.
Jônatas C.

Enviada em 12 de dezembro de 2015
Focou muito no Dr. Frankenstein e se esqueceu do monstro (que é o chamariz da história).

Todavia, não deixa de ser divertido (mais no começo do que no fim)
Paulo V.
Paulo V.

Enviada em 8 de dezembro de 2015
Victor Frankenstein é um bom filme para passar um tempo, nada que irá ficar muito memorável mas que se é legal de assistir. O filme se foca bastante no desenvolvimento dos personagens, querendo mostrar a loucura do doutor Victor Frankenstein e a história triste de seu ajudante corcunda. As atuações são muito boas com destaque para o ajudante do doutor (Daniel Radcliffe), sim, os fãs do bruxo podem ficar contentes. O mostro “Frankenstein” aparece pouco no filme algo que pode decepcionar algumas pessoas mas não tira o brilho do filme. Victor Frankenstein é um bom filme mas que depois de 2 semanas você deve esquecer dele.
Aurelio Cardoso
Aurelio Cardoso

Enviada em 8 de dezembro de 2015
Para ser ruim precisa melhorar muito, num filme desprovido de novidades com um assunto tão já explorado e que já havia tido outros retumbantes fracassos, como o FRANKENSTEIN do Kenneth Brannagh onde DE NIRO era o monstro.
Aliás tão ruim e pior que este, e vai pelo mesmo caminho ser esquecido e lembrado como não explorar algo onde não se tem noção de uma visão definida num roteiro que esbanja situações estapafúrdias e implausíveis.
De aceitável a boa reconstituição da Londres do Século XIX e um inicio interessante com o corcunda do circo, mas que deu saudade do Igor Mordomo de MARTY FELDMAN do filme que faz rir e muito JOVEM FRANKENSTEIN do MEL BROOKS.
Para o bem da memória de BORIS KARLOFF esperemos que este seja a derradeira tentativa de dar vida a FRANKESTEIN.
Karoline A.
Karoline A.

Enviada em 5 de dezembro de 2015
porque e original
tem personalidade e não se prende somente no mostro mas mostra todos os detalhes que os outros filmes não mostraram
vale a pena amei
#opiniãopessoal