Premonição 6: Laços de Sangue
3,7

kiinho18
kiinho18

Premonição 6: Bloodlines – A Morte Já Deveria Ter Levada Essa Franquia

Sabe aquele momento em que uma franquia claramente morreu, mas algum estúdio decide praticar necromancia cinematográfica e reviver o cadáver só pra ver se ainda dá bilheteria? Pois é. Premonição 6: Bloodlines é exatamente isso. Um filme que tenta soprar vida num conceito que já entregou tudo o que tinha — e ainda insiste em se levar a sério.

A proposta inicial até parece promissora: “Vamos voltar no tempo, mostrar as origens da maldição e dar mais profundidade à Morte como entidade”. Sabe o que isso significa na prática? Mais explicações desnecessárias pra uma força que sempre funcionou melhor quando era silenciosa, misteriosa e... sem roteiro forçado por trás.

Os personagens, como sempre, são estereótipos ambulantes. Temos a garota perturbada, o amigo cético, o nerd que descobre tudo com um clique, e claro, o veterano que sabe demais e vai morrer antes de revelar o segredo. É como se tivessem pego um roteiro antigo, passado no micro-ondas, e servido de novo achando que ninguém ia perceber o gosto requentado.

Ah, e as mortes? São uma mistura de "vale um TikTok" com "não acredito que isso passou pela sala de edição". Uma delas envolve um objeto tão aleatório e uma sequência de eventos tão absurdamente forçada que eu juro que ouvi a Morte suspirar de tédio.

Tony Todd aparece de novo como William Bludworth, o eterno mensageiro do além, mas aqui... parece que ele tá ali só porque o contrato mandou. A presença dele, que antes era símbolo de mistério, agora parece mais um "Easter egg do cansaço".

No fim, Bloodlines tenta ser homenagem e reinvenção, mas acaba sendo só um lembrete de que às vezes, o melhor destino de uma franquia... é o fim.

Se a Morte é inevitável, esse filme poderia ter sido evitado.
Alex Reis
Alex Reis

Enviada em 11 de maio de 2025
O filme foi uma surpresa divertida dentro da franquia. Ele aposta num tom mais leve e bem-humorado, o que funciona muito bem. Os primeiros 20 minutos são empolgantes e cheios de tensão, com uma cena inicial que talvez seja a melhor da série. Os efeitos não impressionam, mas dão conta do recado, especialmente nas cenas mais sangrentas. A trama oferece um novo olhar sobre a fórmula já conhecida, e os personagens são carismáticos o bastante para manter o interesse. Richard Harmon está ótimo no papel. E a participação final de Tony Todd adiciona um toque emocional que encerra bem o arco do personagem.
Wanderson Nascimento
Wanderson Nascimento

Enviada em 11 de maio de 2025
Gostei muito. Entrega exatamente o que se espera da franquia, e com uma produção muito boa, efeitos especiais, sonoplastia, enredo. Curti muito!
Ariadne Silva
Ariadne Silva

Enviada em 10 de maio de 2025
Completamente diferente dos primeiros filmes, mortes inéditas e existe aprofundamento na história de alguns personagens.
Alex Pinto Da Costa
Alex Pinto Da Costa

Enviada em 9 de maio de 2025
Mesmo tento as mortes mais fracas ele soube diversificar as fortes e ainda fazer uma homenagem aos anteriores. O final foi surpreendente
Miguel Castro
Miguel Castro

Enviada em 19 de setembro de 2024
Simplesmente o MAIOR filme da franquia! Depois de 14 anos sem uma nova sequência, essa filme entregou tudo que um fã poderia pedir. (o filme ainda não lançou, mas é bom, eu sei, tive uma premonição.)