Gostei bastante da estrutura desse filme, trazendo cenas dos anos 60 da jovem Iris. A canção inicial é ótima, bem como a cena do piano. Houve um aprofundamento e evolução dos personagens, além da bela construção das mortes trágicas, fugindo um pouco do tradicional. O que chateou um pouco foi a protagonista, chata e sem carisma, impossível torcer por ela.
Assim como no quinto filme, Premonição 6 mostra uma grande melhora em relação aos títulos anteriores. A saga Premonição sempre teve como principal característica as mortes criativas, violenta e variadas, mas ainda assim apresentadas de forma que o espectador pudesse imaginar aquilo realmente acontecendo de maneira natural. Apesar dessa "qualidade" nas mortes, alguns filmes anteriores estavam pecando bastante no roteiro (que nunca foi o forte da franquia) e nas atuações. Mas desde o último filme, isso tem mudado.
Em Premonição 6, percebemos uma melhora significativa. O elenco não decepciona, e o filme perde aquele ar de "produção B". As mortes são muito bem apresentadas e ocorrem de formas bastante variadas. Claro, ainda conseguimos notar alguns bonecos de borracha em certos momentos, mas isso talvez seja consequência da tentativa de mostrar as mortes até o último segundo. Criar tantas variações com esse nível de detalhe é difícil e audacioso e acho que faltou mais capricho nos efeitos práticos. e talvez isso se justifique pela falta de orçamento. O uso excessivo de CGI, que é característico em filmes que querem mostrar muito mas possuem poucos recursos de orçamento, também chama a atenção, Mas o resultado final é aceitável e digamos que é até convincente de maneira geral.
Outro ponto que merece destaque é a tensão constante. A sensação de ansiedade e nervosismo sobre quando e como a morte vai acontecer está presente o tempo inteiro. Sabemos que os personagens vão morrer, mas o filme brinca com essa expectativa, prega peças no espectador e evita o clichê ao realmente conseguir entregar mortes inesperadas. Esse, pra mim, é o ponto alto do filme.
A participação do Tony Todd também merece ser mencionada. Foi muito bacana ver a homenagem feita ainda em vida a esse ator tão icônico, que marcou presença desde o início da franquia e faleceu pouco tempo após gravar sua cena. O momento de quebra da quarta parede foi realmente emocionante para os fãs.
Premonição 6 é um bom filme e resgata os melhores momentos da franquia.
Quem quiser um filme lacrador, ou fazer críticas infundadas, o caminho é pra lá (), e pode seguir para a sessão de "Branca" de Neve sem volta! Esse filme mantém a fórmula que fez os antecessores excelentes, e melhora as coisas, quando muda o seu formato e proposta, substituindo um grupo de "amigos", que não tem um forte vínculo, por uma família, explorando à fundo, o fator causa e consequência... A parte visual não tá exuberante, pra mim tá no mesmo patamar do 5, o que é muito bom, e as mortes? Brutais e bem feitas, o elenco é carismático, principalmente o Erik, interpretado pelo Richard Harmon. A maioria dos atores são oriundos de séries de TV, são novatos no cinema, mas... Entregaram boas atuações em seus papéis! O filme é bom, tem um rítmo rápido e consistente, e tem boas surpresas... A despedida de Tony Todd é emocionante, um momento que para alguns, é bom ter um lencinho!
Então, nada mudou. Mortes absurdamente exageradas que nunca tem fim. Tem enredos que deveriam ter parado em seu auge, pois pra atualidade, ficam batidos demais e não se consegue mais comprar sua antes tão interessante premissa.
Excelente filme!! Depois de anos podemos voltar a ver um ótimo filme que trouxe a essência da franquia com uma história muito bem contada. O filme tem excelentes cenas de ação (tragédia) e causa em certos pontos uma afliação e suspense. Os atores contracenaram muito bem e os acontecimentos foram muito bem pensados.
Premonição 6 volta depois de 14 anos do último filme e conta dessa vez com a direção de Zach Lipovsky e Adam B. Stein, além do roteiro de Guy Busick, Lori Evans Taylor. Dessa vez, o filme segue a vida de Stefani ( Kaitlyan Santa Juana) que passa a ter pesadelos com frequência sobre um acidente que culmina com a morte de sua avó ainda jovem Iris ( Brec Bassinger). Atormentada, a jovem procura a sua avó e descobre que agora é deve dela salvar a sua família, pois a morte seguiu o laços de sangue. Ciente das fórmulas que já sabemos dos filmes anteriores, esse novo procura reciclar alguns conceitos, mas mantendo a fórmula básica. Podemos dizer que a ideia da sequência de mortes, como se salvar e as formas mais mirabolantes para que elas aconteçam, permanecem aqui. O que há de inovador é a ideia da morte sacrificar quem não deveria ter nascido, ou seja os membros da família daqueles que se salvaram no acidente então mencionado no filme. Isso foi animador, pois depois de anos adiando o filme, realmente saiu algo inovador. A ideia de envolver a família também contribuiu para o apelo emocional. O roteiro também leva tons sarcásticos e cômicos diante do medo da morte. Aqui vale também mencionar o retorno de Tony Todd com um digno fechamento de arco e com uma fala que saiu dele mesmo . Um ponto acertado da direção, pois o ator já estava desgastado diante de sua doença e passou uma mensagem que é o ponto forte da franquia: mais cedo ou mais tarde todos vamos morrer, então aproveitem a vida.
Com alguns momentos divertidos, engraçados e muito gore. Premonição 6 com certeza é um dos melhores da franquia e tbm foge um pouco do padrão dos outros