4,6
Você assistiu Divertida Mente ?
Enviada em 14 de setembro de 2020
Eu não sabia muito bem o que esperar desse filme, na verdade eu nem queria assistir muito. Eu assisti mais porque as pessoas me falavam que era muito bom e tals e que eu deveria assistir.
O filme realmente não é ruim, é um filme tanto para crianças quanto para adultos, não é o melhor filme que eu já vi, mas ele é gostosinho de se assistir.
O filme tenta mostrar como funcionam os sentimentos de nós seres humanos de uma forma divertida e para isso eles criam personagem para cada sentimento que nos temos. Eu achei que eles tiveram várias falhas nisso, já que para mim isso não fez o menor sentido, já que eu não consigo me ver sendo controlados por serzinhos que moram na minha cabeça, talvez por eu acreditar em alma e tals. O filme também busca explorar mais o lado sentimental das pessoas, principalmente a tristeza e alegria, já que esses são os principais sentimentos do ser humano.
Todas as pessoas que me falaram sobre esse filme colocaram ele sobre um pedestal falando sobre o quanto ele é maravilhoso e tals. Tudo bem que eles mostram como funciona a mente humano e criaram teorias em cima disso, mas eu acredito que o ser humano vai muito mais além disso. Primeiramente eu acho que nossa mente é algo inexplicado já que em um momento estamos de bem e de repente já não estamos mais e talvez por eu acreditar em um lado mais religioso do que científico isso acabou perdendo muito da magia para mim. Eu gostei do filme porque ele é uma animação bonitinha, se for falar sobre a teoria que envolve ele e tudo isso eu já não iria concordar e acredito que isso vai de pessoa para pessoa.
Enviada em 26 de julho de 2017
Não me convenceu assim como quase todos os outros filmes da Pixar o fez.
É bonito, mas como os próprios especialistas o julgam, tem uma ideia magnífica, mas poucos personagens cativantes.
Enviada em 4 de abril de 2016
Legal o filme, só que é uma cópia fajuta de Guerra Interior. Código do filme no AdoroCinema 241957
A Disney quis mudar o foco da mensagem que o filme traz.
Quem assistiu ao filme Guerra Interior vai perceber que é uma cópia:
Personagens secundários controlam a vida do personagem principal, e cujos nomes são dados conforme a emoção/influência que causam neste.
Como vêem o mundo "exterior".
A "bola" que controla o personagem.
As lembranças.
E até o banner publicitário copiado do filme.

Assistam Guerra Interior, o filme é muito bom!
Enviada em 15 de agosto de 2015
o filme é bem divertido em alguns aspectos, possui uma ideia interessante, mas sem duvidas não foi um dos melhores filmes do ano.
o ponto mais positivo foi a elaboração de fazer um filme infantil se tornar interessante até para os mais velhos
Enviada em 1 de agosto de 2015
longo para as crianças, o que acabou sendo cansativo....
Enviada em 26 de julho de 2015
esperava uma coisa melhor, mais tudo bem, como gosto de animações. nota 5,498.
Osmar M.

Enviada em 25 de julho de 2015
Filme com uma linguagem complicada para crianças, mais indicado para adultos e adolescentes
Enviada em 29 de junho de 2015
Primeiramente, o título desse filme em português é ultraje. O trocadilho é ridículo e o filme é pouco divertido. Na verdade, uma amiga que viu o filme comigo traduziu o título de maneira muito mais adequada: Depressivamente. Em inglês, o nome é Inside Out (algo como, De Dentro Pra Fora), o que também soa bem mais adequado que a forma que foi chamada em português. Esta nova animação da Pixar/Disney traz consigo uma montanha russa de emoções, oscilando do alegre para o triste em um estalar de dedos. Bipolaridade reinante. O filme narra a história da menina Riley, de 11 anos, que vivia uma vida super feliz e interessante em Minnesota, até que seus pais decidem se mudar para São Francisco. Nova escola, longe dos amigos, Riley sofre uma avalanche de sentimentos contraditórios dentro de si. E o filme praticamente inteiro se passa dentro de sua mente. Seus sentimentos de Alegria, Tristeza, Medo, Raiva e Nojinho controlam as emoções da menina desde o momento de seu nascimento. As memórias, os circuitos que regem áreas importantes de sua vida como Família, Amizade, Honestidade, Bobeira e Hockey, são controladas de maneira relativamente harmoniosa, até que a mudança de cidades faz com que uma verdadeira confusão reine em seu interior. Bem, daí em diante, o filme conta as tentativas frustradas de retornar à paz de outrora. E aí o filme parecer ficar mais louco que os sentimentos da protagonista. Boas ideias, como as áreas abstratas, da realização de sonhos e subconsciência se mesclam com a dureza e a aspereza de situações limites que geram situações forçadamente angustiantes. A Alegria, que lidera o grupo de sentimentos controladores, precisa enfrentar dilemas extremamente tiranos até compreender o propósito de sua existência, enfrentando situações de risco, e até mesmo de sacrifício (que levam lágrimas aos olhos da Alegria), para superar as adversidades. O filme conta com personagens carismáticos e bem definidos, mas as circunstâncias de certa forma cruéis são de uma falta de tato aterradora. O filme me pareceu extremamente complexo para as crianças, que muito provavelmente não entenderão todas as nuances narrativas, além de poder causar alguns pequenos traumas com o destino de um simpaticíssimo personagem. Enfim, um filme que é de gente grande para entreter crianças somente visualmente devido ao visual apurado, como outros exemplares da Pixar, só que sem grande magnetismo e com alta dose de melancolia e desesperança até que o final feliz seja alcançado. Com tantos sentimentos à flor da pele, o filme leva emoções diversas à tona, e nesse meio fica um sentimento de não sabermos ao certo se o filme mais agrada do que deprime. Por fim, a sensação que reinou em mim foi de indiferença por um filme com grande potencial desperdiçado em prol de uma forjada boniteza, que no fundo, em meio a tantas emoções, me pareceu um frio retrato de amadurecimento entre risos e lágrimas. Ah, e o fraquíssimo curta que antecede o longa, intitulado Lava, é de longe o pior curta que já vi da Pixar.