Divertida Mente
4,6

Thaís G.
Thaís G.

Enviada em 2 de julho de 2015
Riley é uma menina de 11 anos que, de uma hora para outra, vê sua vida e emoções virarem de cabeça para baixo com sua mudança para São Francisco. O filme inteiro é contado por Alegria, Tristeza, Nojinho, Raiva e Medo, por meio dos quais ficamos sabendo do que se passa na cabeça de Riley em um momento de mudanças e conflitos internos.
Sem pretenções freudianas, jungianas ou lacanianas, o filme é de uma rara sensibilidade por ilustrar o que pode se passar com muitos de nós em momentos extremamente complexos da vida de forma bastante inteligente, criativa e livre de complicados modelos psicanalíticos.
Talvez alguns achem os problemas um pouco exagerados, enquanto outros se identifiquem profundamente com a personagem. Ainda assim, é um lindo filme para qualquer um que se interessar.
Bombom Gomess
Bombom Gomess

Enviada em 2 de julho de 2015
Ahhh que filme lindo ! Vale super a pena assistir. Só acho que não é muito recomendado para crianças muito pequenas ,pq é um tanto complexo. Mas o filme é lindo de verdade,cheio de lições e com certeza agrada a várias idades.
Julio Davila
Julio Davila

Enviada em 2 de julho de 2015
Apesar de alguns defeitos, Divertida Mente é divertido para crianças e interessante para adolescentes.

O filme Divertida Mente apresenta um dos conceitos mais originais dos últimos anos da animação: O filme se passa dentro da mente de uma pessoa. É ligeiramente engraçado, apresenta a clássica e sempre funcional formula Pixar mas, apesar de se passar dentro de um cérebro (que de inicio supomos que será imenso), faltou mais espaço para a trama se desenvolver, tornando-a repetitiva em vários momentos.
Riley é uma garota divertida de 11 anos de idade, que deve enfrentar mudanças importantes em sua vida quando seus pais decidem deixar a sua cidade natal, no centro dos Estados Unidos, para viver em São Francisco. Dentro do cérebro de Riley, convivem várias emoções diferentes, como a Alegria, o Medo, a Raiva, a Repulsa e a Tristeza. Embora esses grupos sejam normalmente organizados, a chegada de Riley a uma nova escola faz com que todas as emoções se misturem.
Em muitos momentos do filme acontecem coisas no cérebro da protagonista que realmente acontecem na vida real só que no filme a situação é retratada de maneira mais poética, figurada. Isso nos da a sensação de que o resto será coerente com a real psicologia humana. Não fique com essa sensação. Existem momentos no filme que não fazem absolutamente nenhum sentido e não são de forma alguma coerentes com a realidade. Por causa disso essas situações parecem extremamente forçadas e existem só para causar problemas para os personagens, criando uma atmosfera repetitiva. A ação constante e piadinhas divertem as crianças mas o filme também satisfaz adolescentes porque apresenta problemas com os quais é possível sentir-se familiar, trazendo verossimilhança à obra.
O filme é bem dirigido e como já disse, utiliza a velha clássica formula Pixar que nunca cansa e nunca decepciona. A animação não é nada revolucionaria mais não deixa de ser impressionante (como a maioria dos filme da Pixar). Alguns personagens são muito interessantes e por isso temos que parabenizar o roteirista (ou seja lá quem tiver criado eles), como é o caso de Bing Bong, amigo imaginário de Riley. Ele realmente é o personagem mais carismático do filme e ,em animações, carisma é tudo.
No geral o filme vai satisfazer todo mundo que assistir mas não é um filme que precisa ser visto o mais urgente possível. Não é tão bom quanto dizem.
Nota: 6/10
Steven King - Spielberg
Steven King - Spielberg

Enviada em 30 de junho de 2015
O Filme Divertida Mente (título em português). A Pixar fez o filme mais para o publico infantil, mas o filme é envolta para os adolescentes, mas também com um tipo de "aprendizado" para os Pais entenderem a adolescência que seus filhos estão Passando. Só que como o filme não é totalmente perfeito, sim existe alguns defeitos. O Filme se passa mais na cabeça da Ryle do que por fora. O Filme quando vamos se dizer nas emoções acho que a Pixar exagero quando dizendo em emoções. Como quando ela fica nervosa só que quando ela fica nervosa ela fica totalmente! Mas como dizem precisa utilizar a imaginação. Então mas todos os problemas que esse filme tem se voltam para uma solução e todos tem um motivo! Filme divertido, alegre , voltado para todos os publicos. Então podemos dizer que foi um dos melhores filmes da Disney.
Nota:4,5/5,0
Kiki B.
Kiki B.

Enviada em 30 de junho de 2015
Otimo filme para todas as idades, tem história para todos, inclusive os homens. Assistiria inúmeras vezes e definitivamente compraria o DVD
Eduardo Santos
Eduardo Santos

Enviada em 29 de junho de 2015
Primeiramente, o título desse filme em português é ultraje. O trocadilho é ridículo e o filme é pouco divertido. Na verdade, uma amiga que viu o filme comigo traduziu o título de maneira muito mais adequada: Depressivamente. Em inglês, o nome é Inside Out (algo como, De Dentro Pra Fora), o que também soa bem mais adequado que a forma que foi chamada em português. Esta nova animação da Pixar/Disney traz consigo uma montanha russa de emoções, oscilando do alegre para o triste em um estalar de dedos. Bipolaridade reinante. O filme narra a história da menina Riley, de 11 anos, que vivia uma vida super feliz e interessante em Minnesota, até que seus pais decidem se mudar para São Francisco. Nova escola, longe dos amigos, Riley sofre uma avalanche de sentimentos contraditórios dentro de si. E o filme praticamente inteiro se passa dentro de sua mente. Seus sentimentos de Alegria, Tristeza, Medo, Raiva e Nojinho controlam as emoções da menina desde o momento de seu nascimento. As memórias, os circuitos que regem áreas importantes de sua vida como Família, Amizade, Honestidade, Bobeira e Hockey, são controladas de maneira relativamente harmoniosa, até que a mudança de cidades faz com que uma verdadeira confusão reine em seu interior. Bem, daí em diante, o filme conta as tentativas frustradas de retornar à paz de outrora. E aí o filme parecer ficar mais louco que os sentimentos da protagonista. Boas ideias, como as áreas abstratas, da realização de sonhos e subconsciência se mesclam com a dureza e a aspereza de situações limites que geram situações forçadamente angustiantes. A Alegria, que lidera o grupo de sentimentos controladores, precisa enfrentar dilemas extremamente tiranos até compreender o propósito de sua existência, enfrentando situações de risco, e até mesmo de sacrifício (que levam lágrimas aos olhos da Alegria), para superar as adversidades. O filme conta com personagens carismáticos e bem definidos, mas as circunstâncias de certa forma cruéis são de uma falta de tato aterradora. O filme me pareceu extremamente complexo para as crianças, que muito provavelmente não entenderão todas as nuances narrativas, além de poder causar alguns pequenos traumas com o destino de um simpaticíssimo personagem. Enfim, um filme que é de gente grande para entreter crianças somente visualmente devido ao visual apurado, como outros exemplares da Pixar, só que sem grande magnetismo e com alta dose de melancolia e desesperança até que o final feliz seja alcançado. Com tantos sentimentos à flor da pele, o filme leva emoções diversas à tona, e nesse meio fica um sentimento de não sabermos ao certo se o filme mais agrada do que deprime. Por fim, a sensação que reinou em mim foi de indiferença por um filme com grande potencial desperdiçado em prol de uma forjada boniteza, que no fundo, em meio a tantas emoções, me pareceu um frio retrato de amadurecimento entre risos e lágrimas. Ah, e o fraquíssimo curta que antecede o longa, intitulado Lava, é de longe o pior curta que já vi da Pixar.
Miguel D.
Miguel D.

Enviada em 29 de junho de 2015
Faz aproximadamente três anos desde de que a pixar anunciou o excelente Valente. E ela investiu em algo inesperado e criativo. O adoro cinema propos um desafio á pixar. Esse desafio foi estabelecido na materia "30 aposta para o oscar" e a pixar aceitou o desafio. E realmente acho que o filme vai consiguir. Ele é o filme mais criativo do estudio. Quando você velo vai refletir no que você viu. O filme vai lhe fazer chorar, rir e pensar. Varias mensagens são deixadas no filme, como "não escluir uma pesoa porque ela é como ela é", "a familia vai sempre estar lá para te apoiar, "você não deve desistir" entre outras mensagens. E essas lições são ensinadas de um jeito sutil e bem feito. Atrevo á me dizer que esse é o melhor filme da pixar dos ultimos 7 anos. A pixar consegue fazer o publico sair do filme com uma boa sensação
Robert M.
Robert M.

Enviada em 29 de junho de 2015
ótimo filme, ótimo ver como retrataram as emoções que vivemos. Um pouco ate complexo mas cheio de nuances e significados
Débora M.
Débora M.

Enviada em 29 de junho de 2015
Uma história muito diferente da linha de animações. Divertido e emocionante, valeu a pena!
Rodolfo A.
Rodolfo A.

Enviada em 29 de junho de 2015
Muito bom ! Te prendo de começo ao fim, fora a linda mensagem que ele passa da importância do laço familiar e como transformar tristeza em alegria e otimismo em qualquer circunstância ! Pixar arrasando como sempre !