Disney inovou nessa trama, fazendo o possível e o impossível para agradar a todos os publicos... Causando alegria, angústia , ansiedade, tristeza, emoção em um só filme. Bom filme para assistir com a família.
De forma despretensiosa, levei meus filhos para ver mais um desenho. Mais um desenho? Sensacional! Várias discussões dentro da filosofia e psicologia podem ser trabalhados nesta animação para "crianças" (SIC). Recomendo!
Filme surpreendentemente bem realizado. Com soluções muito inteligentes para tratar de um tema tão complexo como a mente humana. Lindo, emocionante e divertido!
Há muito tempo eu não via um filme tão bacana, divertido e inteligente como esse; eu tenho um filho de seis anos e estou me tornando um expert em filmes para crianças e já assisti a todas as animações que vocês possam imaginar. Do meu ponto de vista, mesmo que a criança não compreenda totalmente o funcionamento dos "trabalhos" realizados no interior da mente da Riley, mesmo assim ela vai gostar do filme. Gostei dos Meu malvado favorito 1 e 2, mas esse é melhor do que Os Minions. Nota 10!
Excelente Filme, o grande trunfo de Divertida Mente é mostrar as relações entre nossos sentimentos e as fases da vida. Para os adultos, tudo parece ter acontecido num piscar de olhos, como um passe de mágica, mas já passamos por apuros e queimamos neurônios em várias decisões.
As crianças ainda não enxergam o mundo como os adultos, afinal, elas ainda não tiveram as mesmas experiências e não sabem gerenciar os sentimentos. Acontece que para os pequeninos, a Alegria deve ser quem domina tudo e em casos como a situação de Riley é que nosso cérebro entra em parafuso, por não saber gerenciar os sentimentos certos, levando tudo na brincadeira e não desabafando os sentimentos de forma correta, fazendo assim uma grande turbulência, também achei interessante eles terem enfatizado no filme que idéias erradas podem fazer com que perdemos os sentidos e ficamos sem sentimentos. Em outras palavras coração de gelo.
No final do filme(Minha tese pode estar errada), spoiler: quando ela e controlada pela tristeza e desabafa tudo o que esta afrigindo, nesta mesma hora a tristeza e Alegria dominam o controlem e criam uma nova memoria base; que se formos analisar bem, qual sentimento e misturado por tristeza e alegria o mesmo tempo, um sentimento puro que nos alegra, e não conseguimos compreende-lo direito; isso mesmo, no final do filme quando ela abraça seus pais é formado uma lembrança com o sentimento de AMOR!
O Filme é nota Dez, não deixou passar um detalhe despercebido, até mesmo spoiler: aquelas musicas de comerciais irritantes que nós lembramos em horas inconvenientes e chega a dar raiva e tentar esquecer , foi mencionado no filme.
É extremamente inteligente,é capaz de te prender a cadeira o filme todo,e mostra como "funciona o cérebro " de uma forma bem simples.O filme peca em apenas um aspecto A FALTA DE HUMOR,em todo o filme só consegui rir uma vez e isso talvez seja um problema,mas fora isso o filme é perfeito