Thales V.
Enviada em 10 de junho de 2016
Como fonoaudiólogo que investe muito na educação infantil e na primeira infância vejo o filme como um manual da mente humana de forma lúdica e divertida. Recomendo para todos os pais!
spoiler: Esse filme nos traz uma mensagem muito significativa: Ninguém é perfeito. Ninguém tem uma vida 100% alegre. Temos que observar nossos erros e aprender com eles para fazermos melhor nas próximas vezes. As emoções dependiam muito da Alegria para comandar a Riley, pensavam que a maioria das memórias deveriam ser alegres, ou até mesmo em uma memória haver apenas uma emoção. No final do filme, após todos os problemas serem solucionados, aprendem que a vida seria bem melhor com todas as emoções, ao invés de ser apenas alegres. Várias emoções encostam nas memórias para que haja mais de uma emoção naquela memória. Exemplo: Sentir nojo e tristeza ao lembrar de algo. Uma vida 100% alegre, 100% triste, ou 100% qualquer outra coisa não é fácil. O que seria de alguém que não sente nojo? O que seria de alguém que não sente medo? Raiva? Tristeza? Alegria? Tudo tem um limite, não podemos deixar que tenha exagero ou escassez das coisas.
Muitos julgam o filme, mas devemos parar para refletir e perceber a mensagem que ele nos traz!
Genial! Um desenho para crianças e, principalmente, adultos. Detalhes muito bem pensados e tudo é retratado de forma divertida e tocante. É um filme excelente!
Legal o filme, só que é uma cópia fajuta de Guerra Interior. Código do filme no AdoroCinema 241957 A Disney quis mudar o foco da mensagem que o filme traz. Quem assistiu ao filme Guerra Interior vai perceber que é uma cópia: Personagens secundários controlam a vida do personagem principal, e cujos nomes são dados conforme a emoção/influência que causam neste. Como vêem o mundo "exterior". A "bola" que controla o personagem. As lembranças. E até o banner publicitário copiado do filme.
Os filmes da Pixar vem sempre evoluindo desde Toy Story, e dessa vez fizeram essa obra que retrata exatamente nossas próprias emoções com um problema comum.A única coisa foi que as emoções dos pais tinham uma característica com eles como o bigode e a dela não tinha.
Me surpreendeu de diversas maneiras e em diversos momentos. Conseguiu retratar a realidade da mente humana de forma humorada e ao mesmo tempo tocante. Te faz se apegar pelos personagens dentro e fora da cabeça da Riley