Divertida Mente
4,6

Diácono Marcio C.
Diácono Marcio C.

Enviada em 25 de janeiro de 2016
uma das melhores animações já produzidas Bom entretenimento para crianças jovens e adultos Trabalhar sentimentos humanos não é fácil mas conseguiram fazer isso muito bem de forma didática e divertida
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 24 de junho de 2024
Divertida Mente de Pete Docter é algo inexplicável, Com pequenos detalhes esse filme se tornou uma das Maiores e Melhores produções cinematográficas, A produção e o roteiro e algo lindo, os personagens são ótimos, e a trilha instrumental do filme é indescritível, um filme que se assisti e você fica pensando, uma Obra-prima. Com a mudança para uma nova cidade, as emoções de Riley, que tem apenas 11 anos de idade, ficam extremamente agitadas. Uma confusão na sala de controle do seu cérebro deixa a Alegria e a Tristeza de fora, afetando a vida de Riley radicalmente.
Narinha P.
Narinha P.

Enviada em 5 de julho de 2015
horrível ...................................................................
Andréia M
Andréia M

Enviada em 22 de junho de 2015
Filme encantador. Um passeio pelo funcionamento do cérebro humano e do papel das emoções para a constituição psicológica do indivíduo.
Retrata de forma lúdica, mas não banal, como emoções como medo, felicidade, tristeza , nojo e raiva têm cada qual a sua importância na vida do ser humano.
Esse filme é como o livro O Pequeno Príncipe: feito para crianças, mas cuja interpretação requer a maturidade de um adulto.
Creio que virá a ser um daqueles filmes sobre o qual muito ainda ouviremos falar e sobre o qual muito ainda será debatido.
Minhas emoções ainda estão em festa por ter visto esse filme.
Gustavo A.
Gustavo A.

Enviada em 4 de janeiro de 2025
Um dos filmes da minha vida. Retrata o funcionamento da nossa mente de uma maneira lúdico e divertida.
Julio Davila
Julio Davila

Enviada em 2 de julho de 2015
Apesar de alguns defeitos, Divertida Mente é divertido para crianças e interessante para adolescentes.

O filme Divertida Mente apresenta um dos conceitos mais originais dos últimos anos da animação: O filme se passa dentro da mente de uma pessoa. É ligeiramente engraçado, apresenta a clássica e sempre funcional formula Pixar mas, apesar de se passar dentro de um cérebro (que de inicio supomos que será imenso), faltou mais espaço para a trama se desenvolver, tornando-a repetitiva em vários momentos.
Riley é uma garota divertida de 11 anos de idade, que deve enfrentar mudanças importantes em sua vida quando seus pais decidem deixar a sua cidade natal, no centro dos Estados Unidos, para viver em São Francisco. Dentro do cérebro de Riley, convivem várias emoções diferentes, como a Alegria, o Medo, a Raiva, a Repulsa e a Tristeza. Embora esses grupos sejam normalmente organizados, a chegada de Riley a uma nova escola faz com que todas as emoções se misturem.
Em muitos momentos do filme acontecem coisas no cérebro da protagonista que realmente acontecem na vida real só que no filme a situação é retratada de maneira mais poética, figurada. Isso nos da a sensação de que o resto será coerente com a real psicologia humana. Não fique com essa sensação. Existem momentos no filme que não fazem absolutamente nenhum sentido e não são de forma alguma coerentes com a realidade. Por causa disso essas situações parecem extremamente forçadas e existem só para causar problemas para os personagens, criando uma atmosfera repetitiva. A ação constante e piadinhas divertem as crianças mas o filme também satisfaz adolescentes porque apresenta problemas com os quais é possível sentir-se familiar, trazendo verossimilhança à obra.
O filme é bem dirigido e como já disse, utiliza a velha clássica formula Pixar que nunca cansa e nunca decepciona. A animação não é nada revolucionaria mais não deixa de ser impressionante (como a maioria dos filme da Pixar). Alguns personagens são muito interessantes e por isso temos que parabenizar o roteirista (ou seja lá quem tiver criado eles), como é o caso de Bing Bong, amigo imaginário de Riley. Ele realmente é o personagem mais carismático do filme e ,em animações, carisma é tudo.
No geral o filme vai satisfazer todo mundo que assistir mas não é um filme que precisa ser visto o mais urgente possível. Não é tão bom quanto dizem.
Nota: 6/10
Alexandre M.
Alexandre M.

Enviada em 30 de julho de 2015
Um filme genial. GENIAL. Os produtores conseguiram passar conceitos de neurociência de uma forma extremamente simples e divertida, pois até uma criança consegue entender. Até os mínimos detalhes foram muito bem bolados. Aliás, a sutileza das mensagens subliminares são a "cereja do bolo" desse filme que, na minha opinião, foi o melhor filme de animação que já assisti.
Consuelo B.
Consuelo B.

Enviada em 24 de junho de 2015
Eu recomendo. Te mostra que todas as nossas emoções são importantes em nossa formação humana.
Rodrigo C.
Rodrigo C.

Enviada em 23 de junho de 2015
“Divertida Mente” é a estreia dessa semana. O novo filme da Disney/Pixar, promete uma boa dose de diversão, mas muito mais que isso, uma verdadeira análise sobre o sentimento humano.

Do diretor Pete Docter, já consagrado no mundo da animação por dirigir e roteirizar “Monstros S.A”, “Wall-E”, “Up”, e ainda estar envolvido com o roteiro e animação de “Toy Story 1 e 2”, mais uma vez apresenta um excelente trabalho, mas com um histórico desses, a garantia de um bom filme era quase certa.

É impressionante a habilidade da Pixar em desenvolver histórias engraçadas, leves, divertidas mas ao mesmo tempo extremamente dramáticas, que te levam a um pensamento crítico sobre o tema abordado. E não é diferente em “Divertida Mente”, muito pelo contrário, talvez nesse o debate seja bem mais intenso, e concreto do que qualquer outro.

Com uma boa dose de metáforas, o filme explora a miscelânea das nossas emoções, e a importância de saber administrar elas, indicando que temos a necessidade de sentir cada uma e que isso é responsável pela construção do nosso caráter. Logo, a desarmonia entre essas sensações, podem nos levar ao mais profundo dos abismos, onde nossos sentimentos se perdem, e o mundo se torna mais apático.

A construção do conflito é feita de maneira gradual, mas de modo nenhum cansativo. A busca pela resolução dessa desordem é bem penosa, e na verdade, é exatamente nesse momento, no segundo ato, em que o filme começa a desenvolver seus debates com um caráter bem lúdico e metafórico. O conflito, como disse, não é fácil de ser solucionado, muito pelo contrário, há a criação de cada vez mais novos conflitos até a situação ficar realmente caótica. A partir daí, a personagem principal chega a uma epifania, em mais uma metáfora clara da nossa própria vida.

Essa abordagem, e o rumo que o filme toma é bem diferente do que estamos acostumados a ver. E talvez essa visão seja a mais adequada a se passar, e a solução ainda mais coerente.

Por fim, acredito que mais uma vez o conceito “Disney” é aplicado, onde há espaço para diversão em família, para os pais e para os filhos, onde cada um vai absorver uma mensagem de acordo com sua própria experiência e idade. Claro que o entendimento dessas metáforas é essencial para a compreensão da mensagem do filme, por isso acredito que crianças mais novas não vão gostar muito dessas partes com diálogos mais longos onde há o desenvolvimento do debate em questão, e provavelmente elas vão se entediar, mas irão se agradar pelas inúmeras cenas de comédia, que arrancam uma boa dose de gargalhadas.

“Divertida Mente” não é só uma animação é uma garantia de um entretenimento de qualidade, e uma aula sobre a emoção humana.

Garanta seu ingresso e bom espetáculo.
Joice M.
Joice M.

Enviada em 25 de janeiro de 2016
MARAVILHOSO! Filme cheio de lições para qualquer idade. É o tipo de filme que dá vontade de ver de novo e com certeza recomendo para qualquer pessoa. Vale a pena.