Divertida Mente
4,6

Joao Pedro C
Joao Pedro C

Enviada em 15 de abril de 2019
Excelente filme com uma mensagem incírivel de que nem tudo na vida é só alegria e que precisamos da tristeza em diversos momentos. Mas vamos combinar ne? Nós temos muito mais emoções que isso, mesmo elas se juntando no final e se parar para pensar eles são meio irresponsáveis, da pra perceber que ela só tem ânimo se a alegria estiver ali. Acho que existiriam mais setores no cérebro.
Adriana A
Adriana A

Enviada em 9 de setembro de 2019
Eu não consigo expressar o quanto esse filme é fantástico! Um roteiro simplesmente incrível, que dá vida a algo abstrato como a mente humana. Delicado e com grandes ensinamentos. Eu amo tudo nesse filme, obra-prima, um dos melhores filmes de animação já lançados.
Nowkaayy
Nowkaayy

Enviada em 3 de março de 2021
Ótimo filme, uma criatividade em tanto para ele, mostrar como funciona a questão dos nossos sentimentos dando vida a eles é fantástico !
O filme retrata bem que sempre para algo bom, vem a tristeza e amargura, e temos que nos acostumar com aquilo que iremos mudar, e retrata bem a mudança dos sentimentos na adolescência dando vida aos seus sentimentos monótonos no filme, realmente muito interessante e me cativou muito na hora de ver spoiler:
principalmente o esquecimento do elefante, cena de chocar até pessoas que não são fãs de desenhos e animações

Um filme excelente
Enviada em 10 de maio de 2021
E se as emoções tivessem emoções? Foi exatamente o que a Pixar fez em Divertidamente. A mesma fórmula de outros filmes do estúdio é usada para falar sobre sentimentos.

O grande acerto é fazer com que um tema tão complexo como a mente se tornasse acessível, principalmente para as crianças. Sonhos, consciente, subconsciente e personalidade são alguns dos fatores presentes no cérebro humano e que foram abordados de uma maneira simples, lúdica e fácil de se entender.

A personagem Riley é sempre mostrada como uma pessoa feliz que é comandada grande parte da sua vida pela Alegria. A Alegria, de certa forma, suprimi as outras emoções. Ela é forçada por ela mesma e pelos outros sentimentos a ser uma liderança e a comandar boa parte do tempo e, assim, tomando o lugar dos outros. O Medo, a Raiva e a Nojinho tem seus momentos de protagonismo e ajudam Riley a construir sua personalidade. A Tristeza é a que é mais deixada mais escondida.

A ausência da Alegria e da Tristeza na sala de comando demonstra exatamente isso. Tudo desmorona e as coisas saem do controle. Riley altera seu comportamento e se torna uma pessoa diferente. Ambas emoções não precisam ser completamente opostas, elas podem se complementar, assim como os sentimentos.

Essa tristeza repreendida pela Alegria é exposta quando Riley volta para a casa após tentar fugir. A mudança para São Francisco não a deixa contente. A Alegria tenta contornar as situações criando expectativas sobre as coisas que acabam não se realizando. Nesse momento, a Tristeza tenta se impor, mas é impedida pela Alegria. Riley quer a disfarçar que se sente triste forçando momentos felizes. Talvez, isso seja um principio de depressão.

O filme passa a mensagem que é normal se tristeza em alguns momentos. Ela também ajuda a formar a personalidade e a superar determinadas coisas. Ninguém é feliz e alegre o tempo todo, e nem triste. Às vezes só é preciso sentir-se triste para voltar a ser feliz novamente.
Naiarasoares056
Naiarasoares056

Enviada em 19 de abril de 2024
Com esse filme a diversão das crianças está garantida com certeza, filme de grande potencial, sucesso nos cinemas.
Raayelle8n
Raayelle8n

Enviada em 19 de abril de 2024
O filme é incrível, já assisti diversas vezes. Crescer pode ser um desafio, e não é exceção para Riley, que é arrancada da sua vida no Minnesota quando o pai arranja um novo emprego em São Francisco. Como todos nós, Riley é guiada pelas suas emoções: Alegria, Medo, Raiva, Repulsa e Tristeza.
Fabioklein1986
Fabioklein1986

Enviada em 19 de abril de 2024
Tenho ótimas lembranças com meu filho, quando assistíamos juntinhos filme de anime, assisto até hj 
Tadeu Braga
Tadeu Braga

Enviada em 19 de abril de 2024
Filme muito interessante,pois apesar de muitas vezes não percebermos,todos nós passamos por esses conflitos emocionais.
Meissygabrielle
Meissygabrielle

Enviada em 2 de junho de 2024
Esse filme é muito bom! Muito divertido de assistir com os nossos filhos. Além disso ele ensina sobre como funciona a mente das crianças. Filme excelente!
Clebiosousafilhos123
Clebiosousafilhos123

Enviada em 2 de junho de 2024
Filme muito bom gostei muito da trilha sonora recomendo pra toda idade,muito divertido ótimo pra assistir em família. .