12 Anos de Escravidão
4,6

Thay
Thay

Enviada em 27 de julho de 2020
Esse filme me faz chorar, acho a elaboração dos detalhes perfeito, mostra a como a luta foi difícil, árdua e real.

Acho que todos deveriam assistir esse filme.
Rodrigo o que?
Rodrigo o que?

Enviada em 22 de junho de 2020
Um dos únicos filmes sobre a escravidão que realmente a trata sem ser superficial
O filme não é só sobre um negro livre que é confundido com um escravo e vendido. É muito mais do que isso!
Repleto de cenas chocantes 12 anos de escravidão é uma obra-prima da década de 2010 mesmo o tempo sendo batido.
André Ferreira
André Ferreira

Enviada em 14 de junho de 2020
Filme com uma história muito fraca. Não tem nenhum diferencial, aquela coisa previsível, que você já sabe desde o início onde vai chegar.
Jonatas Mendes
Jonatas Mendes

Enviada em 6 de abril de 2020
Filme simplesmente espetacular !!!!!!!!!!!
Arrancou muitas lágrimas....
Um dos melhores filmes que já assistir...
Michele Feijo
Michele Feijo

Enviada em 31 de março de 2020
Um filme como a muito tempo não via. Forte, muito forte, revoltante, estarrecedor e....triste, como não poderia deixar de ser e assim já o seria simplesmente pelo tema escravidão ser abordado. Fiquei muito feliz em ver uma história ser tão bem contada e triste ao mesmo tempo por ter certeza que não era uma simples obra de ficção.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 11 de outubro de 2019
Steve McQueen realiza um filme pesado, que toca na ferida do racismo. 12 Anos de Escravidão é um ótimo filme, com atuações incríveis, destaque maior para Michael Fassbender e Chiwetel Ejiofor, um elenco fantástico e com um ótimo roteiro.
Carlos Castro
Carlos Castro

Enviada em 26 de abril de 2019
12 years a slave está para os filmes de escravidão, assim como The Passion of Christ está para os filmes de Cristo. O diretor não vai poupar o espectador de nada, desde a sensação de nojo pela injustiça até a violência gráfica explícita, em cenas cruéis e agonizantes.

Toda essa agressividade não é gratuita. Na verdade, acredito que seja um dever moral fazer com que o público se choque com a maldade humana e que aquilo que podemos fazer seja marcado a fogo em nossa consciência.

O impacto causado não seria possível, não fosse as excelentes atuações de Ejiofor, Fassbender e Nyong'o, cujos papéis exigem fortes emoções, energia e nuances. O vilão sofre um pouco com a falta de desenvolvimento do personagem, fazendo com que a atuação de Fassbender quase se torne caricata, mas o filme não deixa que isso aconteça.

Além da abordagem precisa do filme, o que impressiona é a direção e o senso estético de McQueen, que retrata no início do filme um "old east" e consegue grandes takes do sul dos Estados Unidos através da bela fotografia. A maneira com que conduz a história e quase a transforma em filme de terror (auxiliado pela eficiente trilha sonora) faz com que sua obra seja grande em aspectos técnicos e importante socialmente, agradando público e crítica.
Gabriel K
Gabriel K

Enviada em 26 de abril de 2019
12 YEARS A SLAVE (12 ANOS DE ESCRAVIDÃO), 2013.
Sufocante, incômodo, provocativo, melancólico, mas necessário.
O filme é baseado na história real de Solomon Northup ( Chiwetel Ejiofor), um homem negro livre que mora em Nova York com sua família, mas durante um jantar com dois homens, é drogado e acorda acorrentado e prestes a ser vendido como um escravo.
A direção é do Steve Mcqueen, ele dirigiu Hunger (2008) e Shame (2011). Neste filme ele usa bastantes planos altos e baixos, além de trabalhar muito bem com a escuridão. Aqui ele está brutal!!! Ele não tem pena de seus personagens e muito menos do espectador. Ele faz questão de estender as cenas mais pesadas pra que você possa sentir na alma, o que o Solomon verdadeiro sentiu na pele.
A trilha sonora é tenebrosa, me lembrou muito trilhas de filmes de terror, mas é muito boa.
O Chiwetel Ejiofor está perfeito, a forma como ele muda a linguagem corporal, no inicio do filme de um cara confiante à um cara submisso da metade em diante, é maravilhosa.
O personagem do Michael Fassbender é um desgraçado. A cena inicial dele, distorcendo uma passagem bíblica e depois culpando os escravos pela praga na plantação, mostra o quão doente esse cara é.
E eu não poderia deixar de falar da Lupita Nyong'o, ela está impecável. O tanto que ela transmite sem dizer nada, só com o olhar é de um talento invejável. Merecidamente ela levou o Oscar de 2014!
Meu único problema com o filme é em relação a passagem de tempo. O filme não faz questão de mostrar ao telespectador quanto tempo se passou entre cada vez que o Solomon foi vendido e etc. Na parte final do filme, o personagem pede perdão por ter mudado tanto, mas se formos olhar em relação ao inicio do filme, a única mudança visível, fora as cicatrizes no corpo, foi que ele envelheceu.
12 Years A Slave, é o melhor filme sobre escravidão já feito(na minha opinião), que mostra o quanto a humanidade pode ser cruel e repulsiva, pelos olhos de alguém que viveu aquilo por 12 anos e não deveria passar por isso um dia sequer.
Daniel W.
Daniel W.

Enviada em 19 de março de 2019
Um filme a princípio belo mas que ao decorrer da sua história se perde no ativismo negro, se tornar muito apelativo suas cenas de sofrimento,atuações exageradas no aspecto emoções e uma grande falta de uma boa edição.Mas apesar de vários pontos negativos é um filme que deve se visto e refletido sobre a questões do negros na atualidade.
Renato E
Renato E

Enviada em 6 de novembro de 2018
Parece que você entra no filme ! Da uma aflição essa historia, excelente filme um dos melhores, sempre recomendo a todos !