12 Anos de Escravidão
4,6

Poyar
Poyar

Enviada em 22 de abril de 2024
"12 Anos de Escravidão" é um filme incrivelmente poderoso e emocionalmente impactante que me tocou profundamente. Dirigido por Steve McQueen e baseado no livro de memórias de Solomon Northup, um homem negro livre que foi sequestrado e vendido como escravo, o filme oferece uma representação brutalmente honesta da escravidão nos Estados Unidos no século XIX.

A história segue a jornada de Solomon, interpretado magistralmente por Chiwetel Ejiofor, enquanto ele enfrenta a crueldade e a desumanidade de seus captores, ao mesmo tempo em que tenta manter a esperança e a dignidade. O desempenho de Ejiofor é verdadeiramente comovente, transmitindo o sofrimento e a resiliência do protagonista de maneira muito autêntica.

O elenco de apoio é igualmente impressionante, com atuações poderosas de atores como Lupita Nyong'o, que ganhou um Oscar por seu papel como Patsey, e Michael Fassbender, que dá vida ao cruel proprietário de escravos Edwin Epps. As performances são intensas e muitas vezes desconfortáveis, destacando a brutalidade do sistema escravista e suas consequências desumanas.

O filme também é visualmente impressionante, com cenas que transmitem tanto a beleza quanto a crueldade do ambiente em que a história se desenrola. A direção de McQueen é precisa e envolvente, e a trilha sonora, composta por Hans Zimmer, contribui para a atmosfera emocional do filme.

"12 Anos de Escravidão" é um filme que não tem medo de abordar temas difíceis e que deixa uma impressão duradoura. Ele serve como um lembrete poderoso da injustiça e da crueldade que fazem parte da história, ao mesmo tempo em que destaca a força do espírito humano diante das adversidades mais extremas. É um filme que recomendo para todos que desejam compreender melhor a história da escravidão e sua influência duradoura no mundo moderno.
Anaflv26
Anaflv26

Enviada em 22 de abril de 2024
Fiquei impressionada com a qualidade desse filme, vale a pena assistir do começo ao fim. Ótima produção.
LUCIANE PORTO FREITAS
LUCIANE PORTO FREITAS

Enviada em 22 de abril de 2024
Amo filme esse não posso perder de olhar e vou indicar aos meus amigos família 﫶....não percam a oportunidade de olhar
Aron Samuel vitorio de Jesus
Aron Samuel vitorio de Jesus

Enviada em 22 de abril de 2024
Ótimo filme recomendo ☺️ todos deveriam assistir vcs vão se surpreender com o filme ótimo trabalho
Raquel Ariadna
Raquel Ariadna

Enviada em 22 de abril de 2024
Pela sinopse do filme já dá pra ver que é muito bom.
Pode assistirem vcs não irão se arrepender.
Pra quem gosta de filmes baseados na história, vale muito a pena.
Mariana Serber
Mariana Serber

Enviada em 22 de abril de 2024
Amo o app de filmes muito bom excelente estou adorandopapaiadorandopapaicadorandopapaicip particparticipr
Jéssica Marçal
Jéssica Marçal

Enviada em 22 de abril de 2024
Muito bom .....super recomendo...atores bom, roteiro ótimo...vale muito apenas assistir....bom final
CAÇADOR Vt
CAÇADOR Vt

Enviada em 22 de abril de 2024
Filme muito forte, que faz a gente refletir bastante. O homem ser livre e depois ser sequestrado e passar 12 anos como escravo, sofreu bastante. Recomendo o filme.
GRACIENNE BORGES
GRACIENNE BORGES

Enviada em 22 de abril de 2024
Filme muito emocionante, com uma história fascinante e ao mesmo tempo triste, um dos melhores filmes já feito sobre escravidão, temos um cenário totalmente incrível e um conjunto de atores excelentes em atuações.
Esse filme retrata muito bem a escravidão e mostra como é a dura realidade de nascer negro na América, um filme impactante, porém narra a história e a luta de um homem escravo, que luta pela sua liberdade, e mesmo tendo tudo conspirando contra, ele não desiste.
O filme mostra a luta incessante dos negros, a dura vida que viviam, o pequeno valor que tinham, e mostra quão pode ser o ser humano, terrível e cruel.
Com certeza um filme que vale muitos Oscar.
luciano queiroz
luciano queiroz

Enviada em 22 de abril de 2024
Muito bom, incrivelmente interessante vale a pena cada segundo, retrata uma história que vai além do que pensávamos