Mama
3,8

Eduardo B.
Eduardo B.

Enviada em 6 de abril de 2013
Acabei de assistir aqui no Brasil e achei um filme bom, boa produção do Guillermo Del Toro, o suspense que enquadra a história é assustador e tenso, quando sinais da Mama aparecem no filme, só achei que poderia ter sido melhor, o filme não é ótimo, mas também não é ruim, fica no meio termo.
Matheus G
Matheus G

Enviada em 19 de maio de 2013
Quando o filme terminou finalmente eu soltei um raro "Puxa, que filme!".
Mama une vários aspectos, amor, terror, suspense, romance, que faz a composição se tornar ótima.
Com seus vários sustos Mama não deixa a desejar no quesito Terror. Também tendo uma coisa que muitos filmes de terror não tem, um "enredo" excelente! A história de Mama foi esplêndida, digno de uma boa pontuação!
O aspecto adaptativo por questão das meninas é muito boa(em termos de atuação), rendendo bons sustos por esta parte.
O final é surpreendente e ao mesmo tempo unindo sentimentos não comuns em filmes de terror, como tristeza, amor, abandono.
Um filme ÓTIMO de se assistir! Só não recebeu meu Excelente por que teve uns pequenos erros quase imperceptíveis, mas NADA preocupante. Vale a pena assistir.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 27 de novembro de 2013
Bem Mama e Um Filme Muito Bom Que Promete Susto Com Atuaçoes Otima Principalmentes Da Mirins Achei A Historia do Filme Boa Mais Com Um Filme Ridiculo Mais Isso Nao Deixa o Filme Ruim Mama Tem Uma Otima Produçao , Com Um Roteiro Bom é Efeitos Especias Bons O Filme Nao Da Pista Pra Uma Continuaçao Mais Nen Deveria Esse Só Ta Bom Tem Partes Que Voce Da Umas Risadas Ate Mesmo o Filme Sendo De Terro Filme Muito Bom Vale Apena Nota 9.3
Raphael J.
Raphael J.

Enviada em 9 de junho de 2013
Bom o filme é legalzinho,é bom para chamar os amigos e assistir historia legal,a unica coisa que deixou a desejar foi o final do filme,mais eu recomendo chamar os amigos e assistir.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 9 de abril de 2013
A trama do filme “Mama”, dirigido e co-escrito pelo espanhol Andrés Muschietti, tem origem num curta-metragem também escrito e dirigido por ele, chamado “Mamá”, lançado em 2008. Nesse curta, acompanhamos a jornada das irmãs Victoria e Lili, que buscam fugir de casa após perceberem que sua mãe não se encontra no local. Esse é o tipo de premissa bastante estranha, pois não é natural que duas filhas queiram fugir da sua mãe. Porém, o que “Mama” permite ao espectador (até mesmo porque a estrutura narrativa de um curta-metragem é muito diferente da de um longa-metragem) é adentrar na realidade assustadora e agoniante dessas duas irmãs, de forma a percebermos que o desejo de Victoria e Lili é perfeitamente normal.

O roteiro escrito por Neil Cross, Andrés Muschietti e Barbara Muschietti trabalha bastante com o conceito da obsessão, de acordo com a acepção desta palavra dentro da doutrina espírita. Desde a primeira cena de “Mama”, que retrata o sequestro de Victoria (Megan Charpentier) e Lilly (Isabelle Nélisse) pelo próprio pai (Nikolaj Coster-Waldau), após este assassinar a sua esposa e o seu sócio, o que assistimos é a uma série de situações em que as personagens do longa estão, claramente, sofrendo uma influência prejudicial, seja de espíritos encarnados ou desencarnados. E esse será o fator fundamental para desenrolar toda a gama de acontecimentos que fazem parte de “Mama”.

Em sua essência, o filme é uma obra do gênero de terror, na medida em que a atmosfera criada pelo diretor Andrés Muschietti é envolta por algumas cenas deveras assustadoras, porém, na realidade, “Mama” é um thriller psicológico, pois o roteiro se dedica a um estudo daquilo que condiciona, não só o comportamento das duas irmãs (que se encontram muito facilmente subjugadas ao domínio exercido pela personagem que dá título ao filme, muito em parte por causa do encontro entre elas ter se dado num momento de vulnerabilidade emocional, em que a formação de pensamento delas ainda não estava totalmente processada), como também dos tios de Victoria e Lilly, Lucas (Nikolaj Coster-Waldau, no seu segundo papel no filme) e Annabel (Jessica Chastain), que nunca desistiram de procurar as sobrinhas (por razões que nunca ficam muito claras) e que tentam ajudá-las nessa difícil tarefa de readaptação a um mundo que elas deixaram para trás – não por sua própria opção.

Além de marcar a sua estreia no cinema norte-americano, “Mama” também representa a primeira incursão de Andrés Muschietti num longa-metragem, após dois curtas no currículo. Para tanto, o espanhol contou com um apoio de peso na sua empreitada: o produtor/diretor Guillermo del Toro, que, além de ser um entusiasta do gênero de terror/suspense, deve ter dado toda a liberdade criativa necessária para que Muschietti desenvolvesse seu filme da maneira como o idealizou. Com certeza, e isso está refletido em cada cena de “Mama”, o espanhol teve segurança necessária para fazer um filme que, apesar de se apoiar em clichês mais que batidos do gênero de terror/suspense e de ter alguns furos de roteiro, consegue cumprir o seu papel, na medida em que coloca a plateia num clima de apreensão e de medo que não termina após os créditos finais.
Ana Karla C.
Ana Karla C.

Enviada em 25 de dezembro de 2013
Guillermo del Toro é esplêndido em suas criações isso não dá para negar, e desta vez ele surge com Mama uma história de terror que de início chama a atenção e vai se desenrolando em uma trama que envolve além de terror um fio de suspense. Os elementos da filmografia de Del Toro são sempre muito bem feitos e em Mama não seria diferente, a cenografia em sua maioria escura nos deixa ainda mais arrepiados e tensos. Mama é intrigante e em um certo ponto nos deixa em dúvida sobre as verdadeiras intenções da chamada Mama, se ela veio para proteger ou para matar propriamente dito. Até o meio da história o filme possui todos os elementos de um terror com sustos, suspense e tudo mais. Mas o final é decepcionante spoiler: já que a irmã mais nova Lily morre,
pois não tem um motivo mais concreto para o desfecho do filme o que é decepcionante.
Nelson P.
Nelson P.

Enviada em 1 de maio de 2013
O Filme "Mama" logo de inicio já envolve o espectador na trama, no seu decorrer tem vários sustos bem contextualizados, tem boas atuações das crianças protagonistas e um final envolvente. o tradicional espectador de filmes de terror talvez se decepcione por isso ou aquilo. Raro filme de terror com esta qualidade nos dias atuais, esse segmento tão saturado.
Thairony S.
Thairony S.

Enviada em 5 de maio de 2013
Adorei o filme. Otimo enredo. O que deixou a desejar foi o final com a perca de umas das garotas.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
Mama, além de ter premissas ruins, nem filme de terror é. "Inspirado" pelo curta homônimo de 2008 do próprio Andrés Muschietti, o diretor recebe visibilidade através de Guillermo del Toro (O Labirinto do Fauno), que assina a produção. A história gira em torno de duas meninas que ficam abanconadas em uma cabana na floresta por cinco anos após terem sido raptadas pelo pai que por sua vez é capturado por uma espécie de assombração. Tendo um descartável irmão gêmeo do pai das meninas para restabelecer o elo com a casa onde moravam e sua namorada (Jessica Chastain) que fica aliviada por não estar grávida, mas vira alvo de ciúmes da já citada assombração que (oh!) se revela como um fantasma de uma mãe que perdeu seu filho.
Iuri Ricardo K.
Iuri Ricardo K.

Enviada em 21 de maio de 2013
Muito bom... Sustos garantidos, apenas um final muito dramático para um filme de terror, porém até o final dramático foi bom.