Mama
3,8

Gabriel C.
Gabriel C.

Enviada em 12 de abril de 2013
"O Grito" + Uma pitada de "O Chamado" + Borboletas de "Possessão" + Uma historia Fantastica de Guilherme Del Toro = "MAMA"
Um Filme Excelente mas que poderia ter um final mais Surpreendente!
gabifv
gabifv

Enviada em 24 de abril de 2013
Esse filme realmente me impressionou ao criar uma forma diferente de abordar o "vilão", que ao mesmo tempo que te faz ter medo também causa um pouco de compaixão. O ponto positivo do filme é se distanciar dos longas de terror atuais, onde o principal (e as vezes único) objetivo é assustar o público, mas Mama apesar disso também procura mostrar lados diferentes da história, criando um final justo e bem feito.
gus_1996
gus_1996

Enviada em 9 de abril de 2013
Me surpreendi positivamente com esse filme, quando entrei na sala de cinema, estava esperando por um filme do gênero em que a trama é sempre a mesma, vide dois lançamentos do ano passado (''A Entidade'' e ''Possessão), porém, Gullermo Del Toro conseguiu criar um filme de terror diferente dos demais, ou seja, spoiler: apesar de no começo do filme você ficar assustado iguais a qualquer filme do gênero de horror, ao desenrolar da história, você vai sentindo pena da personagem principal ,Mama, ela só queria saber o que houve com seu filho, entretanto, sabendo o destino do mesmo, ela não entrega as duas meninas orfãs, Victoria e Lilly, tão facilmente porque pega um amor materno a elas, tanto é que, logo no início do filme, quem salva Victoria de sua iminente morte é a própria Mama, e diferente da maioria dos filmes de terror onde ou o ''vilão'' morre ou o ''mocinho'' também perde a vida, esse filme acaba com um final feliz para ambos os lados.
Uma dica para quem pretende ir assistir o filme, mas, está com receio de tomar muitos sustos e ficar com o ''coração saltitando'', pode ir tranquilo ao cinema, o filme não tem muitas cenas de espanto, apesar de que, não recomendo para aquelas pessoas que são facilmente assustadas e ficarão vendo o rosto fantasmagórico e assustador de Mama todas as noites antes de dormir.
Bom divertimento !!
Zelia G.
Zelia G.

Enviada em 13 de abril de 2013
A primeira vista e à primeira vez ao assistir este filme, a imagem que nos passa é de um filme de terror, daqueles que assistimos a noite em busca de alguma diversão. Após passar a primeira impressão ao assistir o filme, ficamos com a sensação que alguma coisa esta errada. O filme é de um suspense já talvez bem explorado em outras fitas mas, ao ver novamente o filme, não encontramos mais este terror e sim temos uma estoria que fala de carinho, proteção e quem sabe talvez amor. O amor de uma criatura doente que perde o filho e, que ao morrer não encontra mais paz até o dia que duas crianças, por bem ou por mal, são colocadas em seu caminho. Anos depois ao serem tiradas dela vemos que a criatura não abandona as crianças, pelo contrario, fica ao lado delas, brinca como uma mãe com elas e faz de tudo para protege-las. Victoria a irmã mais velha entende tudo isto e até mesmo sabe quando aquela a quem elas chamam de mamãe esta nervosa ou feliz e, sabe muito bem o que ela pode fazer quando esta irritada. Por sua vez sua irmã mais nova, que teve poucos contatos com humanos, seres igual a elas, nada entende destes sentimentos tão humanos e, por isso mesmo, não quer trocar a companhia de sua mãe fantasma, por uma mãe de carne e osso que acabou de conhece-las e que pouco ou quase nada entende o que estas crianças realmente sentem ou pensam. Por isso realmente penso que apesar das criticas contras ou a favor, acho interessante que sendo possíve,l assistam novamente o filme e curtam esta estoria, já logico sabendo de antemão dos sustos que o filme provoca, e esqueçam destes detalhes prestando mais atenção naquilo que o filme realmente tenta contar.
Willian L.
Willian L.

Enviada em 2 de outubro de 2014
Quando vi falar sobre o filme fiquei louca procurando ver e tive um pouco de decepção pois é bom mais nem pra tanto! pq achei que realmente faltou algumas explicações! spoiler:
Pelo q entendi do filme a mulher de louca assassina passou a ser mãezona e fantasma heroína! Não gostei do final fiquei com dó da menininha! Como se fosse bom ser atirada do abismo com um fantasma tenha dó! qualquer mortal teria medo! E a menina sorria como se estivesse num parque de diversão! E fora as Explicações do bebe q ela matou na Clínica! O inicio do filme: pq o pai queria matar as crianças? mama defendeu mais depois fez pior levando a menina! era melhor ter levado um tiro! Não gostei muito o terror ate foi razoável! esperava mais!
Thales S.
Thales S.

Enviada em 29 de dezembro de 2015
O filme abusa dos clichês do gênero terror. Mas acaba fugindo da proposta no decorrer da trama, e talvez isso o diferencie dos outros. O principal problema foi a falta de amarração das coisas, e principalmente, a negligência quanto ao final do filme, ou melhor, do pós-final.

Sério... spoiler: A tia das crianças morreu horrendamente, e uma das duas foi pro beleléu... como explicar isso pra polícia? Juizado de menores? Por mais que valorizem a relação das meninas com a Annabel,
ela vai acabar, no mínimo, sendo presa depois disso tudo.
Renato M.
Renato M.

Enviada em 23 de junho de 2013
Olha... eu esperava um filme com mais mistérios e uma produção muito melhor....
Não posso dizer que o filme foi ruim pois prendeu minha atenção, porém esperava algo do tipo
"evocando espíritos", "O orfanato" e também" o filme "sobrenatural"( não a série !! rsrs ).
Esses tipos de filmes sim conseguem fazer a gente cag*** na calça nê?
Além do que, o final foi uma verdadeira merda....
a Mama já não tinha visto o filho morto ???
tinha que matar mais uma criança??
é como dizem... é um filme cheio de mistérios, porém sem solução e entendimento!!!!
Renan N.
Renan N.

Enviada em 13 de dezembro de 2014
Esse filme tinha tudo para ser um grande filme de terror, mas não foi, nem de longe, assustador. Ta certo q houve umas partes q assustaram, mas eram poucas. E em relação ao final só digo uma coisa...Que porra foi aquela ? Não fez o menor sentido
Kemile R.
Kemile R.

Enviada em 19 de outubro de 2015
, Muuuuiiiiitoooooo booooooom, ... mais num terminei de ver o final, Parei no meio do filme...
... Maz siiii és um Bueno filme , muii gracioso
Cleibsom Carlos
Cleibsom Carlos

Enviada em 1 de dezembro de 2025
Clichezento, cansativo e previsível, MAMA é um porre!!!!Assisti a esse filme por causa da Jessica Chastain, pois gosto muito da atriz, mas aqui ela não está nem um pouco inspirada e afunda junto com todo o resto.