Me surpreendi positivamente com esse filme, quando entrei na sala de cinema, estava esperando por um filme do gênero em que a trama é sempre a mesma, vide dois lançamentos do ano passado (''A Entidade'' e ''Possessão), porém, Gullermo Del Toro conseguiu criar um filme de terror diferente dos demais, ou seja,
apesar de no começo do filme você ficar assustado iguais a qualquer filme do gênero de horror, ao desenrolar da história, você vai sentindo pena da personagem principal ,Mama, ela só queria saber o que houve com seu filho, entretanto, sabendo o destino do mesmo, ela não entrega as duas meninas orfãs, Victoria e Lilly, tão facilmente porque pega um amor materno a elas, tanto é que, logo no início do filme, quem salva Victoria de sua iminente morte é a própria Mama, e diferente da maioria dos filmes de terror onde ou o ''vilão'' morre ou o ''mocinho'' também perde a vida, esse filme acaba com um final feliz para ambos os lados.
Uma dica para quem pretende ir assistir o filme, mas, está com receio de tomar muitos sustos e ficar com o ''coração saltitando'', pode ir tranquilo ao cinema, o filme não tem muitas cenas de espanto, apesar de que, não recomendo para aquelas pessoas que são facilmente assustadas e ficarão vendo o rosto fantasmagórico e assustador de Mama todas as noites antes de dormir.
Bom divertimento !!