Phil Lord e Christopher Miller são os responsáveis pelo roteiro e direção do ótimo uma Aventura Lego, porém, a dupla ainda tem em seu currículo outras aventuras cinematográficas dignas de nota, como é o caso desta continuação do divertido Tá Chovendo Hambúrguer.
Flint Lockwood já começa a nova animação contando didaticamente o que ocorreu no filme anterior, relatando as consequências do desenvolvimento de uma máquina que faz chover comida. Como alternativa para salvar a ilha em que vive, ele decide aceitar o convite da empresa de um dos seus maiores ídolos, Chester V, o brilhante inventor da The Live Corp Company, que recruta anualmente grandes talentos para se juntar ao rol de criadores do empreendimento.
Mesmo longe de casa, Flint descobre que sua invenção ainda está em funcionamento, agora criando comida viva, inclusive contando com toda uma espécie de fauna e flora resultante da modificação involuntária da máquina de fazer "chover". Juntamente com sua turma, o protagonista usa todas as suas capacidades para desvendar o que Chester V realmente deseja e ainda salvar Boca da Maré do desaparecimento.
Como animação, TÁ CHOVENDO HAMBÚRGUER 2 surpreende por manter intacto o estilo visual apresentado no primeiro, mas ainda ampliando a ideia narrativa com a comida viva e o festival deslumbrante de cores que chega a hipnotizar o espectador. O estilo visual contemporâneo com traços que não desejam ser realistas e ainda fazendo do vilão um cara que se contorce de forma divertida, tornam este um bom produto para entretenimento familiar.
As sequências são sempre alvo de criticas,pois geralmente são inferiores ao original,pois bem,Tá Chovendo Hambúrguer 2 é um desses casos.Essa sequência é totalmente descartável e ao meu ver foi feita apenas para lucrar.Logo no inicio o Flint narra os acontecimentos do filme anterior e logo na sequência seu ídolo Chester V o convida para salvar o mundo já que sua máquina ainda funciona e produz perigosas comidas mutante que põe o mundo em risco.A produção segue a mesma linha do primeiro ,tirando o fato desse filme não ser tão engraçado como o primeiro e também ter uma história bem rasa e que não empolga,os personagens não estão tão bem quanto o antecessor.Aqui tudo é ignorado pois tudo que vimos no primeiro é descartado como "As comidas não eram os grandes vilões ?" e o vilão é muito infantil,não necessariamente as animações são só pra crianças como exemplo temos a Pixar que sempre faz uma animação divertida para todos os públicos.No geral temos essa sequência totalmente descartável que não empolga e não diverte seu público.
Iniciando sua história no exato momento em que terminou o primeiro filme da franquia, essa sequência de Tá Chovendo Hamburguer conseguir manter bastante a essência do primeiro filme, e, mesmo sendo bem mais infantil, ampliou todo esse universo com maestria. O visual é um desbunde visual, as criaturas feitas de comidas e todo esse universo que podia e pôde ser muito ampliado. O filme toma as liberdades cabíveis e consegue criar ambientes e novos personagens que são extremamente carismáticos. Sofre de uma previsibilidade certa, e, ao contrário do frescor que o primeiro filme dava ao fazer do protagonista, a vítima de suas próprias ações, esse aqui acaba tendo que se apoiar em um vilão beeem fraco. No entanto, esperava uma queda maior de qualidade na transição de diretores. Cody Cameron e Kris Pearn mantiveram a graça na animação, e trouxeram coisas muito lindas e graciosas. Vale muito a pena ver.
Após a desastrosa tempestade de comida no primeiro filme, Flint (Bill Hader) e seus amigos são obrigados a deixar a cidade de Boca Grande. Sem saída, ele aceita o convite de seu ídolo, Chester V (Will Forte), e junta-se à The Live Corp Company, que reúne os melhores inventores do mundo. Porém, quando descobre que sua máquina ainda funciona e agora cria perigosas comidas animalescas mutantes, Flint decide retornar e tentar salvar o mundo. Achei Filme Legalzinho Achei o 1 Um Pouco Superior Nota 7.0
O início desta reviravolta é muito interessante. Ver de perto “comidanimais” como tacodilos, camaranzés, serpentortas, queijaranhas com bacon duplo e outros monstros de comida é como andar mais uma vez pelo Parque dos Dinossauros. Ao lado de algumas ótimas piadas que serão muito mais engraçadas para os adultos do que para as crianças, este é o grande trunfo de Tá Chovendo Hambúrguer 2 (Cloudy With a Chance of Meatballs 2, 2013). A molecada certamente vai se divertir muito com as criaturas, a ponto de nem ligar tanto para a história, que apenas segue a fórmula já conhecida do vilão que não mede esforços para se dar bem em cima dos mocinhos.spoiler:
Exelente, eu gostei muito e recomendo para adultos e crianças desta vez os protagonistas lidam com híbridos de animais e comida, apesar de ñ ter o mesmo frescor e criatividade do primeiro, ainda assim, os diretores encontram espaço para satirizar o consumo desenfreado.