O Doador de Memórias
4,2

Bruno H.
Bruno H.

Enviada em 26 de dezembro de 2014
''O Doador De Memórias'' é um filme excepcional, essa opinião deve-se ao fato de ter lido o ''Admirável Mundo Novo'' de Aldous Huxley, e de estar acompanhando essa temática: ESTABILIDADE E CONDIÇÃO HUMANA. O ''1984'' de George Orwell está na minha lista faz tempo. Portanto, esta obra para quem assisti pelo simples fato de assistir um filme qualquer, não exite valor algum, porém um indivíduo instruído a mensagem é magnífica.
Felipe de Sá
Felipe de Sá

Enviada em 30 de novembro de 2014
Nunca chorei tanto, filme traz a tona o sentimento e o real significado do amor. Simplesmente perfeito!
O amor é a cor, o sentir, a alegria, a tristeza, a dor, a vida, enfim, é o impulso latente que todo o ser possui. Amo vocês!
Karla R.
Karla R.

Enviada em 18 de novembro de 2014
Gostei muito do filme a historia é bem interessante e te prende do começo ao fim. E a coragem do rapaz pelo novo é sensacional. A delicadeza do sentimento é único. Amei.
Lilia Fitipaldi
Lilia Fitipaldi

Enviada em 6 de novembro de 2014
Pense em um mundo não houvesse mais sentimentos. Não haveria amor, tristeza, perdão, alegria, raiva, odio, simpátia ou nenhum sentimento. Os problemas de guerras estariam resolvidos certo? A paz reinaria no mundo e a guerra seria só uma lembrança distante ruim; Sim, mas o que seriamos de nós sem os sentimentos? Nada! Seriamos como robos, uma corpo oco sem alma.
Essa é a mensagem que The Giver passa: que os sentimentos são o que nos tornam humanos. Sem o amor não existira a esperança ou alegria ou qualquer outra coisa que o amor nos traz.
Dito isso como não dar 10 para esse filme. Que me surpreendeu desde o começo e com certeza entrou pro meu Top Movies 4Life ;)
Completamente apaixonada por The Giver ❤️
Marcel Aoki
Marcel Aoki

Enviada em 22 de outubro de 2014
Lendo a sinopse não tive vontade de assistir. Como o tema me interessa, gosto de filmes de ficção científica. Acabei arriscando e não me arrependi. Ao contrário, um dos melhores filmes que já assistir desse gênero. É tão bom quanto “A origem”. Ele nem teve tanta divulgação comparando com outras estreias do ano. A sacada das “cores” é muito boa. O personagem principal “Jonas” e seu mentor “o doador”(Jeff Bridges) são os únicos a verem tudo “em cores normais”. Nos primeiros vinte cinco minutos do filme, tudo é preto e branco. O filme fica colorido com o despertar de Jonas. Uma das raras vezes que assisti a um filme sem cores e não me senti incomodado. A parte que retrata um futuro “perfeito”, com a população senso comandada por um governo autoritário não é novidade. O diferencial que nesse mundo, as pessoas não tem emoções, nada de raiva, amor e é proibido mentir. Vendo ao filme, pensei que o roteiro era bom demais e deveria ter sido baseado em um livro. Acertei, agora estou louco para ler o livro. Que na maioria das vezes é melhor que a adaptação para os cinemas. O melhor é que são quatro livros. Não são continuações, cada livro tem personagens diferentes, foi o que li na sinopse dos livros. Não espere efeitos especiais fantásticos, nem perto disso. O diferencial do filme é o roteiro e as mensagens subliminares da estória. Vale cada segundo. Até agora, um dos melhores filmes do ano.
Beatriz M.
Beatriz M.

Enviada em 5 de outubro de 2014
A vida existe, não sabemos por quê estamos aqui, essa é a unica verdade e é isso que nos faz acreditar nela. Imagine um mundo no qual não houvesse surpresas, onde não iriamos nos decepcionar, onde não iriamos sonhar, chorar, nem mesmo amar. A única coisa que torna a vida bela é o fato de que nunca sabemos o que ela poderá nos mostrar. O Doador de Memórias vem pra que possamos refletir sobre os sentimentos, o amor e até quando algo, ou alguém pode ter poder sobre você.
Gabriel C.
Gabriel C.

Enviada em 28 de setembro de 2014
Gostei muito do filme. Achei que o final poderia ser melhor, mas vamos ver se continua
Amanda G.
Amanda G.

Enviada em 26 de setembro de 2014
otimo filme. um tema que leva a reflexao sobre nossos sentimentos.as vezes almejamos por uma vida sem deres , sem sofrimentos ou tristezas. mas certamente cairiamos na mesmice e monotomia de uma vida tambem desprovida de sentimentos bons, como amor , amizade , alegria. A vida e um pacote fechado de sentimentos e quando abrimos poderemos encontrar de tudo e temos que aprender a lidar com tudo que h de bom e de ruim dentro dele.
Jean F.
Jean F.

Enviada em 25 de setembro de 2014
Bueno de Bueno. Viva adoro cinéma. Esta muy caliente :)
Antonio F.
Antonio F.

Enviada em 22 de setembro de 2014
Filme que provoca a nossa imaginação. Estimula-nos a pensar.