Moaed S.
Enviada em 9 de janeiro de 2015
Filme bom, possui enredo que prende a atenção e que nos leva a algumas reflexões, discordando desta forma de críticas que o consideram complicado. O filme apenas deixa a desejar em seu final, sendo este apresentado de forma pouco consistente e deixando várias dúvidas e expectativas sobre os acontecimentos seguintes, estabelecendo assim uma necessidade de continuação para o espectador.
''O Doador De Memórias'' é um filme excepcional, essa opinião deve-se ao fato de ter lido o ''Admirável Mundo Novo'' de Aldous Huxley, e de estar acompanhando essa temática: ESTABILIDADE E CONDIÇÃO HUMANA. O ''1984'' de George Orwell está na minha lista faz tempo. Portanto, esta obra para quem assisti pelo simples fato de assistir um filme qualquer, não exite valor algum, porém um indivíduo instruído a mensagem é magnífica.
Este filme é bom, mas há um público específico para ele. Não recomendo para pessoas sem nenhum tipo de capacidade de flexionar linhas de raciocínio e compreensão. O filme "Doador de Memórias" é capaz de transpor como os personagens realmente sentem e reagem, dentro da distopia na qual estão inseridos. Como também cobra que o espectador seja capaz de decifrar o que se passa dentro de uma utopia distorcida, e a filosofia utilizada como pretexto para ela ter sido criada. Vi no personagem Jonas o ser humano mais "humano" de toda a trama, ele é uma representação clara de como os seres humanos reagem quando são transpostos de uma utopia para as memórias da realidade, e como ele discerne qual é melhor entre os dois é uma verdadeira forma. No entanto, o filme é confuso em determinados pontos, como também para explicar determinados fatores que ocorrem. É também ocultista e descuidado para o fechamento dos personagens. Mas também cria algo do qual eu - pessoalmente - adoro: A possibilidade de "chutar" a conclusão da trama (Que poderia ter sido melhor finalizada, por sinal). Fora determinados fatores que poderiam ter sido melhorados, o filme não é ruim, e com conteúdo filosófico para ser debatido a beça!
Idéia interessante, bom enredo. Mas o que me parece é que não souberam aproveitar isso. Sequências incompletas, informações mal formuladas e cenários pobres. Faltou muitas coisas para um filme bom, apesar de ter tudo pra ser.
O filme se trata de uma história bonita, mas aparentemente sem conflito, o que torna o filme um pouco sem graça. Um elenco muito bom, que faz um bom trabalho. A primeira metade do filme é em preto e branco, o que faz você perder atenção do filme. A parte boa do filme é a luta do jovem para encontrar a felicidade, passando por situações muito interessantes. Um filme regular, para assistir somente uma vez.
Um filme com história profunda, e apesar de críticas falando de semelhança com outros filmes, O Doador de Memórias vem com um objetivo diferente dos demais. As atuações são boas, e a fotografia também, principalmente nas partes do parque.
Nunca chorei tanto, filme traz a tona o sentimento e o real significado do amor. Simplesmente perfeito! O amor é a cor, o sentir, a alegria, a tristeza, a dor, a vida, enfim, é o impulso latente que todo o ser possui. Amo vocês!
Quando um diretor diz ''vou fazer um filme com a história de um livro'',sabe,o diretor deve escolher bem o livro em que o filme irá se basear,se não virará uma porcaria dessa,o filme é confuso,com explicações que não resolvem quase nada,Jeff Briges e Maryn Streep (não sei muito bem seus nomes) perderam seu tempo fazendo esse filme,com trilha sonora razoável,e efeito especial de ''engolir'',filmes desse estilo futurísticos não merecem ser chamado de filme,e sim de uma coisa que você apenas vê quando esta sem sono,e assiste para então dar sono e dormir!