Divergente
4,2

Enviada em 29 de janeiro de 2015
Ele se mostrou um filme que às vezes quer ser de aventura, às vezes de romance, e às vezes querendo ser mais descolado com aquela trilha sonora horrível. E o filme como um todo ficou vazio porque ele apresenta muitas histórias, mas que são rápidas e mal contadas.

Leiam a minha resenha completa no link abaixo:
Flavia B.
Flavia B.

Enviada em 23 de abril de 2014
Divergente, a adaptação do best-seller mundial de mesmo nome é um dos assuntos mais falados pelo público jovem atualmente, decorrente de sua estreia nos cinemas. O livro escrito por Veronica Roth trás consigo uma Chicago distopica, onde a sociedade é dividida em facções, de acordo com a personalidade de cada um.

Aos dezesseis anos, os jovens são submetidos a uma cerimônia de escolha, onde terão de decidir o local em que passarão o resto de suas vidas. É uma tarefa difícil, porém, é pior para Beatrice Prior – interpretada por Shailene Woodley-, que, no meio de seu teste de aptidão, se descobre Divergente, ou seja, diferente dos outros.

Sua escolha de facção é algo que, além de surpreender a todos (inclusive a ela mesma), lhe proporcionará muitos desafios, traições e um romance para lá de interessante.

O período de iniciação em sua nova facção é relatado no filme, de uma forma realmente dura e perigosa, assim como no livro – sim, a pessoa que escreveu esse artigo leu o livro.

Já entra em questão um fato preocupante – ou não! Muitas adaptações são julgadas “ruins” por não serem fiéis a seus livros, o que não é o caso de Divergente. Cenas foram deletadas e a ordem de alguns fatos foi alterada, no entanto, de forma alguma isso foi prejudicial ao filme. Como a própria Roth mencionou em entrevista, essas mudanças são essenciais e compreensíveis. Nada que fuja realmente do que era para ser.

É impossível não mencionar as comparações que o filme tem com outras sagas, como Jogos Vorazes, onde a trama se passa em um universo distópico, assim como em Divergente. No entanto, a história não precisa ser considerada plágio. Distopias são parecidas, mas não iguais. Há algumas semelhanças e é só.

Logo no início, Tris explica o porquê de a sociedade ter se tornado o que se tornou, o que é bom, pois faz com que mesmo aquele expectador que não tenha lido o livro entenda o que se passa na história.
Não se pode deixar passar em branco um dos maiores romances literários, entre Quatro e Tris. Nem todos os momentos foram retratados, mas o que precisava ser, foi e particularmente falando, foi de agrado aos fãs.

É um bom filme? Não, é um ótimo filme. A maior tarefa foi cumprida: introduzir ao mundo essa maravilhosa história e, principalmente, agradar aqueles que esperavam quase tendo uma parada cardíaca por não poder ir à estreia, ou seja, os fãs.
Maísa
Maísa

Enviada em 24 de agosto de 2014
Filme muito bom! Melhor do que eu imaginava. Eu ameeei!!! As cenas são ótimas, o roteiro excelente! Já estou contando os dias pro próximo filme. super recomendo!
ldzsantos
ldzsantos

Enviada em 2 de julho de 2017
MUITOOOO BOM. Simplesmente muito bom, um filme que te prende completamente do inicio ao fim, alguns momentos acontece o esperado, mas não faz de nenhuma forma o filme perder o seu brilho. literalmente ótimo.
Enilson S.
Enilson S.

Enviada em 7 de maio de 2014
Divergente até tem uma historia inteligente, mas ao mesmo tempo eles tentam transformar em uma super produção e em um romance, que não sei como explicar não se encaixa muito bem falta algo, que posso estar enganado ou não é uma trama que não fiquei ansioso para ver uma sequencia, demora muito se explicando o por que de tudo ser como estar, e depois o que tem que acontecer, acontece muito rápido, só vendo para tirar suas próprias conclusões...
Fernanda Silveira
Fernanda Silveira

Enviada em 12 de dezembro de 2015
ATENÇÃO CONTÉM SPOILERS
É uma ótima saga que contém um romance para quem ama aquele homem que se sacrifica pela amada, isso tudo recheado de uma história bem construída com muita ação e aventura. Ótimo em tudo mas eis que a autora caga literalmente no final de sua saga fazendo que a Tris morre por aquela merda de irmão dela. Uma saga ótima mas que não dá vontade alguma de esperar os últimos filmes, você se apega nos personagens torce em todos os livros pra ela morrer? Defitivamente uma autora fdp mal amada. Enfim não aguardo os últimos filmes e gostaria sinceramente que seja um vexame na bilheteria.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 25 de agosto de 2014
Filme bacana! Roteiro bem elaborado e boa ação! Bom Entretenimento!
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 2 de setembro de 2014
Não sei nada dos livros, então assisti o filme por interesse mesmo. E gostei pra caramba, tem uma boa história, o elenco é bom, e com boas atuações. Tem os velhos clichês de superação, mas nada que comprometa. Bom filme, com boa trilha sonora e fotografia.
Ana Paula S.
Ana Paula S.

Enviada em 1 de maio de 2014
O filme é a cópia fiel do livro. Podia ter tido mais ação no filme, devido ser um filme de mais de duas horas. Se demorasse mais um pouco, ia ficar tedioso.
LuanGuilherme91
LuanGuilherme91

Enviada em 18 de janeiro de 2016
Eu esperava muito mais desse filme, por tantas criticas positivas sobre a serie divergente, a historia do filme achei muito fraca, não é aqueles filmes que te prende na historia do inicio ao fim, as cenas de ação não são nada de incríveis como os trailers fazia pensar que fosse, achei o filme bastante mediano com todo respeito aos fãs