Andrea C.
Enviada em 24 de abril de 2014
Eu estou APAIXONADA por este filme !!! Ação, história bem bolada, foco na beleza masculina (rs), atuações convincentes, trilha animadora... Ufa !! Enfim, uma boa mistura d ingredientes q, não só dão crto, mas como dão gostinho d "qro mais" ! SUPEEER INDICO !! E só a blzaaa do "mocinho" do filme.... UIUIUUI....
Que venha esta nova franquia. Divergente veio para inovar, apesar das comparações com Jogos Vorazes. Shailene Woodley (A Culpa é das Estrelas) novamente vem sendo protagonista, e novamente conseguiu superar minhas expectativas sobre ela. Grandíssimo talento. Divergente é um filme que faz a gente refletir, e superar nossas necessidades e desejos.
Destruição em massa das belas cidades,é o que chama a atenção no início de Divergente.Mesmo tendo estragado toda a beleza da cidade,a fotografia dela é ainda perfeita.Com tons cinzentos em meio ao caos.Esses elementos você irá perceber em toda a aventura de Beatrice.O curioso de você começar assistindo Divergente,é saber que mesmo sendo diferente,o filme é igual a essas novas adaptações que estream ano após ano nos cinemas.Talvez seja o caso de Jogos Vorazes.Onde não é exatamente uma cópia fiel,mais tudo irá te fazer lembrar a trama voraz.Shailene Woodley,está ganhando seu espaço a cada trabalho,se mostrando firme,em meio a boas companhias,como no caso de Ashley Judd e Kate Winslet,tem tudo pra estourar de vez.
Deveria ter mais fatos do livro no filme, como o romance da Christina com o Will, e personagens como Uriah, Marlene, Lynn e mais cenas Edward (que nesse filme como figurante) e a surra que a tris da na molly, senti falta disso, mas o filme é ótimo, tanto pra quem leu o livro (que não se importe muito com os detalhes) e tanto pra quem não leu, mostra todas as facções, como ela é, e o que aconteceu, a atuação da shailene woodley ta ótima, o ambiente, a fotografia do filme, o roteiro é bem escrito, e em 2 horas e 20 (já é uma bom tempo) e ainda modificaram cenas do livro que poderiam ser mais fiel no filme (O pedaço de carne no teste de aptidão, aquele rastreador what? e não podiam dividir os quadros dos iniciandos e colocar um jornal na mão do peter ao invés daquele celular na hora que ele fala com a tris?...enfim) Resumindo, o filme é ótimo pra quem não leu o livro, faltou pequenas coisas que poderiam ser concertadas ou vão ser no próximo filme, e pra quem leu, ou pra quem é muuuito detalhista deve ir ao cinema com a mente aberta, porque o alvo do filme é pro publico (pra quem leu ou não a obra de veronica roth). Espero que quando lancem o DVD coloquem cenas cortadas que não foram pro cinema. Audácia <3
Na futurística Chicago, quando a adolescente Beatrice (Shailene Woodley) completa 16 anos ela tem que escolher entre as diferentes facções que a cidade está dividida. Elas são cinco e cada uma representa um valor diferente, como honestidade, generosidade e coragem. Beatrice surpreende a todos e até a si mesma quando decide pela facção dos destemidos, diferente da família. Ao entrar para a Audácia ela torna-se Tris e entra numa jornada para afastar seus medos e descobrir quem é de verdade. Além disso conhece Quatro (Theo James), rapaz experiente que consegue intrigá-la e encantá-la ao mesmo tempo. Esperava mais desse filme , o filme tem uma história legal e boa atuações mais o filme é fraquinho nota 4.5 / 10
Se para realizar um filme ou escrever um livro basta apenas construir uma pequena colcha de retalhos de ideias aproveitadas de outros filmes como por Exemplo: Equilibrium, Jogos vorazes, a Ilha e A fortaleza - entre outros - o quesito originalidade divergirá do mundo da arte. E é exatamente o que Neil Burguer comete nesta película que vem agradando principalmente os adolescentes, que por não conhecerem as inspirações dos realizadores de filmes como este, e resistirem as péssimas atuações de um elenco bonito porém inexpressivo, acabam abolindo de suas preferências filmes que apresentam um pouco mais de densidade. A previsibilidade pueril do roteiro nem sequer dá conta de fazer o espectador refletir sobre a interessante mensagem que o filme tenta e não consegue passar. Pelo menos o carisma da protagonista vale o ingresso.
Uma história confusa, o filme não é lá essas coisas, mas conseguiu prender a minha atenção até o final, tem boas cenas de ação, vamos ver os próximos...
O Filme é uma mistura de avatar com jogos vorazes,Nunca li o livro mas deu para ver uns cenários e efeitos vizuais muito lindos do filme,Mas o filme tem altos e baixos,Deixaram uma continuação do filme muito exposta e as vezes não explicam muita coisa de como tudo isto começou etc,Tem também muita coisa previsivel no filme spoiler: como a morte da mãe da protagonista já tava na cara que ela iria morrer sem duvidas Bem mas se você ver o filme e na metade do filme você não ter gostado,Não adianta ver até o filnal do filme ira terque ver o 2 e o 3 para ver como a historia termina teve muito gancho.