Lobisomem

Daan S
Daan S

Enviada em 4 de maio de 2026
Não vou mentir: O filme tem algumas cenas bem tensas. O enredo eu achei meio confuso, mas, no geral, é até ok. Não é uma perca de tempo completa.
Gustavo Borba
Gustavo Borba

Enviada em 31 de outubro de 2025
spoiler: Fui assistir esperando um filme de terror e suspense, mas na verdade ele está mais para um terror psicológico, com um drama familiar bem marcado. Faltou susto, faltou suspense e não posso deixar de mencionar que o filme é tão escuro em várias cenas que chega a atrapalhar a experiência. Em alguns momentos, mal dá pra ver o que está acontecendo.

spoiler: Senti que poderia ter sido melhor aproveitado, considerando o potencial do enredo e do elenco. Curioso é que o filme mostra os Estados Unidos, mas na verdade foi gravado na Nova Zelândia, e as montanhas de lá, lindas, aparecem só duas vezes. Uma pena, porque talvez sejam o ponto mais bonito de todo o filme.
Maraisa Câmara
Maraisa Câmara

Enviada em 22 de setembro de 2025
No começou parecia ser legal o filme ,mas do meio pro fim ficou tudo escuro não dava para ver quase nada que estava acontecendo,deixou um pouco a desejar do meio pro final.
jeferson silva
jeferson silva

Enviada em 1 de setembro de 2025
O filme prometia entregar muita coisa no trailer, lembro de esperar uns 2 meses pra sair porque achava que seria a nova sensação de filme de Lobisomens. Porém o filme decepciona muito, o primeiro aspecto é de maquiagem o Lobisomem do filme parece mais é um cara que não fez a barba a algum tempo, o tempo de duração do filme é enorme 2h. Tive que me obrigar a terminar de assistir. Não tem nada no final que te prende a história é fraca e não explica origens de nada.
Igor C.
Igor C.

Enviada em 20 de agosto de 2025
O filme inicia com uma atmosfera sombria e promissora, desenvolvendo bem sua narrativa no começo, mas logo o roteiro se perde completamente, tornando a história sem sentido. Para piorar, o design do lobisomem decepciona, lembrando mais um macaco do que um lobo, o que compromete ainda mais a proposta da obra.
Marcos Viana
Marcos Viana

Enviada em 19 de agosto de 2025
Lobisomem fajuto, a bala nem era de prata
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 12 de agosto de 2025
Ótimo filme que, apesar de usar uma temática bem desgastada e muito explorada ultimamente, consegue explorar o suspense desde os seus primeiros minutos.

A introdução dos personagens é bem rasa e, com isso, não nos trás um apego aos mesmos, a não ser a relação fofa entre pai e filha. Essa introdução pífia que serve apenas como base do roteiro para justificar uma viagem (em direção ao desconhecido), meio sem sentido, dos personagens.

Logo após o início, o filme imerge em uma ação desenfreada, comete um clichê clássico, mas logo se acerta e passa a ter uma condução bem densa e imersiva.

Acompanhamos toda a clássica metamorfose do homem em animal e isso nos é apresentado meticulosamente e nos causa uma certa aflição, pois, apesar do personagem não ter tido uma construção profunda, seu entrosamento afetivo com seu par é ótimo. Então, quando começamos a vê-lo perder a sanidade, começamos a sentir um certo pesar tanto por ele quanto pela relação.

O medo nesse filme nem é tanto pela ameaça externa (que fica em segundo plano), mas sim pela própria transformação que ocorre com o personagem. Sabemos o que vai acontecer, só não sabemos quando. O perigo está tanto dentro quanto fora. Mas o que nos prende é no que está dentro.

O filme nos deixa em clima de tensão desde o seu início, ele tem um clima pesado e agoniante. O flerte com o gore explícito também ajuda a aumentar a sensação de desconforto.

Sobre atuações, elas não funcionam bem se analisadas de forma individual, mas funcionam melhor no conjunto. A Julia Garner é a mesma de sempre, inexpressiva e sem sal.. Lembrando o estilo Ryan Gosling/Jake Gyllenhaal, onde todos os seus personagens parecem os mesmos. Porém, ela não compromete o filme.

Podemos também destacar a fotografia belíssima fotografia. Porém, a ambientação não é boa. Em diversos momentos vemos os personagens indo e voltando para o mesmo lugar e isso irrita as vezes. A iluminação também é muito escura, claro, o que ajuda a aumentar a tensão e também pelo fato do filme se passar na maior parte do tempo à noite e sem fonte de luz, a não ser a da lua. Mesmo assim isso me incomodou um pouco, mas nada que comprometesse. A visão sensorial do lobo é algo pra se destacar também.

Um bom filme que retrata de forma digna a folclórica temática. Nota
Mafalda C
Mafalda C

Enviada em 21 de julho de 2025
Um filme que começa bem , mas quando o cara sabendo o que o espera em uma região no meio da montanha decide levar a mulher e a filha junto com ele. Absurdo.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 17 de maio de 2025
Lobisomem é um filme de terror dirigido e roteirizado por Leigh Whannell. O filme conta a história de Blake (Christopher Abbott) um escritor que decide que junto com a sua família esposa Charlotte (Julia Garner) e filha Ginger (Matilda Firth) ir uma fazenda do seu pai em um local isolado. Porém, ao chegar na fazenda são atacados por uma estranha criatura. Após ser mordido, Blake começa a se comportar de forma estranha. A história tenha um grande potencial, em especial ainda no seu primeiro ato. Conseguiram levantar boas premissas narrativas para a construção da história sobre o Lobisomem. Mas a partir do segundo ato o filme foi se perdendo. O roteiro deixa a desejar em seu ritmo enfadonho e nas repetições de situações (principalmente após a família ficar presa dentro da fazenda). A fotografia do filme é escura e isso prejudica no sentido de perdemos a contemplação das bonitas paisagens do local. Parece querer mascarar a baixa qualidade gráfica do monstro. As atuações são rasas e pouco eficientes, em grande parte a culpa é da direção que deixa a história da família virar um grande clichê (casal esfriando relacionamento e decide viajar para uma fazenda isola para se reconectar e a única coisa que ainda sustenta a relação e a boa proximidade de Blake com sua filha). O filme é ruim e entretenimento bom para quem está com insônia.
Você nunca vai encontrar um filme bom no meu perfil
Você nunca vai encontrar um filme bom no meu perfil

Enviada em 18 de abril de 2025
---

"LOBISOMEM (2025)" – O FILME QUE ARRANHOU MINHA ALMA

Cara, eu juro que tentei ver esse tal de Lobisomem com boa vontade, mas o filme simplesmente me chutou na cara com tanta ruindade que eu me senti ofendido como espectador. Sério mesmo, eu já vi novela das 7 com mais tensão, YouTuber com mais atuação e vídeo de TikTok com mais roteiro.

Vamos por partes: o roteiro parece que foi escrito em 10 minutos no fundo de um ônibus em movimento. É a mesma historinha genérica de sempre: "Ai, um cara foi mordido, começa a se transformar, tem uns sustos, uns gritos, gente morrendo, blá blá blá". Só que aqui foi feito com o carisma de um tijolo. O protagonista parece que tá entediado o tempo inteiro. Atuação dele? Um misto de sono, bocejo e cara de quem esqueceu o texto.

E o lobisomem, meu Deus… O que era aquilo? Uma mistura de pelúcia molhada com CGI preguiçoso. Em 2025, os caras ainda me vêm com um monstro que parece saído de um filme da Sessão da Tarde dos anos 90. Tem videogame de celular que faz bicho mais assustador! Teve uma cena em que ele pula no escuro e eu gargalhei de tão ridículo. Não dava medo, dava pena!

A trilha sonora parecia feita no teclado Casio de um primo de 12 anos. Nas cenas tensas, tocava aquele som genérico de filme B de terror, e nas de ação parecia abertura de reality show. Confuso, brega e sem alma. Até o silêncio seria mais assustador.

E sabe o que mais me revolta? Eles acharam que estavam fazendo algo épico. A direção tenta fazer ângulos dramáticos, câmera lenta… Mas é tipo colocar ketchup em arroz e achar que virou alta gastronomia. Só ficou mais tosco ainda.

O clímax então… Eu já tava rezando pra acabar. A luta final do lobisomem contra o “caçador lendário” parecia briga de festa fantasia. Cena lenta, mal coreografada, sem impacto nenhum. É tipo assistir dois caras se empurrando com preguiça.

No final, ainda tentam enfiar um gancho pra uma sequência… Pffff! Querem fazer "Lobisomem 2"? Só se for pra torturar a humanidade. Esse primeiro já foi um castigo suficiente.

---

Conclusão:
Lobisomem (2025) é uma vergonha cinematográfica. Roteiro de papel higiênico, atuação de comercial de pomada, monstro de pelúcia e direção que se perdeu no mato. Esse filme não dá medo, dá vontade de processar. Se fosse um monstro de verdade, a gente deixava morder pra esquecer que viu esse lixo.