O Lugar Onde Tudo Termina
3,9

Lyrion Matheus
Lyrion Matheus

Enviada em 18 de outubro de 2013
O Lugar Onde Tudo Termina é um drama desenvolvido de forma bem peculiar.

A filmagem é um bônus bacana, parecendo ser "em tempo real" em muitos momentos - como na cena inicial, perseguindo, sem cortes, toda a sequência de Ryan Gosling. Por outro lado, a trilha sonora é bem pobre, mal usada.

De longa duração, mesmo assim deixa algumas coisas mal-explicadas, forçadas - como que para economizar tempo. Um exemplo disso é a forma como Luke consegue uma moradia e emprego. Outro, mais negativo, na minha opinião, é o pouco trabalho em cima da mudança de um Cross bom policial, marido e pai de família, virar um ambicioso político sem ligar mais para a família. Por fim, não me desceu essa pulada de 15 anos no longa, onde a educação dos jovens pareceu ser negligente nas duas casas.

As atuações são compactas, boas, até dos "adolescentes".
Um drama gostoso de se assistir, mas que requer paciência. Por fim, deixa, de certa forma, projeções no ar... O que acontecerá com os dois rapazes? Afinal, eles ainda estudarão juntos...
Márcia d.
Márcia d.

Enviada em 13 de setembro de 2013
São 2 filmes em 1. Ótimo enredo e atuações convincentes. Não é brilhante, mas certamente uma boa opção para locação.
Eduardo D
Eduardo D

Enviada em 19 de janeiro de 2015
Excelente filme até o último ato. Ryan Gosling e Bradley Cooper estão excelentes. Pena contracenarem poucos minutos juntos. Chama atenção o meio de vida que cada um escolhe para sobreviver. De certo modo, um personagem é o espelho do outro. O diretor querer levar isso adiante com outros personagens fez perder a essência do que se propôs discutir.
Gabriel Pelegrini
Gabriel Pelegrini

Enviada em 7 de junho de 2021
Um filme de acontecimento rápidos, afinal parece que em determinado momento a trama muda de protagonista e surge uma nova história, que posteriormente se encontra com os acontecimentos iniciais. Pode não ser um dos melhores que já vi na vida, mas trata-se de um filme peculiar, interessante e que todo cinéfilo deve conhecer.
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 10 de dezembro de 2014
O único problema do filme são os 140 minutos. Fora isso, o filme é cativante e te prende até o fim mesmo assim. Atuações impecáveis de Ryan Gosling, Bradley Cooper e a incrível Eva Mendes. Até os coadjuvantes/protagonistas Dehaan e Cohen foram incríveis e inspirados no personagens. A ideia de pôr 3 histórias numa sequencia tinha tudo pra dar errado. Mas tudo foi muito bem, com um ótimo roteiro.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 9 de agosto de 2020
Até que o final é interessante, todavia é quase um prêmio para quem aguentou a primeira hora de filme.
Sandro P.
Sandro P.

Enviada em 23 de novembro de 2015
O filme poderia ter sido uma mini-série dividido em 3 partes. Uma história impactante e ótimas interpretações dos personagens. Recomendo!
Paulo D
Paulo D

Enviada em 18 de novembro de 2013
Filme Estrelado por Ryan Gosling, Eva Mendes e Bradley Cooper que pode ser dividido em 3 partes distintas que acabam se entrelaçando durante a história .. Na Primeira parte temos o Personagem do Ryan Gosling que vive um motociclista que trabalha como piloto do globo da morte em um circo e descobre ser pai do filho de sua ex - namorada ( Eva Mendes ) e para poder sustentar o filho ele decide junto a um parceiro a realizar assaltos a bancos. Quando ele decide realizar sozinho um assalto acaba sendo perseguido e morto por um jovem policial ( Bradley Cooper ) que acaba sendo ferido...
A segunda parte começa durante a recuperação do policial que junto a seus colegas corruptos decidem fazer uma revista na casa da mulher que recebia o dinheiro do assaltante, Sendo que após uma briga ele resolve entregar os parceiros e sair da policia e acaba concorrendo e vencendo as eleições para congressista ..
Na terceira parte temos um salto no tempo onde vemos que tanto o filho do ex - policial quanto o filho do assaltante que matou são colegas e amigos na escola e acabam presos..
O Grande drama do filme é saber como aquele adolescente rebelde lidará com o fato de saber que o pai do seu amigo foi o responsável pela morte de seu pai ....
Eu Particularmente não gosto deste tipo de filme pois ele é muito amarrado. Com certeza este é aquele típico filme feito para mulheres pois que espera ação deste filme pode passar longe dele .. Na minha opinião ele é longo demais ( 2h e 20 M ) pois como eu não sou fã ele demora muito a passar ...
Mas tenho que admitir que o roteiro é bem coeso, tem um bom desenvolvimento e boas atuações .. O Filme é relativamente bom mas eu não assisto ele novamente
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 20 de maio de 2014
A nossa vida é o resultado de uma série de encontros e desencontros. Porém, principalmente, tudo aquilo que somos, além de remontar às nossas origens, é a soma direta das nossas ações e omissões, que, por sua vez, são os fatores primordiais por trás do sentimento de felicidade e de infelicidade que nos cerca. “O Lugar Onde Tudo Termina”, título poético do filme dirigido e co-escrito por Derek Cianfrance, fala, basicamente, sobre isso, tendo como pano de fundo a relação que se estabelece entre pai e filho.

Para tentar compreender o filme, é importante que a gente separe os seus diversos núcleos narrativos. Luke (Ryan Gosling, que trabalhou com Cianfrance em “Namorados para Sempre”) é um motociclista exímio e misterioso, que trabalha numa espécie de espetáculo itinerante de globos da morte. Como ele não tem raízes fixas, seus relacionamentos são fugazes. De alguma maneira, Romina (Eva Mendes), uma dessas garotas com as quais ele se relacionou, é uma pessoa marcante para ele. A necessidade que ele tem de se reaproximar dela se torna ainda mais vital depois que ele descobre que ela deu à luz a um filho dele.

Por outro lado, para fugir da sombra do pai (Harris Yulin), um juiz muito importante, Avery Cross (Bradley Cooper), apesar de também ter se formado em Direito, decidiu seguir um caminho totalmente oposto e trabalhar como policial militar numa cidade do interior do Estado de Nova York. É lá que ele estabeleceu seu lar com a esposa (Rose Byrne) e o filho A.J. É lá que ele vive uma rotina muito tranquila, exercendo sua função com coragem e honestidade, tentando firmar a sua própria identidade.

Está claro em “O Lugar Onde Tudo Termina” que esses personagens têm um problema grande de referência masculina em suas vidas. Se Luke tenta colocar a sua vida nos eixos ao tentar ser um pai capaz, com a ajuda (mesmo que equivocada) de Robin (Ben Mendelsohn); vemos Avery em uma trajetória contrária que o coloca de reencontro ao que o pai dele representa como homem e como profissional. Os caminhos de Luke e Avery se cruzam quando o primeiro se torna um assaltante de bancos e começa a agir na área em que o segundo atua.

Por esta razão, a sensação que “O Lugar Onde Tudo Termina” nos passa é a de que estamos assistindo a três filmes dentro de um só. A história de Luke, a história de Avery e, posteriormente, a história dos dois filhos deles – que, curiosamente, lidam com a mesma questão de referência masculina que seus pais. É um filme que, por meio dessa jornada, tenta completar um ciclo, nos mostrando que, na vida, nada, nada mesmo é por acaso. Tudo tem um motivo para acontecer. Mesmo que, no caso do filme dirigido e co-escrito por Derek Cianfrance, isso nem sempre funcione bem.
AndréL0pes
AndréL0pes

Enviada em 7 de fevereiro de 2017
Minha crítica abaixo não contém SPOILERS mas pode fazer você não se surpreender com o filme, então recomendo que veja somente se tiver assistido.

spoiler:

Ótimo Drama, e muito interessante o filme sendo dividido em 3 atos distintos, no primeiro vemos o excelente Ryan Gosling como um criminoso meio louco da cabeça e faz com que agente se apegue ao personagem, no segundo ato o principal é o policial ( Bradley Cooper ) que não sabe o que fazer depois de um ocorrido e que está infeliz com isso, no terceiro ato a trama gira em torno de Dane DeHaan, gostei muito do filme.