Se você leu os 3 livros, esqueça do filme. Está desfigurado, do meio para a frente simplesmente não tem nada a ver com os livros ou com o universo do autor dos livros. Novamente Tim Burton acaba com um material de primeira.
Adoro Tim Burton, é um dos meus diretores favoritos mas eu esperava mais desse filme, alguma coisa não funciona bem, a edição é bem ruim (a cena do menino tentando abrir a gaiola saía da cena voltava e ele fazendo o mesmo gesto, entre outras), para quem assiste muito filme é fácil sentir quando a edição não é bem feita, quando não funciona e interfere no ritmo do filme. Os personagens são incríveis e a Eva Green sempre fantástica mas.. dessa vez não curti tanto, na mão do Guilhermo Del Toro acho que sairia um resultado melhor nesse caso
Não li o livro, apenas assisti o filme hoje, olha, para falar a verdade não gostei muito, optei por assistir ele porque gostei bastante do trailer e a minha namorada gosta de filmes assim. O início do filme é muito legal, quando apresenta a história, só que com o passar do tempo vai se tornando muito cansativo, por umas três vezes me vi pensando ''pow, tomara que acabe logo esse filme''.
É claro, isso é a opinião de quem já não é mais adolescente, mas para o público alvo realmente deve ser bom.
Tim Burton enfatiza a diversão da história adaptada a partir do livro escrito por Ransom Riggs, mas falta ao filme algo que o torna devidamente peculiar em meio a tantas outras franquias infanto-juvenis, apesar de seu ótimo elenco e um bom 3D.
O Lar das Crianças Peculiares... o filme é uma adaptação do livro escrito por Ransom Riggs, o filme conta a história de Jake (Asa Butterfield), que após a morte de seu avô (Terence Stamp), parte com seu pai para o País de Gales. Lá ele encontra o orfanato da srta. Peregrine (Eva Green), e ao investigar o lugar, Jake descobre que lá há uma fenda temporal, onde a srta. Peregrine vive e protege várias crianças dotadas de poderes especiais. A direção do filme é de Tim Burton, um excelente diretor, e que sabe muito bem trabalhar com esse tipo de filme. Ele sabe muito bem misturar elementos de fantasia com aventura, e aqui mais uma vez ele consegue fazer isso com perfeição. Já no quesito movimentos de câmera, ela está quase parada o filme todo, não é algo inovador, nem mesmo a edição impressiona. O roteiro é razoável, apesar de ser uma história incrível, lembrando um pouco X-Men, os diálogos são bastante bregas e sem inspiração, além de não desenvolver seus personagens. As atuações são cheias de altos e baixos, O Asa Butterfield faz o pior papel de sua carreira, ele deu excelentes interpretações nos filmes "Hugo", "O Menino do pijama listrado" e "Ender´s Game", mas aqui ele está sem expressão. Outro ruim, é o Samuel L. Jackson, ele é um ótimo ator, mas aqui ele faz um vilão pouco carismático e nada marcante. Já a Eva Green está excelente, ela dá uma interpretação fantástica, junto da Ella Purnell, que também se sai muito bem. Tecnicamente o filme é impecável, a fotografia é belíssima, o CGI funciona perfeitamente e a trilha sonora é espetacular. O Lar das Crianças Peculiares é um filme que tem problemas de roteiro e direção, mas não deixa de ser uma boa fantasia com muito valor de entretenimento, se possível, assista em 3D, pois vale a pena, resumindo um filme bastante agradável. Recomendo!
O filme ficou distante da competência do Tim Burton e da qualidade da excelente obra de realismo fantástico de Ransom Riggs. Creio que, na tentativa de amainar o caráter macabro do livro, Tim Burton acabou fazendo um filme mais comercial. O incrível figurino de seus filmes não encontrou similar no Lar das Crianças Peculiares, embora o figurinista seja o mesmo de seus outros belos filmes. O figurino é simplesmente muito bonito, mas não muito além disso. Na verdade toda a direção de arte, embora muito bem feita, não se equipara com o padrão que esperamos de Tim Burton, como O Chapeleiro Maluco ou Alice Através do Espelho ou ainda Bettlejuice. O filme é uma adaptação, sendo que o último ato não tem nenhuma correspondência com o livro. Destaco a atuação inusitada e carismática de Eva Green, como Srta. Peregrine e de Samuel L. Jackson, muito engraçado nas horas tensas, como o vilão Barron. Confesso que, ao ler um livro tão surrealista que parecia ter sido escrito pelo próprio Tim Burton, imaginei que ele iria nadar de braçada. Mas algo o tirou de sua rota. É um enredo super Tim Burton em um filme pouquíssimo Tim Burton! Mas vale a pena assistir, até para conhecer essa estória tremendamente inventiva de Ransom Riggs, se você não for ler o livro. Não é à toa que é um best seller nos EUA.
Esperei demais. Talvez seja esse meu erro. Dou muita credibilidade ao Adoro Cinema, todavia esse filme não merece cinco nunca. Eu como cinéfilo e amante de literatura, ler o livro e assistir ao filme foi como se estivesse em um show de horrores... Bom, Tim Burton, notório seu egocentrismo ao não ser fiel à obra. Sabedor que geralmente os filmes por vezes se afastam do livro, Ok! Mas, o Sr. Tim mudou poderes, inventou cenas de modo a infantiliza-las... Conseguiu fazer a história da Srta. Peregrine tornar-se comum e infantil, um cliché. Que pena... Uma estrela e meia pelo elenco literalmente peculiar. Excelentes atrizes e atores, péssimo Diretor e outros.