O Lar das Crianças Peculiares
1996 notas

Mayara Borges
Mayara Borges

Enviada em 4 de janeiro de 2025
Sou suspeita, pois sempre amei esse estilo dos filmes do Tim Burton, mas o filme é muito bom mesmo! A história é interessante e a fotografia é sensacional! Não li os livros, mas agora quero ler.
Magno Muniz
Magno Muniz

Enviada em 7 de dezembro de 2016
Fraquíssimo! Não chega nem a 10% da genialidade do livro, foi decepcionante mesmo. Dessa vez Tim Burton não acertou, mas errou quase feio.
Mariane D.
Mariane D.

Enviada em 11 de março de 2017
Eu particularmente não gosto de bizarrices, mas quando vem do Tim Burton, abro minhas exceções, o filme é bastante criativo, ainda não li o livro, mas na minha opinião o filme ficou muito bom, os atores foram bem convincentes. Gostei muito dos cenários escolhidos, hora a imagem tinha um tom mais sombrio azul escuro outras horas um amarelo convidativo.
Apesar de alguns clichês há surpresas que compensam, e também conta com alguns alívios cômicos como o garoto invisível (não estou me lembrando do nome) que tem uma mania feia de andar pelado só porque ninguém pode vê-lo, e A madame Peregrine vive lhe dando bronca. O filme também foca muito no romance de Jacob e Emma, como sou fã de um bom romance amei o dilema desse casal.
Não é um filme para criancinhas, mas também não é um filme para adultos desses que têm violência, banho de sangue sexo;é o tipo de filme que gosto.
Pedro O.
Pedro O.

Enviada em 9 de outubro de 2016
Divertido e com um pouco de suspense, consegue manter o mistério até o final, mas tem muitos clichês
Fernanda G.
Fernanda G.

Enviada em 7 de outubro de 2016
O filme ficou distante da competência do Tim Burton e da qualidade da excelente obra de realismo fantástico de Ransom Riggs. Creio que, na tentativa de amainar o caráter macabro do livro, Tim Burton acabou fazendo um filme mais comercial. O incrível figurino de seus filmes não encontrou similar no Lar das Crianças Peculiares, embora o figurinista seja o mesmo de seus outros belos filmes. O figurino é simplesmente muito bonito, mas não muito além disso. Na verdade toda a direção de arte, embora muito bem feita, não se equipara com o padrão que esperamos de Tim Burton, como O Chapeleiro Maluco ou Alice Através do Espelho ou ainda Bettlejuice.
O filme é uma adaptação, sendo que o último ato não tem nenhuma correspondência com o livro.
Destaco a atuação inusitada e carismática de Eva Green, como Srta. Peregrine e de Samuel L. Jackson, muito engraçado nas horas tensas, como o vilão Barron.
Confesso que, ao ler um livro tão surrealista que parecia ter sido escrito pelo próprio Tim Burton, imaginei que ele iria nadar de braçada. Mas algo o tirou de sua rota. É um enredo super Tim Burton em um filme pouquíssimo Tim Burton!
Mas vale a pena assistir, até para conhecer essa estória tremendamente inventiva de Ransom Riggs, se você não for ler o livro. Não é à toa que é um best seller nos EUA.
Elton C.
Elton C.

Enviada em 9 de março de 2017
Um filme legal, uma história interessante, mas com um final um pouco xôxo, sem graça.
Achei que poderia ser melhor...
Francisco S.
Francisco S.

Enviada em 30 de setembro de 2016
tim Borton...obrigado por Edeards Mãos de Tesoura e por Peixe grande e suas historias maravilhosas....mas chega vc perdeu a mão de como dirigir um filme depois de tantos fracassos com Alice no pais...vc acaba de fazer mais um filme de quinta categoria...nao sabe e nem tem como fazer uma simples cena de ação...vc assim como Spilberg se perdeu no tempo...Telespectadores...se nao gostou de Narnia...Pyrce Jackson...fuja deste novo e péssimo filme O lar das crianças peculiares.
Cezar L.
Cezar L.

Enviada em 8 de outubro de 2016
Bom filme do gênero, belo cenário e um roteiro bem agradável para quem gosta de filmes ambientados na Inglaterra.
bruno r.
bruno r.

Enviada em 9 de outubro de 2016
Tim Burton, Tim Burton, Tim Burton, Tim Burton, Tim Burton, Tim Burton, Tim Burton, Tim Burton, Tim Burton...
Andre A.
Andre A.

Enviada em 19 de dezembro de 2016
"Peculiar"

Lar das crianças peculiares, é um filme interessante com um tema que gosto, mas que ao mesmo tempo não me fascina.

Ora vejamos, o inicio do filme não é mau mas também não é muito cativante e a história por si só é um pouco chata. Todo o enredo se centra é volta de um miudo, do qual não sou fã e tem um ou outro personagem bem chato tambem,um deles o rapaz dos corações que não acrescenta nada de mais á trama e para alem disso mantem quase sempre a mesma expressão. Por outro lado a questão das habilidades está bem trabalhada ai sim o filme é muito bom com um uso muito bem feito dos poderes de cada um, sem nenhum exagero e com todas as crianças a terem um papel importante.

Em termos de elenco como já frizei esperava mais, não fiquei fascinado com nenhum personagem e mesmo os inimigos apesar de meterem "medo" não são lá grande coisa.Nesse capitulo Samuel L jackson sendo ele o vilão principal está super bem produzido digamos mas no capitulo da representação não me convenceu.

No todo é um filme legal que se ve bem, mas nada de fantástico a não ser o bom uso dos poderes.