Álvaro José S.
Enviada em 18 de agosto de 2012
Não conhecia elenco, não estava vivo na época do filme, não sei o quão longe foi sua fama. Sei que este filme me cativou e me deixou vidrado na tv mesmo durando 3 horas. Toda a trama tem uma razão pro diretor: levar ao "duelo de três" do final. Sergio Leone soube conduzir esse filme do loirinho, conhecido hoje por ser diretor, Clint Eastwood. E não podemos esquecer da trilha sonora que marcou gerações, que é lembrada até hoje como tema de faroeste, assim como o tema de Rocky é lembrado como tema de preparação. A ausência de uma personagem mulher no filme é para torna-lo melhor quanto ao tema, pois, imagina só, loirinho apaixonado? Nunca daria certo.
Fascinado pelo filme, confesso que após ter assistido Era uma vez no Oeste, os demais filmes que assisti não chegaram aos pés. The good, The bad e The Ugly ou 3 homens em conflito, mudou o meu ponto de vista, bem como, se tornou o meu filme preferido do gênero faroeste, não seria por menos, um filme dirigido pelo mito Sergio Leone e contando com Clint Eastwood e Eli Wallach no elenco que, diga-se de passagem, foram excelentes na atuação. Já não bastava os pontos citados anteriormente, o filme ainda conta com uma excelente trilha sonora. É genial e muito divertido. Um filme para entrar na história. Um filme que dá vontade de assistir todos os outros de Sergio Leone. A propósito, é isto que estou indo fazer.
O melhor filme de faroeste que eu já assisti, com uma trilha sonora genial e uma forma inovadora de dirigir. Sérgio Leone faz este filme genial, que além de tudo tem grandes atuações. Mas a tradução do nome para o Brasil deixou a desejar, não tem nada haver com o nome original que é muito melhor. É interessante notar que este filme influenciou grandes diretores da nossa época como Quentin Tarantino, que usa dos mesmos recursos nos seus filmes que também são geniais, a mas evidente é o humor sarcástico que da aquele diferencial tanto no The Good, The Bad and The Ugly quanto nos filmes de Tarantino. Com certeza um filme que merece se visto revisto e apreciado.
Os westerns são os filmes policiais de antigamente. E como muita coisa era resolvida na bala, não é incomum filmes de western em que o principal atrativo são os bang-bangs, por diferentes motivos, sendo o motivo a coisa secundária em importância. Totalmente diferente aqui. Aqui existe uma disputa entre três homens por uma fortuna, mas ela se dá pelo uso que cada um deles faz de suas características e talento pessoal. O bang-bang obrigatório é bem econômico e sem muita dramaticidade deixando o filme leve. O que conta mesmo é que você fica curioso em como cada um dos três vai se ajudar ou se sacanear até chegar ao tesouro, e há várias cenas assim. Mesmo quando chegam ao local do dinheiro a disputa ainda é cheia de matreirices. Uma das melhores cenas (não é spoiler, apenas um incentivo) é quando um deles é ameaçado por um pistoleiro enquanto está numa banheira de espuma. Ouve tudo calmamente e, de repente, dá vários tiros certeiros por debaixo da água. Depois olha pro morto e diz numa mistura de desprezo e deboche: "Se for atirar, não fale, atire." Filme muito agradável. E principalmente, lançou e eternizou a primeira música ou jingle (instrumental) de faroeste que vier à sua cabeça.
Um grande enredo acompanhado de grandes atuações. Um dos melhores westerns já feitos, uma grande produção com uma fotografia e trilha sonora de primeira (Ennio Morricone se supera de novo). Um filme que será lembrado não só como um grande western, mas como uma obra prima do cinema em geral!
Derradeiro filme da trilogia dos dólares, nesse longa vemos três personagens em busca de um mesmo objetivo, conseguir por as mãos em uma fortuna que foi enterrada em algum cemitério da costa OESTE dos EUA. Até então o melhor filme da trilogia conta com excelentes atuações do bom (Clint Eastwood) do mal (Lee Van Cleef) e do feio (Eli Wallach). O longa aborda durante a sua duração diversos temas, como traições entre amigos, relacionamentos familiares conturbados e tudo isso ocorrendo no meio da guerra civil americana.
Perfeito,sergio leone entrega ao cinema o melhor western de todos com uma trilha sonora indescritivel,atuaçoes impecaveis,um filme ousado repleto de inteligencia,nao é so o melhor faroeste é tbm um dos melhores filmes de todos os tempos Clint é incomparavel na atuaçao,magnifico.