A Hora Mais Escura
4,2

Átila V.
Átila V.

Enviada em 9 de junho de 2013
Depois de Guerra ao Terror (2008), Kathryn Bigelow mais uma vez se superou. Um filme que mostra, mais do que a própria operação que resultou na captura e morte de Osama Bin Laden, os bastidores desse fato que repercutiu no mundo todo. O filme começa com um rápido telefonema feito durante o 11 de Setembro e, até chegar à tão esperada invasão no Paquistão, aborda os preparativos para a caça ao terrorista mais procurado do mundo, ou seja, 10 anos só de análise de dados coletados de diversos lugares e pessoas que levassem ao paradeiro do saudita. Jessica Chastain fez uma brilhante atuação como a agente da CIA Maya, que insistiu até o fim com seu trabalho, mesmo sendo desacreditada pela maioria de seus colegas.
William
William

Enviada em 12 de agosto de 2013
Muito bem feito, principalmente em relação a casa de Bin Laden e seus detalhes. Porém... meio cansativo, mesmo o tempo passando como uma bala, já que começa exatamente nos ataques de 11 de setembro e termina 10 anos depois. A partir de um certo ponto você não vê a hora de chegar o momento, o ápice da história e quando chega, acaba! Finalmente Maya cumpre sua missão desesperada e termina aparentemente sem saber onde fica sua casa, muito semelhante à William James em Guerra ao Terror, que se vê perdido ao voltar pra casa, não conseguindo mais retomar sua vida ora das atividades.
Mateus F.
Mateus F.

Enviada em 20 de setembro de 2013
É um bom filme, bem feito e com uma ótima atriz. Entretanto, não me agrada a história nele contada. Já que se trata de história, por que não por exemplo, falar que os próprios americanos forneciam armas para Bin Laden? Ou que o próprio Estados Unidos é culpado pelo que sofreu e devia caçar seus presidentes e não apenas terroristas? Em Guerra ao Terror até entendi a mensagem da diretora, mas nesse filme simplesmente acho que ela esqueceu de detalhes importantes. Depois de ver fahrenheit 9/11 de Michael Moore esse filme tornar-se evasivo e vulgar.
Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 10 de agosto de 2013
A morte de Bin Laden é um marco na história mundial e agora no cinema também. Em A Hora Mais Escura, Kathryn Bigelow mostra que tem ótima visão para filme sobre terrorismo e guerras americanas, como vimos em Guerra ao Terror. O filme segue a agente da CIA, Maya, interpretada pela sensacional Jessica Chastain, que está na caça de Osama bin Laden, e da Al Qaeda. O filme é longo mas nada cansativo, a história é muito cativante e alucinante, nos mostra aspectos jamis vistos em filme de guerra, como por exemplo a visão norte americana, sempre tratada como a correta, dessa vez o filme mostra a visão do exército americano, mas não deixa mensagem de que o que eles fizeram é o correto. A produção é cheia de mistérios e muita adrenalina. O elenco é ótimo, encabeçada pela indicada ao Oscar, Jessica Chastain que coleciona filmes bons, e ótimos. A direção é plausível e a fotografia é brilhante, cenas da guerra e invasões são feitas com muita precisão é qualidade. O filme tem um fim sabido pelos telespectadores mas o filme você só vai conhecer quando assistir, e não vai se esquecer dele tão facilmente, um verdadeiro clássico do gênero.
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 9 de maio de 2019
Um filme, americano feito pra americanos, é um pouco exagerado no patriotismo, conta a suposta captura de Osama Bin Laden, que até hoje é uma história muito obscura, achei mais ou menos.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 9 de novembro de 2024
Acho que é um filme tão bom quanto pode ser esse estilo de filme.
Baseado em fatos reais, faz um bom trabalho em mostrar um pouco dos bastidores de das operações militares mais famosas que já existiu.
Na minha visão, é importantíssimo vermos esse tipo de história, entendermos um pouco mais como as coisas funcionam e termos uma noção da movimentação que existiu dentro dessa operação a qual só conhecíamos o desfecho.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 27 de fevereiro de 2019
Osama bin Laden, líder do Al Qaeda, foi responsável pelo planejamento de um dos ataques terroristas mais ousados da história da humanidade, resultando em mais de 3 mil mortes e a criação de uma onda de pânico e paranoia norte americana. Engajado no esforço de capturar o responsável, o governo, por meio da CIA, delega à agente Maya (Jessica Chastain) a responsabilidade de identificar os interlocutores do ataque e dar fim às maquinações do grupo "sedeado" em solo paquistanês.

Da mesma forma que o filme anterior (Guerra ao Terror) da cineasta Kathryn Bigelow, esse A HORA MAIS ESCURA reúne uma série de elementos reais para compor sua tensa e tumultuada narrativa. Todo o processo investigativo, desde sessões de tortura, interceptações de ligações, ações em campo, alianças e condutas arriscadas são desenhadas com grande esmero pelo roteirista Mark Boal em prol do entretenimento, cujo resultado eleva-se estratosfericamente graças à montagem e a direção perspicaz de Bigelow.

Evidente que devido ao amontado de nomes e situações descritas pelo roteiro, a confusão pode ser lugar comum em diversos momentos, mas que não atrapalha ao mais atento espectador, uma vez que a cronologia se desenrola com explicações coerentes e lentas quando necessário. O elenco monstro encabeçado pela ótima Jessica Chastain ainda tem Jason Clarke, Kyle Chandler, Mark Strong, Edgar Ramírez, James Gandolfini, Joel Edgerton, Frank Grillo, Chris Pratt e Scott Adkins em aproveitamentos simplesmente fenomenais, mesmo que alguns módicos.

O final já esperado não estraga a diversão, já que a montagem mantém a tensão a cada segundo passado, levando o espectador pelos corredores de um esconderijo claustrofóbico pela quase total ausência de iluminação. No final das contas, o filme é um produto que realça o esforço americano em caçar um líder terrorista, mantendo questões políticas em voga, muitas vezes exaltando os norte-americanos no poderio além fronteira, mas que mão devem deixar que isso atenue a esforço artístico deste ótimo filme.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 18 de novembro de 2018
Grandes feitos são realizados por várias pessoas... Em razão da obsessão de uma, como o caso exemplifica. Grande filme.
Khemerson M.
Khemerson M.

Enviada em 14 de dezembro de 2014
Certos diretores, por virem de longas bem premiados, são pouco apreciados em seus novos esforços mesmo sendo, a rigor, tão bons quanto seus antecessores. Como é o caso de A Hora Mais Escura, novo filme de Kathryn Bigelow, que mesmo sendo tão bom quanto o ótimo Guerra ao Terror, parece não ter a mesma apreciação que o antecessor.

Apresentando-nos à novata agente da CIA, Maya (Jessica Chastain) que, dois anos depois do 11/09, está acompanhando o colega Dan (Jason Clarke) no interrogatório/ tortura de um suspeito terrorista, enquanto buscam notícias que possam levar ao paradeiro de Osama Bin Laden. Assim, a partir de uma estrutura episódica que cobre dez anos de investigação/ busca do líder da Al-Qaeda e seus principais “colaboradores”, o filme acompanha ainda a protagonista e suas mudanças psicológicas durante este longo período, entregando ao público um fabuloso arco dramático neste processo... (LEIA O RESTANTE DO TEXTO NO LINK EM ANEXO)
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 8 de março de 2025
[08/03/2025 Download / Torrent]

Sou muito fâ de filme de guerra e gostei muito desse filme.
Me prendeu do começo ao fim.
Gostei muito da atuação da Jessica Chastain, principalmente do meio para o fim depois que a caçada se torna algo pessoal pra ela depois de ela sofrer uma adversidade...