Pompeia

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 15 de agosto de 2025
Pompeia foi dirigido por Paul W. S Anderson e roteiro de Janet Scott Batchler, Lee Batchler e Michael Robert Johnson. A trama é ambientada em Roma, na antiguidade e acompanhamos Milo (Kit Harington) um escravo que tornou um gladiador. Cotado para fazer uma luta contra um outro gladiador Atticus (Adewale Agbaje), um campeão, que se caso vença terá sua liberdade. Porém, o vulcão Vesúvio entra em erupção e Milo precisa além de sobreviver aos combates, salvar Cassia (Emily Brownig), um jovem por quem está apaixonado do senador Corvus (Kiefer Sutherland). Como o filme trata sobre uma tragédia que todos conhecemos: a erupção do vulcão Vesúvio, o mesmo deve caminhar como um pano de fundo para a narrativa que o filme se propõe trazer. Com os atos bem definidos, temos a apresentação dos personagens principais, os combates na arena e a erupção. Podemos dizer que em grande parte, o romance adocicado e bobo acaba sendo chato nos primeiros atos. O roteiro e a equipe técnica tentam se redimir com os efeitos para trazer um realismo na erupção do vulcão que nos brinda com um final interessante para o casal. Pompeia não é um filme excepcional ou livre de erros, mas que é agradável e cumpre a missão de nos entreter.
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 10 de janeiro de 2025
O longa conta com ótimas cenas de ação, de interessantes combates sanguinários entre os gladiadores e uma bela construção em torno da erupção do lendário vulcão.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 23 de dezembro de 2015
Alguns dias antes da lendária erupção do monte Vesúvio, o escravo Milo (Kit Harrington) está preso dentro de um navio, em direção à Nápoles. Ele vai fazer de tudo para escapar e salvar a mulher que ama, além de ajudar o seu melhor amigo, um gladiador que está em dificuldades no interior do Coliseu.Elenco Bom, Historia Boa, Efeitos Bons, Divertido para passar o Tempo. Nota 6.5
valmyr b
valmyr b

Enviada em 27 de junho de 2021
Além da canastrice de Sutherland, de inconsistências históricas na narrativa e da pieguice na última cena, nada mais a comentar! Duas estrêlas em consideração aos efeitos especiais. Fraco!
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 15 de junho de 2014
Pra quem curte efeitos especiais e muita diversão, este filme é muitíssimo recomendado. Agora se gosta de uma boa história, sem clichês e algo inovador, nem ouse ver. Deu pra entender que parece que no filme só existe as cidades de Roma e Pompeia. Nada mais. E claros, os clichês se mostram presentes novamente: o protagonista (galanteador?!), a princesa (mocinha indefesa) e o vilão (malvado). O resto vocês já sabem. Gostei da sintonia entre Kit Harington e Agbaje.
Thomas Jefferson
Thomas Jefferson

Enviada em 23 de fevereiro de 2014
Existe aqueles filmes tenebrosos, que tem uma Trilha sonora quer salva o pobre filme, mas chega a ser uma lastimável perda de tempo assistir Pompeia, que nem a Trilha Sonora escapa desse medíocre e mal produzido filme. O Roteiro chegar a ser interessante, mas poderia ter sido mais aproveitado, poderia ter sido reeditado, colocados novos elementos, novas fronteiras, não acrescentado mais e mais clichês, copiando cenas e momentos de grandes filmes, tornando ele chato e entediante. O 3D é tão abusivo que chega a ser uma dor de cabeça inadmissível. A Profundidade que o 3D proporciona, não passar nada além do abuso que o filme se torna ao decorrer do tempo. Os erros implantados por falta de atenção ou até mesmo de criatividade que encontramos no filme é inaceitável, a produção é totalmente descuidada, as cenas são totalmente sem nexo, Paul W.S. Anderson poderia ter feito um bom, poderia ter feito uma produção dignar de lagrimas ou até mesmo aplausos, mas não soube leva a sério esta produção.
Rodrigo C.
Rodrigo C.

Enviada em 2 de maio de 2014
Estreando no mesmo dia que Robocop, Pompéia foi para as salas de cinema trazendo a fúria e a devastação do vulcão vesúvio. E mais tarde, daqueles que compraram o ingresso.

Infelizmente, Pompéia não é o novo "Gladiador", na verdade é até injusto a comparação e um pouco desrespeitosa com o grande filme do Rusell Crowe.

Com um roteiro simples "Pompéia" trás a história de um jovem escravo que virou gladiador, Milo (Kit Harington), que na sua infância viu seus pais serem mortos pelo exército Romano. Conseguindo se esconder do massacre que matou não só seus pais mas toda a aldeia de bárbaros, o jovem Milo foge, mas logo é capturado e transformado em escravo. Os anos se passam e Milo torna-se um grande gladiador, o mais temido da província onde lutava. Os romanos por sua vez, vendo que Milo traria bons frutos se fosse enviado para uma grande cidade e lutasse em uma grande arena, resolvem transferi-lo para Pompéia.

O filme tem graves problemas de construção de personagem, além de problemas de roteiros que tornam o filme difícil de se engolir e de se aceitar certos acontecimentos. Ora, qual a motivação desse gladiador? Ele viu toda a sua aldeia ser morta, e foi criado desde criança em meio a gladiadores; no mínimo esse personagem teria uma sede de vingança absurda além de ser um gladiador sem piedade, um bárbaro, quase um Conan; mas não é isso que acontece, o roteiro tenta te passar que ele é diferente, que ele é um homem sereno com bondade no coração. Difícil de acreditar. Mas não é só isso, na trama a filha de um rico comerciante de Pompéia, se apaixona por ele, e mais uma vez, em cenas que são difíceis de se acreditar ou de aceitar esse "amor". A partir daí vários problemas de roteiro se sucedem, como ações dos personagens que no fim não levam a nada.

A atuação dos atores também deixou a desejar. Além disso, eles não têm carisma nenhuma, e não te fazem sentir qualquer tipo de sentimento pelos personagens.

O ponto alto do filme são as lutas, e os efeitos visuais. Porém isso não pode carregar o filme, ou não deveria fazer isso, mas é o que acontece. O filme se salva de ser uma perda de tempo pelas batalhas, pela fotografia, e pelos efeitos visuais. Infelizmente, Pompéia é um filme com roteiro previsível, simplório e que não te apresenta nada de novo.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 12 de abril de 2016
Hormônios em Erupção

Sempre é de grande valia acompanhar diretores que visam ressuscitar histórias antigas, sejam elas autênticas ou fruto da originalidade de pensamento. Partindo do conceito dessa ideia, o britânico Paul W. S. Anderson se aventurou na recriação do clássico Pompéia, cuja história tem relação com o ocorrido na cidade italiana de mesmo nome.

Tendo início no ano de 62, na cidade de Britannia, acompanhamos o líder de um grupo de soldados determinando que os moradores sejam exterminados, o que é feito sem nenhuma compaixão ou piedade. Por obra do destino, Milo (Kit Harington) sobrevive ao massacre e passa a viver como mercenário gladiador, até ser preso como escravo por Graecus (Joe Pingue), um conhecido mercador de Pompéia que realiza lutas para entreter os moradores locais. Ao se exibir em suas primeiras lutas, Milo chama a atenção de outros escravos e das lideranças locais, incluindo aí a filha do governante de Pompéia, trata-se de Cassia (Emily Browning), uma garota simples que acaba se apaixonando pelo protagonista.

Apesar de clichê, o pano de fundo da história de amor se agrava quando o Senator Quintas Attius Corvus (Kiefer Sutherland) chega a cidade com o objetivo de fomentar os investimentos, mas, para isso precisa ter um desejo atendido: seu casamento com Cássia. Deste momento em diante, o desejo de vingança de Milo, sua paixão por Cassia, o desafeto de Quintas e o vulcão dividem os rumos da narrativa que anda em piloto automático até o final.

Como filme de ação, a mão pesada de Anderson paira a todo o momento, pois o embates muitas vezes soam desajeitados e pouco coreografados, fazendo parecer que não houve tempo para treino, mesmo se tratando de uma produção milionária. Os efeitos visuais, em especial da cena em que o gigantesco vulcão Vesúvio explode, são caprichados, usando e abusando de vários elementos com chromakey, grande parte com resultado até satisfatório. Fora isso, pouco se aproveita do filme, a menos que o espectador seja simpatizante de Jon Snow (ou do ator que o interpreta), pois a fragilidade do roteiro dificulta o ganho de simpatia pelo romance xoxo e novelesco.

Ainda temos no elenco Carrie-Anne Moss (Aurelia, mãe de Cássia), Adewale Akinnuoye-Agbaje (Atticus) e Jared Harris (Severus) para aprimorar um pouco da história.

Com uma parte técnica bem interessante, desde figurino até efeitos visuais, o filme POMPÉIA não chega a ser um clássico moderno, tem suas falhas de fato, mas ainda sim é capaz de proporcionar um bom entretenimento.
Eduardo B.
Eduardo B.

Enviada em 21 de maio de 2014
Gostei desse filme, é muito bom, claro, poderia ter sido melhor, mas não deixa de ser um bom entretenimento, é filme pipoca com efeitos especiais muito bem feitos...
Thaylan P.
Thaylan P.

Enviada em 5 de março de 2014
Quando vi o trailer, confesso, fiquei um tanto quanto empolgado para ver o filme, mas assim que assisti o filme, vi que era extremamente bobo, uma história muito batida (um amor de classes sociais distintas e uma amizade que surge da desconfiança) e, quando vi os cartazes, achei que teria efeitos especiais muito bons (pela grandiosidade do ocorrido em Pompeia), mas não, os efeitos visuais são muito ruins, sem mencionar nas lutas que são muito falsas e fraquinhas, de forma que o filme deixou muito a desejar. Esperava muito mais...