Capitão América 2 - O Soldado Invernal: Críticas - Página 15
Capitão América 2 - O Soldado Invernal
Mr. Júnior Cobblepot
Enviada em 29 de agosto de 2015
Quando Capitão América 2 foi anunciado, eu fiquei curioso sobre quem era os Irmão Russo, não assisti nenhum filme que eles tenham feito, fiquei na ansiedade, uns 4 dias após a estreia fui assistir e me impressionei com qualidade do filme e com a temática apresentada. Vejamos a sinopse.
Dois anos após os acontecimentos em Nova York (Os Vingadores - The Avengers), Steve Rogers (Chris Evans) continua seu dedicado trabalho com a agência S.H.I.E.L.D. e também segue tentando se acostumar com o fato de que foi descongelado e acordou décadas depois de seu tempo. Em parceria com Natasha Romanoff (Scarlett Johansson), também conhecida como Viúva Negra, ele é obrigado a enfrentar um poderoso e misterioso inimigo chamado Soldado Invernal, que visita Washington e abala o dia a dia da S.H.I.E.L.D., ainda liderada por Nick Fury (Samuel L. Jackson).
Primeiro, o filme é sobre tudo uma longa politico, que envolve questões públicas como o bem estar e a segurança das pessoas, não é como os outros filmes da Marvel (e não estou generalizando), onde o vilão tem poder de eletricidade, um traje que solta raios, fogo etc. Onde o objetivo principal de cada um é a destruição global, nesse filme a inimiga e/ou causadora de problemas a Hidra, não quer a extinção global e sim através de um programa chamado Projeto Inside matar alvos (pessoas) que possam ser grandes ameaças futuros para a organização, dentre eles, o presidente dos EUA, e até Tony Stark em um breve relance vemos o Iron Man sentado na Torre dos Vingadores. O ponto alto da trama são as sequencias de ação que prende o espectador, como o carro do Fury, ou a cena de abertura quando Steve, Natasha e outros agentes invadem um Navio pirata comandado por George Bratoc (Georges St. Pierre), no filme Alexander Pierce (Robert Redford) é o secretário de segurança o melhor "amigo" de Fury, o filme não tem problema em apresentar diversos personagens e perde-os em cena, o que é um grande avanço e mais um ponto para os Irmãos Russo.
A bela Scarlett Johansson é incrível em cenas de lutas e em diálogos com Evans, a mesma coisa se aplica a dupla Steve e Sam Wilson o Falcão (Anthony Mackie), o que se deve ao roteiro impecável de Christopher Markus e Stephen McFeely. No final o filme não se torna um tempo perdido dando uma boas dose de suspense e ação, sem perder o controle de nenhum dos dois gêneros, Anthony Russo e Joe mandaram muito bem. Capitão América 2 deixa o caminho aberto para a segunda aventura dos super-heróis mais poderosos da Terra, com uma cena em meio aos créditos que traz referencias (como todo filme da editora) ao Universo Marvel, pra resumir o filme é bom do começo ao fim. Mas é claro, nem tudo é perfeito e o filme peca logo no segundo personagem-título. O Soldado Invernal não tem tempo suficiente para mostrar seu propósito.
Esta critica foi feita em: 15 de abril de 2014, e atualizada hoje em 29/08/2015.
Depois de Vingadores - The Avengers, é o melhor filme da Marvel! Uma história atraente, ação do início ao fim, um elenco impecável, efeitos de primeira, humor muito bem colocado em determinados pontos do roteiro! Um filmaço; excelente!
EXCELENTE. Tudo funciona perfeitamente, roteiro, elenco, ação e com efeitos especias nota 10. Capitão América 2 O soldado invernal dá um salto grande no Universo Marvel rumo a Vingadores 2, e traz novos personagens e um novo rumo, acredito que depois de homem de ferro, este é o melhor filme da Marvel (Heróis solos). Nota 1000
E interessante se pegarmos o primeiro vingador e soldado invernal notaremos uma viagem no tempo sendo um no passado em plena 2 guerra mundial e outro em um ambiente completamente diferente . muito bom o trabalho da Marvel