Capitão América 2 - O Soldado Invernal

Mr. Júnior Cobblepot
Mr. Júnior Cobblepot

Enviada em 29 de agosto de 2015
Quando Capitão América 2 foi anunciado, eu fiquei curioso sobre quem era os Irmão Russo, não assisti nenhum filme que eles tenham feito, fiquei na ansiedade, uns 4 dias após a estreia fui assistir e me impressionei com qualidade do filme e com a temática apresentada. Vejamos a sinopse.

Dois anos após os acontecimentos em Nova York (Os Vingadores - The Avengers), Steve Rogers (Chris Evans) continua seu dedicado trabalho com a agência S.H.I.E.L.D. e também segue tentando se acostumar com o fato de que foi descongelado e acordou décadas depois de seu tempo. Em parceria com Natasha Romanoff (Scarlett Johansson), também conhecida como Viúva Negra, ele é obrigado a enfrentar um poderoso e misterioso inimigo chamado Soldado Invernal, que visita Washington e abala o dia a dia da S.H.I.E.L.D., ainda liderada por Nick Fury (Samuel L. Jackson).

Primeiro, o filme é sobre tudo uma longa politico, que envolve questões públicas como o bem estar e a segurança das pessoas, não é como os outros filmes da Marvel (e não estou generalizando), onde o vilão tem poder de eletricidade, um traje que solta raios, fogo etc. Onde o objetivo principal de cada um é a destruição global, nesse filme a inimiga e/ou causadora de problemas a Hidra, não quer a extinção global e sim através de um programa chamado Projeto Inside matar alvos (pessoas) que possam ser grandes ameaças futuros para a organização, dentre eles, o presidente dos EUA, e até Tony Stark em um breve relance vemos o Iron Man sentado na Torre dos Vingadores. O ponto alto da trama são as sequencias de ação que prende o espectador, como o carro do Fury, ou a cena de abertura quando Steve, Natasha e outros agentes invadem um Navio pirata comandado por George Bratoc (Georges St. Pierre), no filme Alexander Pierce (Robert Redford) é o secretário de segurança o melhor "amigo" de Fury, o filme não tem problema em apresentar diversos personagens e perde-os em cena, o que é um grande avanço e mais um ponto para os Irmãos Russo.

A bela Scarlett Johansson é incrível em cenas de lutas e em diálogos com Evans, a mesma coisa se aplica a dupla Steve e Sam Wilson o Falcão (Anthony Mackie), o que se deve ao roteiro impecável de Christopher Markus e Stephen McFeely. No final o filme não se torna um tempo perdido dando uma boas dose de suspense e ação, sem perder o controle de nenhum dos dois gêneros, Anthony Russo e Joe mandaram muito bem. Capitão América 2 deixa o caminho aberto para a segunda aventura dos super-heróis mais poderosos da Terra, com uma cena em meio aos créditos que traz referencias (como todo filme da editora) ao Universo Marvel, pra resumir o filme é bom do começo ao fim. Mas é claro, nem tudo é perfeito e o filme peca logo no segundo personagem-título. O Soldado Invernal não tem tempo suficiente para mostrar seu propósito.

Esta critica foi feita em: 15 de abril de 2014, e atualizada hoje em 29/08/2015.
Sidnei M.
Sidnei M.

Enviada em 20 de agosto de 2015
muito bom filme. boa história, muita ação. padrão vingadores.
Jeremias S.
Jeremias S.

Enviada em 6 de setembro de 2015
Sensacional. Esplêndido. Perfeito. Um filme fiel aos quadrinhos! Algo especial que nunca nos esquecemos. Sensacional!
Leonardo L.
Leonardo L.

Enviada em 26 de julho de 2015
Um dos melhores filmes que já VI ! O primeiro não foi bom, mas esse veio pra compensar <3
Ygor B.
Ygor B.

Enviada em 3 de dezembro de 2015
Depois de Vingadores - The Avengers, é o melhor filme da Marvel! Uma história atraente, ação do início ao fim, um elenco impecável, efeitos de primeira, humor muito bem colocado em determinados pontos do roteiro! Um filmaço; excelente!
Otávio Henrique C.
Otávio Henrique C.

Enviada em 6 de julho de 2015
Simplesmente O Melhor De 2014 Baseado Em Hqs :3 Mto Bom
Caio Gabriel A.
Caio Gabriel A.

Enviada em 5 de julho de 2015
EXCELENTE. Tudo funciona perfeitamente, roteiro, elenco, ação e com efeitos especias nota 10. Capitão América 2 O soldado invernal dá um salto grande no Universo Marvel rumo a Vingadores 2, e traz novos personagens e um novo rumo, acredito que depois de homem de ferro, este é o melhor filme da Marvel (Heróis solos). Nota 1000
Paula S.
Paula S.

Enviada em 13 de junho de 2015
Filme muito bom, 2 melhor da Marvel, atrás apenas de Guardiões da Galáxia, ótimas cenas de ação e de luta com boa historia.
#NetoUlrich
#NetoUlrich

Enviada em 21 de maio de 2015
Muito bom, cheio de surpresas e de muita ação.
Muitas lutas legais.... Um ótimo filme pra quem gosta de aventura.
Marcello H.
Marcello H.

Enviada em 11 de maio de 2015
E interessante se pegarmos o primeiro vingador e soldado invernal notaremos uma viagem no tempo sendo um no passado em plena 2 guerra mundial e outro em um ambiente completamente diferente .
muito bom o trabalho da Marvel