Zé Luiz
Enviada em 31 de janeiro de 2020
Não consigo entender o ódio de muitos em cima desse filme, a proposta dele é tão básica quanto ao público ao qual ele se dirige. Mais uma aventura emocionante, agora, dentro da Asgard. O desenvolvimento dos personagens nesse filme, achei muito melhor, obviamente, do que no primeiro filme. Mais tempo de tela para os dramas familiares da família agardiana entrelaçada com muita ação e divertimento. É um bom filme e tudo funcionou.
Não sei se gosto muito desse filme, é legal apresenta o Thor a historia dele mas fica muito a desejar. É aquele tipo de filme que assisti uma vez pronto .
Pode não ser o melhor filme vindo do Universo Cinematográfico Marvel, Mas assim como o seu antecessor, Mundo Sombrio ainda oferece ação de larga escala com uma boa pitada de humor que os fãs sempre apreciam.
É melhor que o primeiro filme do Thor, mas só um pouquinho. Os efeitos especiais não foram exagerados como no primeiro filme, deixando tudo mais real. As suas cenas de ação são poucas e fracas, mostrando mais uma vez um Thor que não foi bem trabalhado. Para piorar ainda mais a situação do herói, ainda tem Jane Foster, sua namorada, que mais atrapalhou do que ajudou.
Após assistir ao primeiro filme da série Thor fiquei desanimado. Não é um dos heróis, em minha opinião, tão expressivos a ponto de termos um filme só dele. Agora quando assisti a sua continuação vi um filme totalmente diferente do primeiro, um roteiro (dentro do universo dos heróis) bom e diferente de por exemplo O Homem de Ferro e que tem fôlego tranquilamente para mais uma continuação. Thor (Chris Hemsworth) a pedido de seu pai Odin (Anthony Hopkins) está lutando para restabelecer a paz entre os Nove Reinos. Jane Foster (Natalie Portman) está em Londres investigando um fenômeno científico e tentando esquecer Thor, pois há dois anos não o vê. Loki (Tom Hiddleston) está preso em Asgard. Quando uma antiga força de destruição ressurge, um Elfo Negro remanescente de seu planeta acorda de um sono profundo. Ele é Malekith (Christopher Eccleston). Muitos anos atrás ele foi derrotado por Bor (avô de Thor). Ao acordar quer vingança contra Asgard e voltar com seu antigo plano: transformar o universo em uma noite eterna. Transportar a aventura do Thor para sua terra realmente foi algo importante para que o filme desse certo. O cinema tem o poder de criar algo que só é possível de existir na imaginação das pessoas. Neste filme através de seus bons efeitos especiais conseguimos entrar no mundo de Thor e aceitá-lo dentro da realidade em que o filme se passa. Thor é um herói difícil de ser vencido e isso por si só já é uma tarefa difícil para criar uma boa história para o cinema, mas através do roteiro conseguimos sentir uma ameaça mais concreta em relação a sua vida. O roteiro só deixa a desejar quando encontramos algumas repetições desnecessárias. O ar, no mínimo cômico, de algumas cenas do filme ajudam a ratificar que aquele universo é de HQ. Chris Hemsworth está mais seguro com o personagem e consegue impor toda a grandeza que o filho de Odin tem que ter. Tom Hiddleston consegue fazer com que acreditemos mais em seu personagem e dessa maneira Loki passa a ser um vilão mais consistente e temido. Um outro destaque foi a montagem que soube cadenciar o ritmo do filme de maneira que não se perde a tensão. As cenas de ação não tiveram aqueles cortes tão rápidos que mascaram os defeitos de um filme e que de tão acelerada acabam deixando o espectador sem entender tudo que acontece nas batalhas. Thor: O Mundo Sombrio tem um roteiro com boas reviravoltas. Dentro do universo de heróis consegue se tornar uma boa franquia e agradar a quem resolver embarcar para Asgard.
Thor o mundo Sombrio é um filme que não é tão bom quanto seu antecessor. Possui bastante problemas como o ritmo e as atuações meio fracas, com apenas uma ressalva do tom hiddleston como Loki" de resto é um filme Decente.
BOM. Nem melhor, nem pior que o primeiro filme, souberam ficar na mesma dose de qualidade e defeitos, esse segue um pouco os estilo do filme Os Vingadores e Homem de Ferro, por fazer um filme de ação com boas doses de humor.
Achei o primeiro mais bem humorado, e achei a história uma repetição só. spoiler: Mesmo Problema de antes, um povo inimigo com uma arma suprema foda que é roubada por Odin que a esconde, e depois de anos é descoberta e retomada pelo povo inimigo... ou seja, Thor limpando a buinda cagada de seu pai.
E melhor que o primeiro filme mas ainda inferior a meio tia dos outros filmes do mcu, tem coisas legás explora mais asgard e tal, mas ainda tem mts defeitos.nota-6,5/10