Thor: O Mundo Sombrio
4,3

Marcelo S.
Marcelo S.

Enviada em 3 de novembro de 2013
É notável o trabalho da Paramount com os vários personagens da Marvel em apenas cinco anos. Tudo começou em 2008, com o ótimo "Homem de Ferro", de Jon Favreu. A partir daí, surgiram mais dois "Homem de Ferro", "Thor", "Capitão América - O Primeiro Vingador", e claro, o aclamado "Os Vingadores". Entrando na chamada "fase 2" do estúdio, "Thor - O Mundo Sombrio", traz promessa de um filme melhor que o seu antecessor, cuja recepção por parte da crítica foi razoável, mas não de fato boa.

Quando o vilão Malekith (Christopher Eccleston) ameaça mergulhar todo o universo na escuridão profunda,
Thor (Chris Hemsworth) precisa reunir seus fiéis companheiros de batalha e firmar uma improvável aliança com o seu traiçoeiro irmão Loki (Tom Hiddleston), em uma jornada que os levará a enfrentar todo e qualquer tipo de ameaça.

Assumindo o lugar do shakespeariano Kenneth Branagh, o diretor Alan Taylor chega com uma nova proposta: menos cenários de CGI e mais ação. Sem dúvida, trata-se de um grande acerto. Longe dos ambientes artificiais do primeiro longa, é interessante ver Thor sendo genialmente interpretado por Chris Hemsworth, que, com um tom de voz grave, consegue uma forte presença em cena. No entanto, o forte da produção consiste no foco na relação entre o deus do trovão e Loki, que deixa de ser apenas um vilão movido a inveja e ódio para tornar-se um instável aliado, capaz de surpreender o público a qualquer momento. Junta-se a isso a atuação de Natalie Portman como uma Jane de caráter ainda mais forte e cujo papel na trama é mais relevante do que o papel de uma mocinha qualquer em perigo.
Na parte técnica, não há do que reclamar. Com efeitos visuais ainda mais intensos, as cenas de ação impressionam de maneira pouco vista no cinema. Além disso, há também a excelente fotografia, destacada pela competente variedade de tons escuros e claros apresentados no decorrer do filme, conforme alteram-se os ambientes.

Seguindo a receita de sucesso da Paramount e da Marvel, "Thor - O Mundo Sombrio" mostra-se como mais um dos excelentes exemplares do gênero em uma vasta série de produções baseadas em super-heróis que já está marcada na história do cinema.
Gabriel S.
Gabriel S.

Enviada em 2 de novembro de 2013
Um filme muito bom que conta com humor e com açao e algumas partes de romances concerteza um dos melhores filmes do ano
Alexandre S.
Alexandre S.

Enviada em 2 de novembro de 2013
Como grande fã da Marvel que sou, não poderia deixar de assistir essa nova aventura do deus do trovão nos cinemas, e não me arrependi. Muito superior ao primeiro, não só nos efeitos e estória, como também no andamento da estória, definindo muito bem as cenas de ação, humor, drama e romance. Mais uma atuação impecável de Tom Hiddleston e seu Loki, que muitas vezes ganha mais a minha simpatia que seu "irmão" Thor. O diretor Alan Taylor, que com sua bagagem em "Game of Thrones", dá uma repaginada no universo de Thor e começa a fluir como deveria desde o primeiro. Recomendo a todos!! Lembrando, fique nos créditos, você será recompensado com cenas (sim, eu disse cenas) pós-créditos. Vale a espera. Recomendado e com certeza irá pra minha coleção.
Vinicius S.
Vinicius S.

Enviada em 2 de novembro de 2013
Tem ação, comédia, romance suspense tudo em apenas 1 único segundo filme superou o primeiro e também teve uma história melhor contada, efeitos visuais melhores, enredo, e muitas outras ente o fim foi inesperado e muito bom, e o próximo filme do Thor tem tudo para sem filme na minha opnião foi o melhor que a MARVEL já fez contando história de apenas um Super herói.
Ayron C.
Ayron C.

Enviada em 2 de novembro de 2013
Com cenas de ação extremamente bem produzidas e um humor implícito na maioria das cenas, Thor 2 - O mundo sombrio chega aos cinemas com uma super-produção extremamente bem desenvolvida. Um filme recheado de atores talentosos, Thor 2 cumpriu as expectativas prometidas. Com um final extremamente inusitado, não seria pedir muito uma continuação ainda mais excitante. Os erros foram poucos, comparados a uma gigantesca produção bem-sucedida.
André B.
André B.

Enviada em 2 de novembro de 2013
Filme incrível,com toda a certeza é melhor que o primeiro filme...Thor deu um show,Loki como sempre nos surpreendendo,mas tenho uma pergunta...Vai ter o 3?
Leandro d.
Leandro d.

Enviada em 2 de novembro de 2013
Vale o ingresso ... vai ter o três ... muito efeito recomendo no 3D xp do Cinemark na primeira sessão para ficar tranquilo
Bruna M.
Bruna M.

Enviada em 2 de novembro de 2013
O filme Thor: o mundo sombrio (Thor: the Dark World), é um filme que realmente deixa o espectador muito atento, faz você se emocionar praticamente a história inteira, e torcer para o que o melhor aconteça, existem muitos filmes de ação, que quando assistimos, não existe quase nada de conversas entre os personagens, fazendo ás vezes com que você não entenda direito a história, ou ao contrário, existe muita conversa e pouca ação, esse filme teve os ingredientes misturados na proporção certa e ainda acrescentado um pouco de humor, como todo bom filme de ação da Marvel, realmente acho que esse filme vale muito a pena ser assistido!
Paulo D
Paulo D

Enviada em 2 de novembro de 2013
Segunda Aventura do deus do trovão.
Primeiramente vamos dizer que este filme é muito melhor que o primeiro filme, eis os motivos :
- Com um orçamento maior as cenas são grandiosas e muito bem elaborado; as cenas de batalhas são épicas; Não ficamos limitas apenas um cenário.
Na história que se passa após os eventos ocorridos em os vingadores temos thor em busca da pacificação dos nove mundos após Loki com sua traição que vive em constantes guerras. Após muito tempo está preste a ocorrer o alinhamento dos noves reinos e um novo vilão aparecem em busca de uma arma que pode importar a sombra. E Thor precisa impedir que essa arma caia nas mãos de mallekith.
Neste filme temos o maior clichê dos filmes de herói, esta arma foi escondida em um mundo perdido pelo avô de thor no último alinhamento em um lugar onde ninguém ??? poderia encontra - ló, mas adivinha o que acontece, a Jane foster encontra por acaso..
Falando um poucos dos personagens, Tanto thor quanto a Jane foster estão bem no filme e a química entre eles é bem melhor, A Darcy ( Assistente da Jane ) continua sendo o alívio cômico da trama e ela só serve pra isso pois todas cenas dela são para rir, e vai um adendo para o dr. Selvig que tá demais mas principalmente o Loki que disparado a melhor coisa do filme..
Pra finalizar este é um grande filme, pois a história é melhor elaborada, pois ela tem início, meio e fim ... As piadas, a ação e o drama estão muito bem encaixadas na trama.. e por isso que a marvel é brilhante, pois nos 5 últimos minutos do filme eles deixam um gancho impressionante para o 3º filme e até para um filme solo do loki...
Obs : por nada saia da sala de cinema antes dos créditos pois temos duas cenas bônus sendo que a primeira tem relação direta a guardiões da galáxia e a segunda tem relação direta com o filme mesmo sendo um ponto final nesta história ...
Agora é aguardar pelos próximos projetos da marvel...
Gabriel V.
Gabriel V.

O Martelo está de volta.

Em 2011, o filme Thor chegou aos cinemas com um enorme apetite por público, e alcançou este grande feito. Agora em 2013 a tão esperada sequencia chega aos cinemas de uma forma muito mais avançada, neste sequência, Thor ira que se aliar ao seu irmão Loki para salvar Asgard e juntos viajarão ao lado mais sombrio de Asgard para construirem um exercito para salvar sua amada terra. Com os grandes efeitos especiais Thor: O Mundo Sombrio promete mais um grande sucesso e ainda em formato 3D você não conseguira se distrair assistindo esse espetáculo.