Thor: O Mundo Sombrio
4,3

Ingrid A.
Ingrid A.

Enviada em 21 de novembro de 2013
Adoro os HQs do Thor, é um herói sensacional. Mas nos filmes, bem ... Ele está parecendo um mocinho de novela. Se não fosse o Loki, esse filme não teria salvação.
Andre L. S.
Andre L. S.

Thor: O Mundo Sombrio - Melhor Que o Primeiro

Vale começar falando de que Thor: O Mundo Sombrio é muito diferente e melhor do que o primeiro. A razão que se torna evidente é a saída de um diretor competente, Kenneth Branagh e a chega de um diretor mais experiente no cinema e na TV, Alan Taylor, responsável por alguns episódios de Game Of Thrones, Família Soprano e Oz e muitos outros. E é essa levada mais pop, que tanto o espectador normal, quanto os fãs de quadrinhos, vão se deparar na sala escura.

Na história, mal os guerreiros de Asgard comemoram uma nova conquista para estabelecer a tão desejada paz entre os Nove Reinos, o temido elfo negro Malekith, interpretado por Christopher Eccleston, acorda de seu sono distante para tentar mais uma vez fazer reinar a escuridão sobre todos. Para isso, ele precisa recuperar o poderoso Éter, espécie de monolito escondido pelo asgardianos, e aproveitar uma (providencial) convergência entre os mundos, que estabelece uma conexão entre eles e torna a destrutiva missão muito mais fácil. Difícil será enfrentar a determinação de Thor (Chris Hemsworth), contando com a improvável ajuda de Loki, que novamente é bem vindo por Tom Hiddleston, na execução de um plano arriscado e botando a vida da amada Jane Foster (Natalie Portman) em perigo.
Thor: O Mundo Sombrio - FotoRuim é constatar que no final desse resumo está um dos pontos fracos da trama, que foi não explicar porque cargas d'água Jane foi parar dentro de um lugar ultra-secreto e, pior, na companhia da tal arma. Além disso, perderam a chance de gerar um super conflito entre o lado bom e mal da moça. Conflito esse que também poderia ser aproveitado no triângulo amoroso, envolvendo Thor, a mortal Jane e a bela Sif (Jaimie Alexander), apoiada pelo pai Odin (Anthony Hopkins). Nada aconteceu. Pelo menos, a rixa entre os irmãos continua. Entre os mais exigentes, pode ter gente reclamando que o herói foi muito estrategista, não combinando com o jeitão impetuoso dele. Mas pode apostar que isso não compromete. Com elenco redondinho, do ponto de vista visual, dá pra dizer que Thor: O Mundo Sombrio é impecável. Além de uma bela sequência de funeral, o figurino, as armas, suas consequências, e as espaçonaves são espetaculares. Algumas parecem até gôndolas italianas. As batalhas aéreas são boas, lembram Guerra nas Estrelas e Malekith chega com ares de Darth Vader em Asgard.
Thor: O Mundo Sombrio - FotoE se no primeiro longa teve gente que sentiu falta de mais ação, agora não há o que reclamar. Ela acontece em vários mundos, os combates são vigorosos e com efeitos especiais a serviço do filme. Mas o melhor de tudo é que isso não significa dizer que serão intermináveis sequências agitadas. Um dos pontos valiosos do roteiro escrito a seis mãos, é que existe um equilíbrio legal entre os elementos que atraem o público: uma boa história, algum drama, ação e humor. Este último, aliás, não é tão bobinho como a maioria que anda assolando as produções de Hollywood. Entre os destaques do riso, está o sarcasmo de Loki, que não perdoa o patriotismo do Capitão América, Jane e Thor discutindo a relação, com direito a citação de Os Vingadores, 2012 (como sempre, assuntos em Homem de Ferro 3 e da série Agents Of SHIELD), e uma impagável participação especial do criador Stan Lee. Literalmente, insana. Assim, prepare-se para ficar grudado na poltrona, martelado por trilha sonora potente e nem pense em ir para casa antes de (todos!) os créditos finais rolarem na tela grande. Além de um enigmático fim, existem três cenas adicionais, duas coladas e uma delas remetendo para o já aguardado Guardiões da Galáxia (2014).
Luciano M.
Luciano M.

Enviada em 21 de novembro de 2013
Bom divertimento, mas longe de ser fenomenal. Na verdade, o que torna o filme interessante é o Loki com suas artimanhas e os efeitos especiais. Com um roteiro "razoável", uma falha que vejo é o excesso de piadas inseridas em momentos inapropriados. O universo está prestes a acabar e sempre tem alguém pra fazer uma piadinha, ou seja, passa para o telespectador que qualquer coisa ruim pode acontecer porque o herói Thor vai resolver, vamos rir e esperar. Em outras palavras, sabemos que o bem vencerá o mal mas quem assisti não fica apreensivo para saber como acontecerá. Erro esse que tem se tornado comum nos filmes da Marvel, deixando o filme "pastelão". Uma pena, pois filmes de heróis em quadrinhos poderiam ser épicos, e não um simples entretenimento.
Gabrielle R.
Gabrielle R.

Enviada em 20 de novembro de 2013
Espetacular

Um dos melhores filmes do ano o final e inesperado.

Me Surpreendeu
Otimo.
Janio L.
Janio L.

Enviada em 19 de novembro de 2013
Bom filme, mas não recomendo assisti-lo em 3D. Os efeitos são quase imperceptíveis.
Pepe M.
Pepe M.

Enviada em 19 de novembro de 2013
Achei o filme ruim demais !
Thor não fazia nada, só girava o martelo para salvar a namorada.

O nome do filme deveria ser : Thor, o fujão do lado sombrio.
petersonflores
petersonflores

Enviada em 18 de novembro de 2013
Segue a mesma linha do primeiro. Pra quem curtiu o primeiro filme da série irá curtir tbm o segundo. ;)
silasnf
silasnf

spoiler:
O filme é muito bom, ótimas cenas de ação, porém, na cena em que o cientista Selvig e Jane colocam as lanças que teletransportam o que está a sua volta para outro mundo, foram exageradas.
Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 8 de agosto de 2014
O lançamento de Thor, O Mundo Sombrio não é surpresa para uma saga que começou muito bem com a bilheteria de Thor 1, entretanto a qualidade do roteiro é duvidosa. um filme cheio de piadas comuns e sem graça, além de ser muito cansativo, planta dúvida quanto a continuação. Mas como já ocorreu anteriormente com Homem de Ferro 3, a nova película do Deus Asgardiano é melhor que seu primeiro filme.
O filme se trata da luta de Thor quanto mais um ser de outro planeta que planeja destruir o planeta Terra, e domina-lo. Mas Thor, é claro, não deixará isso ocorrer. Para isso precisa da ajuda de seu irmão Loki, fazendo uma das melhores cenas do filme.
Os efeitos especiais e sonoros são ótimos, além de contar com um roteiro bem mais elaborado e estruturado, o filme é empolgante e mescla muito bem cenas de batalhas épicas com cenas dramáticas. O elenco é o mesmo do primeiro filme, e as personagens estão confortáveis em seus papeis, deve-se destacar mais uma ótima e engraçadíssima aparição de Loki (Tom Hiddleston) que valoriza muito Thor e o filme como um todo. Para quem é fã não é surpresa Thor ser forte e ter pavio curto, mas neste longa ele está no ápice, tem que lutar contra um vilão que além de muito mais assustador que o do primeiro filme, está diretamente ligado à Jane (Natalie Portman) sua amada Terrena, sua família é abalada e muitas surpresas ao longo de Thor 2 esperam o espectador na aventura que abalará não só Asgard mas também o nosso planeta.
RASEC
RASEC

Enviada em 18 de novembro de 2013
Filme manteve a qualidade dos filmes anteriores da Marvel, misturou drama,comedia,ação e romance na medida certa , e como sempre historia ocorre depois dos vingadores 1 ,preparando para os vingadores 2 ,,,,,RECOMENDADÍSSIMO ..............