Thor: O Mundo Sombrio

Gabrielle R.
Gabrielle R.

Enviada em 20 de novembro de 2013
Espetacular

Um dos melhores filmes do ano o final e inesperado.

Me Surpreendeu
Otimo.
ymara R.
ymara R.

Enviada em 1 de fevereiro de 2014
Uma das minhas grandes paixoes ever.. . ler Gibis... a outra...assistir meus Gibis prediletos.. Filme impecável.. excelentes efeitos especiais.. uma delicinha de ver...
André B.
André B.

Enviada em 2 de novembro de 2013
Filme incrível,com toda a certeza é melhor que o primeiro filme...Thor deu um show,Loki como sempre nos surpreendendo,mas tenho uma pergunta...Vai ter o 3?
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 9 de agosto de 2018
Thor lidera as batalhas em busca da paz nos nove reinos,mas o elfo negro Malekith acorda de um longo sono,e agora sedento por vingança ele vai em busca do ether para colocar os nove mundos em escuridão eterna.Thor agora tem a missão de impedir que isso aconteça , e para isso terá ajuda de seus amigos e até do irmão trapaceiro Loki , mas os caminhos do herói e Jane Foster se cruzam mais uma vez e agora , a vida dela está em jogo.Thor:O mundo sombrio é o segundo filme do herói Asgardiano e esse por sinal é bem melhor que o primeiro,nessa sequência eles trataram logo de corrigir um grave erro do primeiro:As cenas de ação ,que nesse filme está presente em abundância,logo no inicio já temos cartão de visita com uma batalha que já mostra como vai ser no decorrer.As atuações foram boas:Chris Hemsworth está melhor e mais a vontade no personagem , Natalie Portman agora tem mais importância na trama, mais tempo de tela e manda bem ,Kat Dennings faz a Darcy e é ao lado do Dr.Selving interpretado por Stellan Skarsgard o alívio cômico da trama.O vilão do filme Malekith é interpretado pelo Christopher Eccleston que tem maquiagem muito exagerada fazendo ele parecer um boneco e simplesmente não tem presença a quando tem não dá medo e se torna um vilão totalmente descartável .Mas o grande destaque é Tom Hiddleston como Loki que é muito participativo traiçoeiro mas muito carismático tanto que as melhores cenas tem participação dele.A direção de Alan Taylor é boa ,cenas de ação muito boas e roteiro bacana,outro ponto que eu gostei foi o uso dos portais que tornam a luta final bem dinâmica , Thor 2 é bem melhor que o antecessor tem cenas de luta boas mas o vilão é totalmente descartável e sem graça mas vale apena assistir
Gabriel Vieira
Gabriel Vieira

Enviada em 1 de novembro de 2013
Acabo de chegar do cinema. Posso dizer que “Thor – O mundo sombrio” é o melhor filme da Marvel até aqui. Sim, superou até mesmo “Os vingadores”. Roteiro muito bem escrito, belíssima fotografia, atuações convincentes, dentre outros aspectos estão presentes no segundo filme da chamada “Fase 2” da Marvel.

Após os acontecimentos em Nova York, o Deus do Trovão busca a paz nos Nove Reinos. É quando um inimigo do passado resolve obter sua vingança, e precisará de um objeto poderoso para isto.

Chris Hemsworth já mostra estar a vontade com o papel. A vencedora do Oscar Natalie Portman faz um bom trabalho, desta vez ficando mais tempo em cena como Jane. Anthony Hopkins, Rene Russo e Idris Elba retornam a seus papéis, assim como Stellan Skarsgard como o atrapalhado dr. Selvig. E o que falar de Tom Hiddleston? Seu personagem “Loki” é um dos vilões mais marcantes do cinema. Brilhante, sarcástico e bígamo.

Um dos pontos fortes do filme é a direção de Alan Taylor, que dirigiu alguns episódios da aclamada série “Game of Thrones”. O filme se passa em uma fotografia escura, com cada reino com sua peculiaridade, ajudando a deixar de lado o colorido filme anterior de Kenneth Branagh. Assim, dá o tom de mistério, e por que não dizer, de maturidade à saga do herói asgardiano.

Vale destacar também que o humor está presente, mas ao contrário do visto em “Os vingadores”, aquele está bem colocado, de forma inteligente e nas horas apropriadas, e não é aquele humor bobo, infantil e forçado em alguns momentos do filme de 2012.

Não falta também nesse filme o drama. Vidas são perdidas, algumas bastante inesperadas. As cenas de ação estão muito boas, dando a sensação de realismo. O final “bombástico” mostra toda a genialidade de um certo personagem. E nos deixa ansiosíssimos para o que vem por aí.

Thor está de volta, mais maduro, bastante fiel as Hqs. Excelente roteiro, grandiosas cenas de ação, um vilão poderoso, reviravoltas, o mais novo filme da Marvel tem tudo isto. Vem aí em 2014 “Capitão América- O Soldado Invernal” e “Guardiões da Galáxia”. Vamos aguardar!

Sobre o 3D, é convertido. O filme fica um pouco escuro com a tecnologia e não acrescenta mudanças significativas ao longa. Sugiro que assista em 2D...

OBS.: Há duas cenas pós-créditos. Mas só vale a pena mesmo ver a primeira.
Andre L. S.
Andre L. S.

Enviada em 21 de novembro de 2013
Thor: O Mundo Sombrio - Melhor Que o Primeiro

Vale começar falando de que Thor: O Mundo Sombrio é muito diferente e melhor do que o primeiro. A razão que se torna evidente é a saída de um diretor competente, Kenneth Branagh e a chega de um diretor mais experiente no cinema e na TV, Alan Taylor, responsável por alguns episódios de Game Of Thrones, Família Soprano e Oz e muitos outros. E é essa levada mais pop, que tanto o espectador normal, quanto os fãs de quadrinhos, vão se deparar na sala escura.

Na história, mal os guerreiros de Asgard comemoram uma nova conquista para estabelecer a tão desejada paz entre os Nove Reinos, o temido elfo negro Malekith, interpretado por Christopher Eccleston, acorda de seu sono distante para tentar mais uma vez fazer reinar a escuridão sobre todos. Para isso, ele precisa recuperar o poderoso Éter, espécie de monolito escondido pelo asgardianos, e aproveitar uma (providencial) convergência entre os mundos, que estabelece uma conexão entre eles e torna a destrutiva missão muito mais fácil. Difícil será enfrentar a determinação de Thor (Chris Hemsworth), contando com a improvável ajuda de Loki, que novamente é bem vindo por Tom Hiddleston, na execução de um plano arriscado e botando a vida da amada Jane Foster (Natalie Portman) em perigo.
Thor: O Mundo Sombrio - FotoRuim é constatar que no final desse resumo está um dos pontos fracos da trama, que foi não explicar porque cargas d'água Jane foi parar dentro de um lugar ultra-secreto e, pior, na companhia da tal arma. Além disso, perderam a chance de gerar um super conflito entre o lado bom e mal da moça. Conflito esse que também poderia ser aproveitado no triângulo amoroso, envolvendo Thor, a mortal Jane e a bela Sif (Jaimie Alexander), apoiada pelo pai Odin (Anthony Hopkins). Nada aconteceu. Pelo menos, a rixa entre os irmãos continua. Entre os mais exigentes, pode ter gente reclamando que o herói foi muito estrategista, não combinando com o jeitão impetuoso dele. Mas pode apostar que isso não compromete. Com elenco redondinho, do ponto de vista visual, dá pra dizer que Thor: O Mundo Sombrio é impecável. Além de uma bela sequência de funeral, o figurino, as armas, suas consequências, e as espaçonaves são espetaculares. Algumas parecem até gôndolas italianas. As batalhas aéreas são boas, lembram Guerra nas Estrelas e Malekith chega com ares de Darth Vader em Asgard.
Thor: O Mundo Sombrio - FotoE se no primeiro longa teve gente que sentiu falta de mais ação, agora não há o que reclamar. Ela acontece em vários mundos, os combates são vigorosos e com efeitos especiais a serviço do filme. Mas o melhor de tudo é que isso não significa dizer que serão intermináveis sequências agitadas. Um dos pontos valiosos do roteiro escrito a seis mãos, é que existe um equilíbrio legal entre os elementos que atraem o público: uma boa história, algum drama, ação e humor. Este último, aliás, não é tão bobinho como a maioria que anda assolando as produções de Hollywood. Entre os destaques do riso, está o sarcasmo de Loki, que não perdoa o patriotismo do Capitão América, Jane e Thor discutindo a relação, com direito a citação de Os Vingadores, 2012 (como sempre, assuntos em Homem de Ferro 3 e da série Agents Of SHIELD), e uma impagável participação especial do criador Stan Lee. Literalmente, insana. Assim, prepare-se para ficar grudado na poltrona, martelado por trilha sonora potente e nem pense em ir para casa antes de (todos!) os créditos finais rolarem na tela grande. Além de um enigmático fim, existem três cenas adicionais, duas coladas e uma delas remetendo para o já aguardado Guardiões da Galáxia (2014).
Mar-vell
Mar-vell

Enviada em 5 de janeiro de 2019
O 2/ filme do deus do trovão não tem nada de sombrio, ele é cheio de piadas e não tem nada de interessante, a não ser a apresentação do Éter, a Joia da Realidade.
Roberto H.
Roberto H.

Enviada em 10 de novembro de 2013
Thor (Chris Hemsworth) está de volta, e desta vez está passando por um momento complicado. Mesmo que os Nove Reinos estejam em harmonia e a coroação do novo rei de Asgard esteja próxima, o filho de Odim não para de pensar em Jane (Natalie Portman), que está na Terra. Paralelo a isto, Loki (Tom Hiddleston) continua preso após os incidentes ocorridos em Nova York no filme dos Vingadores, mas parece que não ficará lá por muito tempo já que uma ameaça atinge Asgard, fazendo com que Thor recorra a uma medida desesperada: pedir a colaboração do irmão. A ameaça é Malekith, o Maldito (Christopher Eccleston, ou o Nono Doutor - sua verdadeira identidade fora das telas), um conhecido da época do avô de Thor e Meste dos Elfos Negros.

Asgard

O segundo filme já ganha pontos ao "arrumar" as coisas que não deram certo no primeiro, o grande motivo disto talvez sendo a mudança na direção, que agora está nas mãos de Alan Taylor (conhecido por dirigir séries como alguns episódios de Família Soprano e Game Of Thrones). Taylor conseguiu equilibrar muito bem o filme, principalmente a alternância entre Terra e Asgard, e por falar em Asgard, ela está maravilhosamente representada em Mundo Sombrio, conseguindo combinar ciência e magia (Como Thor mesmo havia dito no primeiro filme) do modo mais verossímil possível.

O Equilíbrio e o Tom

Continuando nessa de equilíbrio, por mais que o título seja "O Mundo Sombrio", alguns podem continuar reclamando da falta de "seriedade" dos filmes da Marvel, algo desnecessário já que este É O INTUITO da mesma, que tem um ambiente completamente diferente da concorrente, a DC. Os filmes da Marvel tentam trazer algo que agrade a todos os públicos, e por mais que isto possa incomodar alguns, não é um incômodo que afete em qualquer aspecto a qualidade dos seus filmes.

Em "O Mundo Sombrio", vemos a combinação de ação e drama, com o recorrente uso do alívio cômico, comum entre os filmes da empresa, mas que são uma característica divertida e não atrapalha na apreciação da obra, mesmo infelizmente sendo recorrente até de mais em alguns momentos. Este equilíbrio só é afetado pelas coincidências, o que este filme tem bastante. Algumas sequências são incríveis, como o ataque em Asgard e as cenas de ação.
Outra beleza foi o modo como a mitologia nórdica foi retratada (ha uma linda cerimônia em uma das cenas mais representativas do filme). O roteiro está muito bom, mas algumas revisões poderiam ter sido feitas para partes menores, já que o resultado final e a trama em si superam as expectativas.

Personagens

Pois bem, todos sabem que Loki acabou virando um dos personagens favoritos do grande público, misturando um pouco de vários outros vilões que o ator adora, sem contar que sua motivação e caracteristicas já estão muito bem estabelecidas (mesmo não sendo muito fiel aos quadrinhos, agrada nos cinemas pela interpretação única e cativante). Infelizmente, o mesmo não pode ser dito do vilão principal, Malekith, que não tem motivações ou características originais (dominação e escuridão estão bem batidos), mas convence como perigo iminente.

Thor continua o mesmo, mas desta vez está mais ativo e pra alegria das meninas que ficaram com ciumes dos meninos terem Natalie Portman como mocinha, o herói tira sim a camisa (a mulherada grita e vai a loucura, É TETRAAA!). Por falar na mocinha, a linda Jane Foster, infelizmente faz o mesmo papel que Pepper Potts fez em Homem de Ferro 3, ou seja, o da moça indefesa que está sofrendo e não consegue ser salva. O núcleo comédia -ba dum tss- está, além de Loki, na estagiária de Jane e no estagiário da estagiária (sim, ele não ganha nada por isso), e na volta do doutor Erik Selvig (Stellan Skarsgård). Por mais que os personagens da terra sejam o núcleo cômico principal, este não é seu único papel na trama, tendo sua importância e relevância, assim como os companheiros de Thor, os guerreiros de Asgard, Odim, e até sua mãe, sem esquecer um monstrengo gigante que anda ao lado de Malekith. Ou seja, no quesito personagens e atores, o filme está bem servido.

No fim, Thor - O Mundo Sombrio supera o seu primeiro filme em quase todos os quesitos, e por mais que esteja longe de ser perfeito, é um bom sinal de que a Fase 2 dos Vingadores não será fraca (ainda mais se você ignorar o Homem de Ferro 3 e assistir o trailer do novo Capitão América: O Soldado Invernal - que está IN-CRÍ-VEL), assim esperamos.
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 2 de novembro de 2013
Era difícil imaginar anos atrás que fosse possível levar os quadrinhos aos cinemas com tamanha propriedade, e principalmente munidos de pontos satisfatórios para nerds e para um público em geral. Mais uma vez, a Marvel Studios mostra não somente ser viável, como entrega em Thor – O Mundo Sombrio uma de suas melhores produções. O estúdio mostra ter aprendido com os erros do seu antecessor e não teme em largar a mão naquilo que a fez ganhar um lugar cativo em seus lançamentos cinematográficos: a essência caricata dos quadrinhos.

O novo filme do Deus do Trovão passeia literalmente por diversas referências. Indo dos próprios quadrinhos até a cultura pop em geral sem medo de ser feliz. Aqui, Asgard aparece mais detalhada que no primeiro filme, com detalhes fantásticos e ao mesmo tempo semelhantes com outras conhecidas produções – O Senhor dos Anéis, principalmente. As cenas na Terra também ganham uma atenção especial, resultando em algo bem distante do enfadonho tempo gasto na primeira aventura. Certamente o estúdio merece elogios pela escolha de Alan Taylor (da série Game of Thrones) como diretor.

A trama, situa-se após os eventos vistos em Os Vingadores, com Loki (Tom Hiddleston) sendo preso e Thor (Chris Hemsworth) buscando a paz entre Os Nove Reinos. Prestes a tornar-se o próximo rei de Asgard, eis que surge a ameaça de Malekith, O Maldito (Christopher Eccleston), rei dos Elfos Negros que retornou para buscar vingança contra os asgardianos. Seja pela trama ou pelos novos personagens apresentados, o novo Thor mostra-se melhor em praticamente tudo se comparado com o primeiro. Existe espaço para belas cenas e as atuações de Eccleston e Hiddleston, definitivamente são um show à parte. Hiddleston mostra mais uma vez os motivos que levam Loki a ser tão adorado pelos cinéfilos, e mesmo os fãs com históricos de quadrinhos rendem-se ao talento do ator. O mesmo já não pode ser dito sobre Natalie Portman, que carrega sua Jane Foster mais como uma presença obrigatória do que necessariamente por sua relevância em um todo. Aliás, talvez o maior ponto negativo da produção sejam justamente os momentos em que a personagem aparece (o modo como “coincidentemente” se mete no problema provoca vergonha alheia).

Entretanto, o resultado final de Thor – O Mundo Sombrio é a comprovação ainda maior do amadurecimento da franquia e a certeza que a Marvel trabalha firme para estabelecer o seu Universo nos cinemas com o mesmo empenho demonstrado nos quadrinhos durante décadas, e a cena durante os créditos que mostra um vislumbre de Os Guardiões da Galáxia é mais um futuro motivo para tamanho interesse.
Marcelo Q.
Marcelo Q.

Enviada em 3 de novembro de 2013
No começo pensei que era o filme do super homem, depois pensei que era o filme de troia, cheios de clichê... um vilão fraco que mal fala, Loki salva o filme, achei o primeiro muito bom e bem melhor que esse, enfim parece ser só um filme preparação para os vingadores, mas da pra assistir ;)