Marcelo S.
Enviada em 15 de abril de 2013
O Voo é um filme que além de competente traz em seu roteiro verdades muitas vezes omissas na vida real. Onde ratifica de vez a singular grandeza de Denzel Washignton, onde o mesmo nos brinda com uma atuação além de soberba, fenomenal. E com tanta competencia tanto de Denzel como da direção os demais personagens se superam e se inspiram. Resumindo, um filme tocante e envolvente do início ao fim. Onde a figura do anti-herói se faz presente durante toda trama até seu desfecho derradeiro. (pra quem assistiu o inesquecível "O VEREDITO" com o imortal P Newman, poderá até fazer uma analogia entre ambos. Spencer
Existem alguns filmes que o roteiro desenvolve boas idéias, mas que colocam tudo a perder em seu final. O Voo acaba nos dando um bom exemplo. O filme deixa você preso na cadeira nos momentos iniciais, Denzel Washington nos da uma boa interpretação, mas quando achamos que o conhecemos bem vem o roteiro e estraga tudo. Nosso protagonista é Whip Whitaker, piloto de uma empresa aérea que é viciado em drogas. Seja bebida alcoólica, cocaína ou maconha, não importa, ele consome. Logo no início temos uma boa apresentação do personagem. Em um quarto de hotel já sabemos que ele é viciado, não tem um bom relacionamento com a ex-mulher, é piloto e que ainda tem um vôo programado duas horas depois de ter acordado. A partir daí embarcamos no filme e entramos naquele avião como um passageiro. A filmagem é bem feita e acabamos vivendo as angustias e o medo de cada passageiro daquele vôo. No desenvolvimento do personagem durante o filme conseguimos enxergar algumas características dele. Ele é egocêntrico, cínico, mentiroso, prepotente e se não for ateu, é quase isso. Até quase o final do filme essa característica é mantida. Então quando vem o desfecho há uma mudança da água para o vinho num piscar de olhos. Um roteiro, na maioria das vezes, é composto por um paradigma. Ele é dividido em apresentação, confrontação e resolução. Quase na transição das fases de apresentação para confrontação e deste para a resolução temos o que chamam de pontos de virada I e II respectivamente. Nesse filme enxergo bem claro essas divisões. Não cabe aqui citar. No ponto de virada II o filme mantém a direção correta, mas na resolução... Digamos que os pontos de virada são incidentes que mantêm a história coesa. Esses pontos constituem a fundação da linha narrativa. Confesso que vibrei com o fim da confrontação e o início da resolução. Ele vai de encontro a qualquer ato moral. No entanto logo depois tudo é jogado por água baixo. O filme se entrega para agradar a essência moral dos que não aceitam que o mundo não é perfeito. Há filmes que infelizmente não são capazes de ir até o fim com suas convicções e se entregam apenas para ganhar a maioria do público e com isso uma maior bilheteria.
OBS: Gostaria de destacar ainda três pontos. Um é a trilha sonora que achei boa. Outra é que parece que o filme se insere em um contexto onde todos são religiosos a não ser nosso protagonista. Achei isso um pouco de exagero por parte do roteiro. Por fim destaco o personagem de John Goodman. Mesmo mínima, quando aparece, se destaca.
História extraordinária contada de uma maneira muito melodramática. Em outras palavras o que quero dizer é que a história de que se trata o filme é uma história sobre um ato heróico e único, que poderia ser contata para todo mundo, mas que por alguma razão, o roteiro do filme dirigiu isso para um drama do protagonista.
O que aconteceu é que o diretor focou a trama principal no drama do piloto e não na controvérsia sobre “salvar vidas de mais de 100 pessoas drogado é um ato de heroísmo ou não?"
O alcoolismo é uma doença e pode estragar a vida de uma pessoa como a do personagem de Denzel Washington neste filme, um piloto fantástico, que conseguiu a grande façanha num pouso que nenhum outro piloto conseguiria, mas... Eu esperava mais do filme pois tem um trailler que nos faz ter outras expectativas.
Marcante, mais uma atuação impecável de Denzel, toca principalmente pessoas que conhecem alguém que sofre do mesmo problema do personagem (alcoolismo), sempre leio as críticas aqui do adoro cinema antes e assistir qualquer filme, e fiz questão de publicar minha primeira, final surpreendente e digno de aplausos, vale muito a pena assistir.
O Filme relata a verdadeira realidade de quem vive nesse mundo do alcoolismo. A interpretação de Denzel Washington é mto boa (como sempre), achei um pouco longo, mas o final foi emocionante. Recomendo.
Ótimo filme,enredo mostra um cara prepotente, ambicioso, com vícios, retrata a realidade de algumas pessoas que perdem tudo por não admitir suas fraquezas, seus vicios. Uma das falas que mais marcou de (Whip Whitaker) DENZEL W. , e quando ele agradece as pessoas que tentaram ajudá-lo, no passado antes da tragédia, acontecer ele diz: “NÃO OUVIU, OU NÃO PODE OUVIR” , Com um final surpreendente.