O Voo
4,2

Vagne L
Vagne L

Enviada em 16 de fevereiro de 2014
Este filme traz o resgate de Denzel Washigton que, na minha opniao, desde o "Dia de Treinamento" (filme que ganhou o oscar como melhor ator) não interpretava papéis que justificassem ter ganho a estatueta.
O filme consegue nos transmitir o quanto é difícil o vicío no álcool e nas drogas.
Alessandro V
Alessandro V

Enviada em 2 de dezembro de 2013
Olha só, que filme ruim, mas ruim hein, Denzel levou nas costas, fora isso o filme é um lixo, tudo que ocorre no voo é uma mentira conforme fui pesquisar após o filme, o roteiro é piegas demais, do tipo... "num lampejo a pessoa vira boazinha", peraí né???

Realmente não cabe mais esse tipo de enredo, de fato é enfadonho. Péssimo!
Diego M.
Diego M.

Enviada em 13 de novembro de 2013
O gênero do filme é fielmente levado em conta do início ao fim, drama. O voo trata com sabedoria assuntos polêmicos concomitantes, os quais desde os tempos mais primórdios já eram pautados como fortes contestações. Dentre vários citados na trama, um dos principais direciona-se ao uso de entorpecentes no trabalho, levando-nos a questões do tipo: “drogas prejudicam decisões profissionais?” “são aceitáveis no âmbito trabalhista?” “se sim, até que ponto?”
Todavia, não só do uso de alucinógenos que a narrativa aborda, mas também de limitações morais, relacionamentos afetivos, precariedade familiar, tomada de decisões e outras paulatinas divergências, oriundas exclusivamente da índole de cada pessoa.
Como não diferente de seus trabalhos, Denzel Washington interpreta com perfeição Whip, piloto este, que por viver amarguradamente e solitário, tomou caminhos mais fáceis em relação à “desistência pela vida”, onde narcóticos, luxúria e bebidas eram aperitivos usuais. Todavia, ainda sim, não haviam dúvidas quanto a seu profissionalismo, o qual foi ratificado após manobras evasivas de caráter dificílimo, sendo obrigado a pousar um avião de modo não comum, portanto salvando milhares de vidas.
Entretanto, tendo em vista a morte de 6 tripulantes, investigações foram obrigatórias para achar culpados. Dos quais cogitavam-se erros técnicos do próprio fabricante da aeronave, até os funcionários envolvidos. Dentre tais averiguações, testes como os de sangue foram feitos para infelicidade de Whip, pois constatou-se que ele estava sobre efeitos de entorpecentes, desta maneira, o que eram louros da vitória com sua magnífica aterrissagem, virou um inferno e com isso, tornou-se o vilão da história.
Após chegar ao fundo do poço, o piloto passa a ter momentos de reflexão, os quais os põe a prova sua honestidade, fidelidade e capacitação, deixando-nos aflitos e duvidosos quanto até aonde o ser humano pode ir com a culpa, o orgulho e a obstinação pela teimosia.
Tal intrigante longa ainda conta com atores de peso como Don Cheadle (o Coronel de Iron Man), John Goodman (“Fred Flintstone”) e Kelly Reilly (Sherlock Holmes), de cujas atuações não fizeram por desmerecer elogios, assim como a estrela principal Denzel Washington, que contou com a sexta indicação ao Oscar de melhor ator.
Porém, infelizmente, este emocionante e envolvente drama fraquejou em seu desfecho, de cujo teor não corroborou com o enredo traçado, sendo assim considerado até controverso. Desta maneira, ao tropeçar no caminho da fama, O Voo não alcançou sua excelência, entretanto valeu cada centavo investido, uma vez que o esplendor apresentado pelas encenações e a soberania com que assuntos enfadonhos foram discorridos, ajudaram a abrilhantar tal obra, podendo ser categorizada pela boa nota 3,5.
Cinetrix
Cinetrix

Enviada em 11 de outubro de 2013
Em “O voo”, o diretor Robert Zemeckis retrata um espetáculo midiático que é feito após um acidente aéreo em que o piloto é julgado por executar medidas incomuns e ações ‘antiéticas’ para evitar a morte de dezenas de pessoas. O roteiro, que remete ao ótimo “Regras do Jogo”, expõe boas discussões sobre causa e efeito (glória e fracasso) e desenvolve com eficiência a dramaticidade em torno da moralidade do heroi. A subtrama, em que uma mulher dependente de drogas se envolve com o protagonista, deixa a desejar por sua fragilidade e contribui com poucas inspirações para a narrativa. Destaque para o ritmo intenso, principalmente nos momentos que antecedem o tal acidente, e para a interpretação do sempre excelente Denzel Washington.
Rafa E.
Rafa E.

Enviada em 3 de outubro de 2013
O que estraga este filme completamente é o final, onde o roteiro obriga o personagem da se tornar outra pessoa, ele age de maneira completamente incoerente com o que demonstrou ser no filme inteiro. Não gostei, não verei novamente e nem recomendo, detesto filme com final frustrante ainda mais quando é incoerente com o proprio personagem central. Danzel merecia coisa melhor.
Enviada em 30 de setembro de 2013
Primeiro tenho que ressaltar,que não estou acostumado a assistir filmes de Robert Zemeckis,só com apenas um mísero desastre,ou até mesmo,nada se chocar contra a câmera mas de uma vez,como estamos acostumados a presenciar em seus outros deixando isso de lado,O Vôo,não nos leva a lugar nenhum.. um super começo,onde temos a certeza que virá um bom drama por aí,encabeçado pelo fantástico Denzel Washington,isso até ocorrer,aquele maravilhoso acidente,onde o personagem de Denzel,parece está conduzindo um controle de vídeo ,muito bem desenvolvido,as cenas com o máximo de suspense,onde até mesmo você fica sem fôlego,e ainda mas a cena onde o avião fica de cabeça de pra baixo e você se sente ainda mas dentro depois disso tudo,o filme entra em sua própria turbulência,onde temos apenas,diálogos e mas diálogos,que deixam o filme bem insuportá mas,salva-se apenas uma cena,onde os personagens se encontram em uma escada,e lá seus diálogos são bem vividos e que chamam atenção pela forma que a conversa é abordada.
Paulo D
Paulo D

Enviada em 29 de setembro de 2013
O Que posso dizer deste filme é que ele é sensacional, um roteiro brilhante e mais uma atuação primorosa do denzel, que mostra por que ele é um dos melhores atores da atualidade, pois neste filme é interpreta várias faces do mesmo personagem ... e as cenas da queda do avião são angustiantes, principalmente pela cena do avião andando de ponta cabeça ... duvido alguém andar tranquilo de avião após ver este filme ....
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 26 de agosto de 2013
O Denzel ja fez filme melhores. Porém o filme não é ruím, mas também não é excelente. To ficando preocupado, pois o Denzel está em uma descente, em relação ao seus filmes. Mas vale a pena assistir ... Nota 7
Rodrigo T.
Rodrigo T.

Enviada em 19 de agosto de 2013
Este filme transmite uma impressão completamente distorcida da realidade dos profissionais qualificados e responsáveis que são é os comandantes e pilotos de aeronaves. O diretor foi muito infeliz e inverídico em escolher um piloto para explorar uma história de superação de drogas e alcoolismo. Tamanho absurdo iniciasse ao retratar uma tripulação omissa diante de um comandante que chega para voar sem realizar nenhum briefing, sem conferir os relatórios do avião e cheirando bebida alcoólica diante de uma tempestade fortíssima com rajadas de vento lateral de 30kt. Após a decolagem, se julga mais conhecedor do que os engenheiros e pilotos de ensaio em voo que exaustivamente realizaram testes naquele modelo de aeronave para estabelecer o limite de velocidade para voar em turbulência e simplesmente acelera a aeronave para potencia máxima, vale ressaltar que ainda foi advertido pelo co-piloto sobre este limite de velocidade. Logo em seguida descumpre as determinações do controle de tráfego para subir para o nível de voo determinado e mantém nivelado para adquirir ainda mais velocidade. Um bom piloto jamais vai ser comparado a este inconsequente, existe um trabalho de equipe e respeito mutuo, muitos acidentes já ocorreram no passado por este tipo de conduta autoritária e atualmente as tripulações são treinadas para não permitir estes comportamentos, além do mais existem desde recursos de denuncia anônima até programas como FOQA (Flight Operational Quality Assurance), que consiste em recolher dados fornecidos por vários sensores e sistemas de uma aeronave, gravá-los em um formato digital, recolher as informações, e conduzir uma análise posterior para executar ajustes necessários de pessoal e material. Resumindo, registro esta critica pelo fato do filme insinuar que o comandante conseguiu salvar a vida de muitas pessoas por ser muito “foda” mesmo estando embriagado e drogado, porém acredito que as 6 pessoas que morreram talvez pudessem estar vivas se ele fosse tudo isso e não estivesse em tais condições. Rodrigo Thomaz
edu E.
edu E.

Enviada em 7 de agosto de 2013
Podem assistir sem medo. Excelente atuação de Denzel (como sempre). Mistura ação/drama e alguns lances de comédia.