O Voo
4,2

Julio Davila
Julio Davila

Enviada em 24 de julho de 2015
Denzel Washington compensa as falhas do filme.

Flight é um filme de drama estadunidense, dirigido e co-produzido por Robert Zemeckis, escrito por John Gatins e estrelado por Denzel Washington, com Don Cheadle, Melissa Leo, Bruce Greenwood, Kelly Reilly e John Goodman. Flight é o primeiro filme live-action de Robert Zemeckis, depois de Cast Away, lançado em 2000. Foi exibido pela primeira vez em 14 de outubro de 2012 no New York Film Festival, mas apenas lançado nos cinemas em 2 de novembro de 2012 nos Estados Unidos e 8 de fevereiro de 2013 no Brasil.
Era para ser um voo de rotina entre Orlando e Atlanta, porém, o voo South Jet 227 já estava com seu destino traçado. Há uma grande turbulência na decolagem, superada pelo piloto William "Whip" Whitaker. Depois que o avião é nivelado para voo de cruzeiro, o copiloto Ken Evans assume. William sai da cabine, fala aos passageiros e depois vai à copa e ingere bebida alcoólica com suco de laranja. Ele retorna ao seu assento e cochila. Subitamente, o copiloto noticia perda de controle da aeronave que inicia um mergulho irreversível. O Capitão Whip volta a si e começa manobras impressionantes inclusive colocando a aeronave de cabeça pra baixo. Whip salva a vida de várias pessoas e é tratado como herói. O problema é que ele estava bêbado durante o voo e o restante do filme acompanha suas dificuldades com alcoolismo e honestidade.
O Voo começa com uma cena muito emocionante e impressionante, que é a cena da queda do avião. Essa cena cria momentos que deixarão muitos espectadores nervosos, roendo as unhas. Infelizmente, a partir desse momento o filme deixa de ser interessante e vira uma espécie de festival de personagens mal escritos e inverossímeis e uma participação estranha de conceitos religiosos. Entre essa bagunça no entanto, existe espaço suficiente para Denzel Washington entregar uma performance esplendida e muito convincente. É uma pena que o filme como um todo não é bom o suficiente para acompanhar Denzel. Não é um filme péssimo, nem um filme ruim, mas é um filme que poderia ter sido muito mais do que foi. Vale o preço do ingresso, mas não o preço da pipoca + ingresso. Os eventos do filme como um todo não são muito realistas e por isso não convencem ninguém que está assistindo.
Outro aspecto do filme que incomoda é o fato de que ele tem uma trilha sonora com várias musicas boas (há duas do Rolling Stones) mas as musicas são mal usadas. Em um especifico momento a musica é bem usada mas depois disso, o diretor escolheu mal quando tocar cada canção. A direção do filme é decente e sua pior falha é seu inverossímil, mal feito e estranho roteiro. Mesmo assim, o filme diverte o suficiente para ser decente.

Não é dos melhores e também não é dos piores.

Nota: 6/10
Priscila S.
Priscila S.

Enviada em 7 de abril de 2013
O alcoolismo é uma doença e pode estragar a vida de uma pessoa como a do personagem de Denzel Washington neste filme, um piloto fantástico, que conseguiu a grande façanha num pouso que nenhum outro piloto conseguiria, mas... Eu esperava mais do filme pois tem um trailler que nos faz ter outras expectativas.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
No início do drama intimista somos apresentados a Whip Whitaker, um piloto "old-timer" que pilota um avião comercial com 102 pessoas a bordo como quem dirige um carro. Só que seu próximo voo apresentaria um defeito mecânico que o deixaria na mão. Utilizando seu instinto e habilidade, decide girar o avião de cabeça para baixo e com isso ganha impulso o suficiente para um pouso forçado em campo aberto, sendo obstruído apenas — que ironia — por uma torre de igreja. A sequência é arrebatadora por sua dramaticidade e impacto visual de um acidente em tempo real acontecendo diante de nós. Não é um espetáculo visual, mas um drama visceral ocorrendo no ar. Quando tudo termina, o resultado frio e matemático é de 6 mortes.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 22 de março de 2014
Um drama forte e contundente de um piloto com problemas causados pelo alcoolismo,uma historia muito boa.
João Baron
João Baron

Enviada em 8 de fevereiro de 2013
Um filme bastante interessante, e como sabemos com Denzel Washington é sempre bom, e ele realmente está muito bem nesse. História sobre fatos do dia a dia, polêmicas, um filme um tanto melancólico e com um final não muito surpreendente. Mas como eu posso dizer, uma obra da realidade e uma questão que o cineasta bota em pauta com o espectador: O protagonista é o héroi ou o vilão da história. O que acaba não sendo nem um nem outro. Interessante obra com direção bom, atuação dos protagonistas boas também, fotografia mediana e efeitos especiais maravilhosos. Recomendo.
Rafael A.
Rafael A.

Enviada em 4 de maio de 2013
Assisti recentemente ao filme “O Voo” (Flight), que colocou Denzel Washington na briga pelo oscar de Melhor Ator. O filme é dirigido pelo excelente diretor Robert Zemeckis, conhecido por obras como Gigantes de Aço, Marte Precisa de Mães, Os Fantasmas de Scrooge e A Lenda de Beowulf. Além do diretor que já deixa o filme com uma ótima perspectiva, temos no roteiro John Gatins, que também escreveu Gigantes de Aço e que esta trabalhando no filme Need for Speed (adaptação dos games para o cinema que deverá ser lançado em 2014). Com uma ficha técnica tão promissora, o filme “O Voo” tem tudo para encantar a audiência, mesmo que não leve nenhuma estatueta.

No drama, Whip (Denzel Washington) é um piloto de avião, com sérios problemas de alcoolismo e drogas. Ele imergiu neste mundo desde que está separado de sua esposa e filho, com quem tem pouquíssimo contato. Certo dia, após passar uma noite romântica com uma das aeromoças da tripulação, ele é escalado para fazer um voo dentro do país, porém, graças a uma falha mecânica o avião é sériamente avariado e acaba caindo. Mesmo alcoolisado e drogado, Whip consegue fazer uma manogra impressionante que salva a vida de praticamente todas as pessoas do avião com exceção de 6 pessoas que acabam falecendo. Mesmo com o ato heróico, Whip passa a ser investigado por um órgão que quer descobrir o que aconteceu no avião e causou a morte das 6 pessoas. Agora, o experiênte piloto terá que fugir do alcoolismo para provar sua inocência e não ir parar na cadeia por ter pilotado um avião em um estado tão alterado.

“O Voo” é um filme muito bem escrito, o que já era de se imaginar olhando para quem esta atrás das cameras. É um filme sóbrio (com o perdão da palavra), que tem uma história bastante crítica e direta. O filme não é só sobre um acidente de avião, na verdade este assunto é apenas um gatilho para um problema muito maior, o alcoolismo que vem crescendo como uma doença viral no mundo! Para se ter uma ideia, no Brasil, os estudos indicam que a média nacional está em torno de 3 a 6% da população que é diagnosticada como alcoólatra, destes cerca de 5 vezes mais comum em homens. Nos Estados Unidos, o problema é maior! Além de ter uma média maior de alcoólatras, um estudo de 2002, mostrou que 17,7% das pessoas que tinham sido diagnosticadas como dependentes do álcool a mais de um ano (anteriormente à pesquisa) retornaram ao consumo de baixo risco de álcool, ou seja, é um problema que vem crescendo e ficando mais comum na vida das pessoas.

Este é o tema do filme, um tema muito sério que é tratado com uma dúvida, ou seja, se de um lado, temos um piloto de avião muito talentoso, que esta entregue as drogas, também podemos ver que ele possui um talento no trabalho, que é capaz de realizar uma manobra única, que salvou praticamente todas as pessoas do avião! E é isso que o filme questiona, o piloto deve ser condenado por trabalhar drogrado ou absolvido por ter salvo tantas pessoas mesmo estando sob o efeito de entorpecentes?

“O Voo” mergulha nesta questão e nos leva a entender o que se passa na cabeça de Whip. Todo o seu preconceito em admitir o alcoolismo. A sua auto-confiança em achar que o problema é simples e que pode sair dele quando bem entender, e assim por diante. Robert Zemeckis (diretor do filme) é muito bom em nos fazer conectar com o personagem principal, e em “O Voo” não é diferente. Denzel Washington continua sendo um ator de primeira, e certamente tem uma atuação muito preciosa no filme, mas não acredito que ela o levará ao Oscar, mesmo com uma atuação tão boa, já vimos em papéis mais fortes, e até melhores, como em Dia de Treinamento.

“O Voo” é um filme muito bom! Mas não tão bom quanto outros que já saíram, e por isso é compreensível sua não indicação a Melhor Filme nem no Oscar nem no Globo de Ouro. É um filme que foca muito no ator, e por isso Denzel tem todos os holofotes e foi indicado a ambos os prêmios, porém, como dito anteriormente, dificilmente leverá.

Se você tem um parente, vizinho, amigo, que sofre com problemas de alcoolismo, “O Voo” é um ótimo filme para mostrar de forma bem singela e até direta, como o problema pode ser resolvido, e como a solução parte de dentro da pessoa que esta imersa naquilo. Sem dúvida nenhuma, o apoio de pessoas próximas, as informações, são muito importantes para a resolução do problema, porém, é preciso uma dose de sobriedade para que o indivíduo tenha a coragem de mudar seu destino.
Abrahão N
Abrahão N

Enviada em 22 de fevereiro de 2013
Por ser Robert Zemeckis o diretor, esperava-se mais do filme. Acertou na escolha do ator Denzel Washigton para a personagem protagonista. Se não fosse este, se tornaria mais um filme qualquer na Sessão da Tarde. Infelizmente, o clímax do filme já se passa com 30 minutos! Eu disse: 30 minutos! Fica-se o resto do tempo numa enrolação, quando se podia explorar sua relação com a família ou com a mulher que conhece no hospital. Tudo fica muito superficial. A expectativa deles ficarem juntos, tomada pela cena da escadaria do hospital com o homem com câncer, passa sem ser valorizado... O final também é péssimo... Muito rápido a cena... Parece que o filho visita o pai somente por interesse nos estudos... Uma pergunta: Como Whip depois do desastre vai ao encontro do avião, com o advogado, e não tem uma reaçãozinha negativa de seu eu, agindo normalmente como se aquele avião fosse um qualquer?

A mensagem central do filme não fala de vícios, como li em algumas críticas, e sim do homem que se liberta de suas mentiras da vida inteira, mesmo que para isso, tenha que pagar pelos seus erros.
Leandro.o
Leandro.o

Enviada em 11 de maio de 2022
Temos aqui uma história muito interessante que nos é apresentada,o início do filme com algumas cenas um pouco longas e apelativas não me agradam muito e não me fazem entrar na história de início,mas quando o filme mergulha em sua trama principal aí é algo que prende a atenção a cada cena,as cenas do avião são muito boas muito bem produzidas e gravadas com efeitos visuais muito convincentes,o desenrolar de toda essa história é contada com riquezas de detalhes e isso ajuda ao espectador entender e ficar dentro da história,de início a subtrama do filme não me agrada muito mas quando eles colocam o personagem principal dentro dessa subtrama e começam a mostrar o desenvolvimento do declínio do personagem principal com suas próprias atitudes de não controlar suas vontades e que podem por em risco todo o processo que está ocorrendo com ele isso tudo é mostrado de uma forma que me agrada bastante e deixa a história mais excepcional ainda,a atuação de Denzel Washington é espetacular e a inclusão de alguns personagens na história é de grande importância pois ajuda ainda mais o filme com várias cenas muito boas,o ritmo do filme engata depois de alguns minutos mas quando entra nesse ritmo bom vai até o fim com várias cenas bem produzidas e muito boas para a história e para o espectador ir junto ,os diálogos também são muito enriquedores para a história, com um final muito tocante e convincente para tudo o que vimos dentro da história com o personagem principal esse filme consegue ser muito bom e me agrada bastante.
Tá no Arts
Tá no Arts

Enviada em 8 de janeiro de 2020
Este filme é muito interessante, um drama que conta a vida real de muita gente, é claro que não na proporção que o escritor acabou criando, mas, por que eles acabam criando uma história muito envolvente, mas a realidade é que este drama é da nossa sociedade. Faz a gente questionar, será que ele deveria mesmo ser herói ou vilão? Garantia de um filme que não se esquece nunca mais, se leva uma lição para toda a vida. Um filme que agrega tanto quanto muitos livros bons.,
Jocélio S.
Jocélio S.

Enviada em 18 de fevereiro de 2013
um filme que mexe com a emoção, com cenas fortes e um final surpreendente, vale a pena conferir.