O Voo
4,2

Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 13 de fevereiro de 2013
Um bom filme. Com direção e interpretações perfeitas, principalmente de Denzel Washington. A mensagem é atualíssima e necessária. Imperdível para todos, o tempo todo.
Almir S.
Almir S.

Enviada em 24 de março de 2013
BOM. Robert Zemeckis dirigiu um filme totalmente diferente dos que ele já dirigiu na carreira.
o personagem de Denzel Washington me fez passar raiva.
Daniel W.
Daniel W.

Enviada em 3 de julho de 2015
um filme é muito chato a alguma cois aque chama atenção é atuação de denzel waghington indicada ao oscar de melhor ator seus atores coadjuavntes franquinhos embora tem grandes nomes um filme tem só uma cena que chama atenção quando o avião cair o resto ficar inrolado o tempo inteiro mais o final chama também atenção um roteiro simples demais.
Pati Lima
Pati Lima

Enviada em 15 de fevereiro de 2013
Gostei. Filme forte, mas bom, vale a pena, em especial pela ótima atuação de Denzel Washington!
Cinetrix
Cinetrix

Enviada em 11 de outubro de 2013
Em “O voo”, o diretor Robert Zemeckis retrata um espetáculo midiático que é feito após um acidente aéreo em que o piloto é julgado por executar medidas incomuns e ações ‘antiéticas’ para evitar a morte de dezenas de pessoas. O roteiro, que remete ao ótimo “Regras do Jogo”, expõe boas discussões sobre causa e efeito (glória e fracasso) e desenvolve com eficiência a dramaticidade em torno da moralidade do heroi. A subtrama, em que uma mulher dependente de drogas se envolve com o protagonista, deixa a desejar por sua fragilidade e contribui com poucas inspirações para a narrativa. Destaque para o ritmo intenso, principalmente nos momentos que antecedem o tal acidente, e para a interpretação do sempre excelente Denzel Washington.
Leonardo M.
Leonardo M.

Enviada em 30 de maio de 2013
Sem dúvida, uma ótima obra, apresentando uma produção e um roteiro contundente, que, além de instigantes, vêm bem acompanhados de uma clara mensagem que tange a uma discussão bastante atual e essencial para o dia a dia de nossa convivência social. Quase literalmente, o filme faz com que embarquemos juntos para o voo; um voo catártico que se enaltece desde pela a boa interpretação do elenco e do suspense do enredo, até pelos paradoxos sociais que nos vêm a tona e colocam em embate o heroísmo e o antagonismo. "O Voo" trata-se de um filme bastante interessante que se valoriza ainda mais pela formidável e profunda atuação de Denzel Washington. Altamente recomendável, para quem pensa em se entreter e refletir.
Roberto Vasco
Roberto Vasco

Enviada em 15 de maio de 2020
Muito bom filme bem emocionante na conta certa. De certa forma é um filme de moral e mostra como as drogas destroem um individuo e acabam com sua vida.
Pedro R.
Pedro R.

Enviada em 11 de abril de 2013
História extraordinária contada de uma maneira muito melodramática. Em outras palavras o que quero dizer é que a história de que se trata o filme é uma história sobre um ato heróico e único, que poderia ser contata para todo mundo, mas que por alguma razão, o roteiro do filme dirigiu isso para um drama do protagonista.

O que aconteceu é que o diretor focou a trama principal no drama do piloto e não na controvérsia sobre “salvar vidas de mais de 100 pessoas drogado é um ato de heroísmo ou não?"
Stanislaus  Kat
Stanislaus Kat

Enviada em 6 de janeiro de 2016
O filme o Voo conta a história de Whip (Denzel Washington), um piloto de avião inconsequente e usuário de drogas. Logo no inicio do filme ocorre um acidente durante uma viagem rotineira, e através de uma manobra ousada, Whip consegue salvar as vidas da maior parte dos passageiros e tripulação. Um filme em que o personagem principal leva o espectador a refletir sobre o problema exposto (o vício), para que no final ocorra a esperada superação, ou seja, encarar a realidade. Um filme com conteúdo moral.
Diego M.
Diego M.

Enviada em 13 de novembro de 2013
O gênero do filme é fielmente levado em conta do início ao fim, drama. O voo trata com sabedoria assuntos polêmicos concomitantes, os quais desde os tempos mais primórdios já eram pautados como fortes contestações. Dentre vários citados na trama, um dos principais direciona-se ao uso de entorpecentes no trabalho, levando-nos a questões do tipo: “drogas prejudicam decisões profissionais?” “são aceitáveis no âmbito trabalhista?” “se sim, até que ponto?”
Todavia, não só do uso de alucinógenos que a narrativa aborda, mas também de limitações morais, relacionamentos afetivos, precariedade familiar, tomada de decisões e outras paulatinas divergências, oriundas exclusivamente da índole de cada pessoa.
Como não diferente de seus trabalhos, Denzel Washington interpreta com perfeição Whip, piloto este, que por viver amarguradamente e solitário, tomou caminhos mais fáceis em relação à “desistência pela vida”, onde narcóticos, luxúria e bebidas eram aperitivos usuais. Todavia, ainda sim, não haviam dúvidas quanto a seu profissionalismo, o qual foi ratificado após manobras evasivas de caráter dificílimo, sendo obrigado a pousar um avião de modo não comum, portanto salvando milhares de vidas.
Entretanto, tendo em vista a morte de 6 tripulantes, investigações foram obrigatórias para achar culpados. Dos quais cogitavam-se erros técnicos do próprio fabricante da aeronave, até os funcionários envolvidos. Dentre tais averiguações, testes como os de sangue foram feitos para infelicidade de Whip, pois constatou-se que ele estava sobre efeitos de entorpecentes, desta maneira, o que eram louros da vitória com sua magnífica aterrissagem, virou um inferno e com isso, tornou-se o vilão da história.
Após chegar ao fundo do poço, o piloto passa a ter momentos de reflexão, os quais os põe a prova sua honestidade, fidelidade e capacitação, deixando-nos aflitos e duvidosos quanto até aonde o ser humano pode ir com a culpa, o orgulho e a obstinação pela teimosia.
Tal intrigante longa ainda conta com atores de peso como Don Cheadle (o Coronel de Iron Man), John Goodman (“Fred Flintstone”) e Kelly Reilly (Sherlock Holmes), de cujas atuações não fizeram por desmerecer elogios, assim como a estrela principal Denzel Washington, que contou com a sexta indicação ao Oscar de melhor ator.
Porém, infelizmente, este emocionante e envolvente drama fraquejou em seu desfecho, de cujo teor não corroborou com o enredo traçado, sendo assim considerado até controverso. Desta maneira, ao tropeçar no caminho da fama, O Voo não alcançou sua excelência, entretanto valeu cada centavo investido, uma vez que o esplendor apresentado pelas encenações e a soberania com que assuntos enfadonhos foram discorridos, ajudaram a abrilhantar tal obra, podendo ser categorizada pela boa nota 3,5.