Trash - A Esperança Vem do Lixo: Críticas - Página 6
Trash - A Esperança Vem do Lixo
4,1
Fábio Moon
Enviada em 14 de outubro de 2014
Que filme horrível! O filme é indefinido: pelo cartaz e pelos anúncios na TV, dava a entender que a trama era adulta e que envolvia crianças. Contudo, o desenrolar do roteiro está mais para um filme infantil, com soluções absolutamente inverossímeis - eu diria toscas, bizonhas. Vamos a alguns desastres do roteiro: spoiler: 1) crianças miseráveis do Rio conversando animadamente com um policial. É coisa de quem não conhece o Brasil.
2) o "atalho" tomado entre o trem e os armários da estação. Que sentido teve aquilo? NENHUM.
3) O ex-chefe do Rato perseguindo-os na estação. Que sentido teve aquilo? NENHUM.
4) Toda a busca empreendida por Rafael é absolutamente sem sentido! Ele não conhecia o dono da carteira, não sabia do que se tratavam as pistas. Qual era a motivação dele? NENHUMA! Inclusive essa pergunta é feita durante o filme e a resposta foi vergonhosamente clichê: "pq isso é o certo a se fazer".
5) O Wagner Moura tinha uma mensagem codificada para o tio preso. Para decodifica-la era preciso a bíblia que estava na cela. Ora, pq o tio preso foi entregar a bíblia a um moleque que nunca tinha visto na vida??? ISSO NÃO FAZ O MENOR SENTIDO!!! Tanto que no fim da história, o tio continuou na mesma...preso!!!
6) Rato e Rafael invadindo a mansão do político. Fala sério: o funcionário pegar dois pivetes invasores e imediatamente ficar amigo dos dois e contar tudo com detalhes sobre um calote milionário que o político tomou de um funcionário!? Fala sério!!!!!!
7) Se der mole, os moleques invadem até o Pentágono, pq nunca vi a facilidade com que entram e saem de tudo quanto é lugar.
8) quem consegue imaginar que numa favela desconhecida, um monte de motoqueiros iria ajudar 3 moleques maltrapilhos procurados insanamente pela polícia!?
9) Quem foi o imbecil que inventou um enigma que crianças semi-analfabetas conseguem desvendar!? Repito: se fosse um filme para crianças, perfeito! Sendo um filme para adultos, é muito constrangedor.
10) A Pia. Então o pai da Pia some e ela fica vários dias perambulando pelo cemitério e dá conversa pra um moleque maltrapilho. Pior: resolve sair sem destino com eles!!!
11) Dinheiro no lixão. A comunidade em torno do lixão já havia sido queimada (e os três nem procuraram pelas famílias após o incêndio!!) e a população havia sido expulsa daquela área (qual o sentido dessa expulsão??? Nenhum!). Logo, qual o sentido dos quatro voltarem lá só pra fazerem EEEEEEEEEEEEE (onomatopeia de jogar pro alto) com o dinheiro??? NENHUM!!! E caramba, estavam com todo aquele dinheiro e não procuraram pela própria família!?!?
12) O fim: então os quatro foram morar sozinhos numa vila de pescadores!?
Antes eu tivesse ficado em casa vendo medalhão persa.
Assisti ontem Trash - A esperança vem do lixo. Que thriller emocionante! É filme que faz o seu cérebro trabalhar! É um ótimo filme brasileiro/britânico que faz cair um pouco o preconceito de que todo filme brasileiro é ruim. É a história de a história de Rafael, Gardo e Rato, três meninos que se veem em meio a enigmas e perseguições depois de encontrar uma carteira no lixão em que trabalham. Ótimas atuações de Wagner Moura e Selton Mello. O filme não tem muitos clichês e mantém o suspense até o final. Pena que não deverá ser muito valorizado... 5 ESTRELAS! [:
Trash- A esperança vem do lixo é um bom filme, mas, para se chegar a essa conclusão, ele deve ser entendido como uma fábula. Sim, é um fábula sobre três crianças (três mosqueteiros mirins...) que fazem o que julgam certo, contra tudo e todos. O que me conquistou foi o fato do filme contar uma história onde a esperança tem seu lugar, sem recorrer ao velho clichê da pobreza vista como algoz de crianças indefesas. As crianças-heróis têm sonhos, inteligência e esperteza. Driblam as adversidades e os inimigos. E, sobretudo, têm uma certa bondade natural que só os muito desprovidos conseguem endereçar ao próximo. Se não é uma obra-prima, ao menos consegue ser um filme digno, bem longe do "favela-movie" que diretores brasileiros insistem em recriar.
Trash é um filme muito bem feito, muito bem produzido, com ótimo roteiro e direção, porém o tema central abordado, acredito que todos já estejam cansados. E fora que o final é algo totalmente previsível. Stephen Daldry consegue produzir um filme muito bom, porém, o mais fraco de todos os seus filmes ja feito, e o problema não é pelo fato de ter sido produzido no Brasil, ou o elenco, por que todos conseguiram convencer no papel, o problema mesmo ficou na historia, onde não ha qualquer novidade, surpresa ou emoção. É um bom filme, vale apena conferir, mas, se alguém for assistir com expectativas de outros filmes feito pelo diretor como O Leitor e As Horas, poderá sair decepcionado.
Fotografia impecável, não-atores inacreditavelmente bons, direção própria de um mestre. Ao contrário da crítica do site, acho que o filme é digno de boa relação com os brasileiros, bem como com os "gringos", já que não precisamos marcar nossa historia com cartões postais cariocas. O lixão representa, a favela representa, os não-atores representam muito o nosso cenário real de cada dia. Emocionante!
EXCELENTE !!! um dos melhores do ano , os atores são sensacionais , a história é ótima , prende o expectador a todo instante , mostra a dura realidade das crianças no lixão , vale muito a pena assistir esse FILMAÇO !!!
Estava com uma grande expectativa em vê esse filme, ainda mais com um bom elenco tendo Seltom Melo, Vagner Moura e o Grande Martim Shee, onde perdi o brilho quando assiti na integra, tendo em vista que se tornou cansativo e repetivivo, destacando apenas o belo cenario Cinematográfico!!
Acho que fui ao cinema sem pretenções de ver um grande filme. Mas o filme é surpreendente. Não foca na desgraça do Brasil, mas na história. Tem as conexões bem feitas e o elenco bem legal.