Trash - A Esperança Vem do Lixo
4,1

Wanderlei F.
Wanderlei F.

Enviada em 14 de abril de 2015
Bom filme, produção caprichada, mas certas partes são forçadas além da conta para permitir o desenrolar da trama. Vale assistir
Anderson A
Anderson A

Enviada em 27 de março de 2015
Filme muito bom, difícil é acreditar que os três meninos nunca haviam filmado. Sinceramente, eles roubam a cena do início ao fim, mostrando a realidade dos lixões do RJ e do mundo, eles fazem até a realização dos sonhos daqueles que lá estão que é ver muito, muito dinheiro... Enfim um dos melhores filmes já feitos com meninos e pessoas sem experiência, que gera um resultado surpreendente, Há sim não posso me esquecer de comentar que nesse filme a participação do Wagner e do Selton é muito apagada, mesmo assim o Wagner se destaca, já Selton... Façam vocês a avaliação dele.
RASEC
RASEC

Enviada em 23 de março de 2015
Tentei ver ate o final ,não consegui,logo de cara Wagner moura morre ,ja liga o alerta ,ai vira uma bagunça mal da para entender ,filme ruim com atuações ruins ,,,,,NÃO RECOMENDO A NINGUÉM
Gui Souza
Gui Souza

Enviada em 27 de fevereiro de 2015
Sempre há um certo receio ao ver diretores estrangeiros representando o Brasil no cinema. O estereótipo usado poucas vezes agrada ou trata de coisas realmente interessantes de nosso país. Não é o caso de Trash.

A começar pelo elenco quase 100% brasileiro. Temos nomes grandes e pequenos, em um trabalho de direção exemplar do diretor Stephen Daldry. A trama também é brasileira em essência (embora os problemas sejam mundiais), traz elementos que conhecemos tão bem, personagens que podemos encontrar nas ruas de nossas cidades. Além disso, a corrupção sempre será um bom tema para se trabalhar e aqui se mostrou novamente em alta.

O filme conta a história de um grupo de garotos que, trabalhando num lixão, encontram uma carteira com pistas para incriminar um grande político do Rio e acabar com seu abuso no lugar. A partir daí entra então o estilo policial/perseguição, com o grupo correndo atrás de pistas e sendo perseguidos por policiais corruptos. A direção de Daldry viaja entre o submundo do Rio, indo do lixão à favelas e quebradas. A montagem, que mistura o passado (na figura de Wagner Moura) e o presente, funciona muito bem, ligando os pontos da trama sem parecer forçado.

A trama pesa. A polícia está tão (ou ainda mais) ruim do que a vista em filmes como Tropa de Elite, inescrupulosa, atacando e torturando garotos, tudo para molhar o bolso. Selton Mello é a cara dessa polícia, atuando muito bem num papel dramático pouco comum do ator (apesar de manter a malandragem característica dele estar presente). O grupo formado pelos garotos Rickson Tevez, Gabriel Weinstein e Eduardo Luis é perfeito, trazendo uma leveza clara de crianças, mas mesclando (e contrastando) isso com momentos de pura maturidade. Some Rooney Mara, Martin Sheen e Wagner Moura a isso e a fórmula fica incrível.

Outro ponto alto do filme é o cuidado com a trilha sonora. Há uma beleza incomum em como canções (em sua maioria, brasileiras) se misturam ao filme e se tornam parte das cenas. Momentos como a tortura ao som de música clássica, ou a apresentação de personagens ao som de funk trazem poesia para algo tão pesado.

Apesar de um paralelo grande com outros filmes policiais, onde Trash mais se encontra é na velha literatura brasileira, com Capitães da Areia. O livro de Jorge Amado é um ótimo paralelo por tratar tão bem da juventude esquecida às beiras da sociedade. É impossível não traçar comparativos entre os personagens do filme e os do livro, ainda mais no final. E temos o preconceito, muito bem trabalhado, visto na forma de vantagens para uma pessoa branca que um garoto negro não teria, afinal, para parte da polícia ele só pode ser um bandido. A meritocracia que a elite tanto gosta de bradar, o racismo, a homofobia, tudo pode ser visto no filme, o que torna o final ainda mais belo.

Por fim, a mensagem que o filme busca trazer é que a vitória na guerra depende de nós, o que não deixa de ser verdade. O convite para ir as ruas (e urnas) é algo já esperado do filme, mas, acima de tudo isso, o maior convite, este mais subjetivo, é tão simples quanto difícil de enxergar: depende de você mudar. Não adianta colocar alguém no poder, mas não ajudar no que você pode. Seja sendo uma professora numa comunidade ou um padre que tenta garantir o alimento e a proteção dos garotos da favela. O povo que sofre abusos, que não é branco, rico, educado ou endinheirado como a elite encontra um espaço em Trash, e ganha uma chance de levar algumas pessoas para um caminho melhor, ainda mais tão perto de uma importante eleição para esse povo.
Lara N.
Lara N.

Enviada em 23 de fevereiro de 2015
Show de bola. Filme mostra a realidade de deputados bandidos e policiais corruptos.
mxelbh
mxelbh

Enviada em 17 de fevereiro de 2015
Só posso dizer que Trash é... ˜trash˜. Fantástico esse meu comentário, não acham? Mas é isso, ao assistir esse filme tive a impressão de que a equipe resolveu fazer alguma coisa grandiosa, na linha de "Cidade de Deus" (esse, sim, um filme magnífico). Mas deu errado. O filme é ruim. O roteiro é fraco. Cheio de clichês. Selton Melo até tentou ser malvadinho, mas não conseguiu. Os demais personagens são caricatos. Até a luz é caricata. Na cena do cemitério, quiseram fazer uma coisa majestosa, mas não deu... Ficou artificial. O filme é todo artificial, apesar de mostrar a miséria real desse BraZil que dá canseira de ver, dá vergonha, dá tristeza. Chega! O filme não vale nem a aparição do Wagner Moura.
João Baron
João Baron

Enviada em 16 de fevereiro de 2015
'Trash - A Esperança Vem do Lixo' é um filme que todos aqueles que acompanham o cinema nacional provavelmente irão ver por simplesmente os dois melhores artistas do nosso cinema na atualidade estarem juntos nele, Wagner Moura e Selton Mello. Apesar de não ganharem tanto destaque, eles mostram que o Brasil pode formar bons atores no cinema. O filme aborda um tema recorrente em nosso cotidiano: a corrupção. Três jovens que vivem em um lixão, Raphael (Rickson Tevez), Gardo (Eduardo Luis) e Rato (Gabriel Weinstein) acham uma carteira cheia de dinheiro e um mistério para ser solucionado, deixado por José Ângelo (Wagner Moura). No seu ritmo frenético, a trama se desenrola na caça da polícia atrás das informações contidas na carteira e na perseguição da mulecada em busca da verdade por trás dos enigmas, sendo perseguidos pela mesma polícia no comando de Frederico (Selton Mello). Essa é a história. Envolvente, baseada em um livro escrito por Andy Mulligan. O filme é de uma qualidade impressionante e quase todo em português (apesar de não ser uma obra totalmente brasileira). Você não vê um filme nacional em sua frente, mas um filme com a qualidade de Hollywood (apesar de não ser americano) e o talento, que muitas vezes é ofuscado, dos ótimos atores brasileiros. A fotografia é muito boa e a direção de arte consegue adentrar a alma do lixão retratado na película. Os três protagonistas (que nunca foram atores na vida) parecem estar a anos no ramo da interpretação, mandando muito bem. Wagner Moura e Selton Mello mostram porque são os melhores e as atuações "estrangeiras" também não deixam a desejar, destacando-se o bom e velho Martin Sheen e Rooney Mara. O roteiro apesar de conter falhas, cumpre seu papel muito bem e não compromete. A trilha sonora é bem desenvolvida. Com cenas divertidas e cativantes, o universo dos três meninos te prende na frente da tela e consegue te passar uma mensagem mais do que importante: não importa em que situação você esteja e de onde você veio, o importante é fazer o certo. Eu gostei da iniciativa do bom diretor Stephen Daldry de além de mostrar como nosso país tem muita corrupção, porém tem o outro lado da moeda, a honestidade. Gostei mais ainda pois ele viu que aqui tem muito talento para a sétima arte, só falta qualidade na produção dos longas. É importante perceber que esse filme mostra que não são os nossos atores, atrizes e roteiristas que são ruins e fora de moda, são nossos realizadores que sempre buscam fazer um filme cheio de clichês e sem cultura e mensagem nenhuma para passar, apesar de existir exceções. Além de uma crítica ao sistema e ao governo do nosso país, Daldry critica, mesmo que indiretamente, a forma de se fazer cinema no Brasil, quase que falando: "Aqui tem talento ! Acordem e façam filmes bons para bons atores poderem ganhar o reconhecimento que merecem." Falta mais Daldrys, Raphaéis, Gardos e Ratos no Brasil.
Ainda ouso a dizer que essa é a melhor produção que o Brasil já teve envolvido no cinema em toda a sua história. Espero que no futuro não precisem vir cineastas ingleses (ou de qualquer outra parte do mundo) para fazer um filme dessa qualidade em nossa e sobre a nossa pátria amada.
Marcelo M.
Marcelo M.

Enviada em 15 de fevereiro de 2015
Apesar dos bons atores, é uma história ruim, tentaram expor a corrupção e a pobreza do Brasil, mas foi de uma forma bem superficial.
Frank Z.
Frank Z.

Enviada em 15 de fevereiro de 2015
Um dos melhores filmes nacionais de todos os tempos!
Matheus H.
Matheus H.

Enviada em 12 de fevereiro de 2015
Ótimas atuações, e um ótimo filme. É uma visão triste e verdadeira do nosso país.