Capitão Phillips
4,4

Aieser A.
Aieser A.

Enviada em 5 de março de 2014
Capitão Philips começa até em um ritmo lento mas a cada minuto a tensão vai aumentando e com o desenrolar da trama você se vê em um filme com mais uma atuação memorável de Tom Hanks e até do desconhecido Barkhad Abdi. Filme recomendadíssimo!
Icaro G
Icaro G

Enviada em 12 de dezembro de 2013
Capitão Phillips me demonstrou claramente como a mídia nos manipula. Fui assistir a este filme cheio de dedos, receoso e quase que forçado por ser a única sessão disponível no horário; e olha só... fui surpreendido, descobri que seria um dos melhores filmes que eu poderia ter assistido no ano. Já em contra partida, fiquei extremamente decepcionado com Thor, pensando em como queria meu tempo e dinheiro de volta. Eu não vi divulgação de Capitão Philips, anúncios em televisão, cartazes, bonecos, Copos de refrigerante personalizados, sacos de pipoca com o rosto de Tom estampado, enquanto que o outro com todo esse mesmo burburinho, em nada impressiona, mas... nos deixamos levar.
RonaldLuis
RonaldLuis

Enviada em 18 de novembro de 2013
Baseado no livro "A Captain's Duty : Somali Pirates, Navy SEALs, and Dangerous Days at Sea", escrito por Richard Phillips, relatando o ocorrido em abril de 2009, quando ele e a tripulação do navio Maersk Alabama foram sequestrados por piratas somalis.

O filme nos mostra Richard Phillips (interpretado por Tom Hanks), um comandante naval experiente, que aceita trabalhar com uma nova equipe na missão de entregar mercadorias e alimentos para o povo somaliano.
No início do longa, somos apresentandos a rotina de Phillips, saindo de sua casa para uma nova viagem. Sua preoucupação com os filhos é mostrada, assim como uma crise conjugal fica subtendida logo nos primeiros instantes do longa. Ele sai de casa, como se não fosse mais voltar, meio que prevendo o que está por acontecer.

Ao embarcar no navio, parece que o capitão Phillips sente que algo errado irá acontecer. Ele verifica a vulnerabilidade do navio e ainda recebe a mensagem de que piratas têm atuado com frequência nos mares por onde devem passar.

A realidade cruel dos piratas também nos é exposta. Mostrando que muitos deles fazem aquilo apenas pela sobrevivência. Então eles se submetem a condições precárias para angariar recursos. O filme é uma crítica indireta ao mundo globalizado.

A situação não demora a se concretizar, quando dois barcos chegam perto do cargueiro, com oito somalianos armados, exigindo todo o dinheiro a bordo. Uma estratégia inicial faz com que os agressores recuem, apenas para retornar no dia seguinte.

Embora Phillips utilize todos os procedimentos possíveis para dispersar os inimigos, eles conseguem subir à bordo, ameaçando a vida de todos. Quando pensa ter conseguido negociar com os piratas, o comandante é levado como refém em um pequeno bote, é quando começa uma longa e tensa negociação entre os sequestradores e os serviços especiais americanos, para tentar salvar o capitão antes que seja tarde.

O estilo de direção de Paul Greengrass é câmera de ombros transparece em tela um realismo enorme, então somos imergidos no drama enfrentado por Phillips e sentimos na pele o seu desespero. A produção tentou inclusive conseguir o navio Maersk Alabama para as filmagens, mas acabou utilizando um porta-contêineres bastante similar ao original.

O ritmo do filme é excelente. Apesar de ter uma longa duração, o filme passa rapidamente, e ficamos tensos do início ao fim. O fato de sabermos o final da história, não compromete. Tom Hanks nos entrega uma excelente atuação, digna de prêmios. Seu Capitão Phillips me emocionou, especialmente na cena final.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 20 de junho de 2019
Capitão Phillipis é baseado no livro A Captain's Duty : Somali Pirates, Navy SEALs, and Dangerous Days at Sea que é escrito pelo próprio Richard Phillipis que após presenciar um ataque a sua tripulação por piratas escreveu o livro.Como já dito o filme mostra o capitão e sua tripulação em uma missão de paz a pessoas carentes da Africa que teve seu navio sendo invadido por piratas que procuravam por dinheiro e lá não só os presentes no navio quanto o capitão vivenciariam um dia tenso.A direção é do Paul Greengrass que já dirigiu 2 filmes da franquia Bourne e aqui tem um bom trabalho,ele consegue desenvolver cada cena de maneira abrupta e muito tensa imprimindo um ritmo energético que prende sua atenção e te deixa muito tenso e consegue mesclar o bom roteiro que consegue mostrar não só o ponto de vista dos reféns quanto dos piratas o que dá bastante peso a trama.O elenco do filme está bem com um grande destaque para o Barkhad Abdi e para o Tom Hanks que ambos passar a personalidade perfeita de cada um de seus intérpretes.O filme perde um pouco no segundo ato que é exatamente quando o ritmo cai e fica muito lento e quando ele usa muito do patriotismo característico dos filmes americanos,mas mesmo assim é um bom filme.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 28 de março de 2017
Belíssimo filme que te prente do inicio ao fim, principalmente nas cenas finais. Muito forte, envolvente, sufocante e sem dúvidas você passará as 2h 14min grudado na tela, sem ao menos respirar nas belas cenas que antecedem o final. Capitão Phillips (no original em inglês Captain Phillips) é um filme de drama e suspense biográfico americano de 2013 dirigido por Paul Greengrass e estrelado pelo grande ator Tom Hanks. O longa é uma cinebiografia do marinheiro capitão Richard Phillips, que foi sequestrado em Maersk Alabama em 2009 por piratas somalis. Paul Greengrass dirige o filme a partir de um roteiro adaptado escrito por Billy Ray baseado no livro, A Captain's Duty: Somali Pirates, Navy SEALs, and Dangerous Days at Sea, por Richard Phillips com Stephan Talty. Ele se mostra muito competente ao usar as filmagens muito próximas dos personagens, com a câmera nos ombros, tornando assim uma história muito mais autêntica que se aproximasse cada vez mais da realidade. Protagonizado pelo Capitão Richard Phillips (Tom Hanks), o filme mostra a história contada por dois lados, cujo dois homens estão preocupados com a sobrevivência de si próprio e de seus homens. Temos o Capitão Phillips que esta cumprindo ordens de levar um navio cargueiro carregado de comidas e mercadorias até a África. Por outro lado temos Muse (Barkhad Abdi) um somaliano que também esta cumprindo ordens de saquear navios em busca de dinheiro. Ele é o capitão do grupo dos piratas somalianos que atacam o navio de Phillips. Richard Phillips é um experiente comandante naval muito sensato e equilibrado, que sempre pensa antes de agir. Por outro lado Muse é o contrário de Phillips, uma personalidade muito forte, impulsiva e inexperiente, mas muito determinado. Portanto Capitão Phillips é um grande filme que mostra os dois lados da moeda em diferentes situações, aqui não temos vilões. Seria muito fácil apontar os somalianos como vilões e os americanos como os sempre corretos em tudo que faz, mais eu não vejo assim. Se por um lado um estava cumprindo ordens, o outro também. Como foi destacado em uma cena em que Muse fala para Phillips: eu tenho chefe e Phillips responde: todos nós temos. Mas assim como nesse ou em qualquer outro filme americano sobre o assunto destacado, os americanos sempre vão mostrar o lado deles, como sempre sendo os corretos e vitoriosos, mais não vamos entrar nessa questão. Como falei no inicio é um belíssimo filme, muito bem dirigido, muito bem fotografado, com uma trilha sonora de Henry Jackman que sempre entra nas horas principais e necessárias. O filme integrou a lista dos indicados ao Oscar 2014 em 6 categorias incluindo melhor filme e melhor Ator coadjuvante para Barkhad Abdi, por sinal uma indicação merecida, visto que sua apresentação no filme foi de uma grande entrega ao personagem, com uma atuação muito forte e segura, que nos passou toda carga emocional e explosiva do personagem Muse. Tom Hanks por sua vez fala por si só, um grande ator produtor e diretor com inúmeros filmes marcantes e com inúmeras atuações memoráveis. Em Capitão Phillips ele trás a atenção pra si, com mais uma grande atuação regada á tensão e agonia nas partes finais, onde ele mostra o ápice de seu personagem com um cena muito forte e desesperadora. Capitão Phillips entrega uma obra completa e muito bem adaptada e com atuações marcantes...... Super Recomendo!!!!!
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 23 de abril de 2014
Cenas de Ação, suspense e drama que são sensacionais e mais uma vez Tom Hanks da um show e faz uma de suas melhores atuações !!
Marcio A.
Marcio A.

Enviada em 3 de fevereiro de 2014
Quem acha que um filme de Oscar não pode ter ação, dinamismo, impacto e ao mesmo tempo ser simplista e denso pelo choque hierárquico entre culturas; sem aquela patriotada ridícula, com um único compromisso de retratar um conflito com uma boa dose adrenalítica deve assistir este excelente filme do especialista Paul Greengrass, que mais uma vez brilha numa direção engajada e cheia de qualidades que não apenas evidenciam situações mirabolantes, mas que nas mãos dele se tornam tão ou mais iradas do que um filme pirotécnico e arrasa quarteirão. Qualidade, simplicidade e competência são os ingredientes que ele articula na sua brilhante direção. Mais uma boa interpretação de Hanks, que não visa o compromisso de trabalhar para um ganho pessoal, aqui - assim como o seu personagem - ele brilha na imensa ajuda que confere no enxuto roteiro e na veracidade da trama. Barkhad Abdi tambem dá o seu recado como o líder dos piratas. Dos filmes que assisti até agora foi o que mais tive afinidade. Extraordinário como entretenimento, mas sem fugir do belíssimo roteiro.
Sidnei C.
Sidnei C.

Enviada em 7 de dezembro de 2013
Sem sombra de dúvidas há 2 escolhas acertadas na produção de Capitão Phillips: Tom Hanks no papel principal, e o diretor Greengrass (dos 3 primeiros filmes da série Bourne). Após seu lançamento, muito foi divulgado sobre a opinião da tripulação real da embarcação que discordava com a imagem de herói com que foi retratado o Capitão Richard Phillips. É difícil saber o quanto o filme foi fiel aos fatos, e quanto foi honesto o Cap. Richard ao escrever o livro em que o filme se baseia. No final das contas, isto não tem a menor importância, além do que não há absolutamente este endeusamento da personagem principal do filme, que é retratado como um sujeito comum tentando lidar da melhor maneira possível com uma situação para a qual não está preparado.
O diretor Paul Greengrass mantém seu estilo e vigor narrativo, o que significa dizer que em seus filmes não há espaço ou tempo para "enrolação". Há um diálogo meio deslocado e desnecessário entre o Capitão e sua esposa, quando ele está indo a caminho de embarcar no navio, como que querendo dar uma dimensão do homem de família, preocupado com o futuro dos filhos, e o final - talvez isto seja inevitável numa produção americana - tem aquele tom solene e xenófobo-patriota que comprometem um pouco o filme. Fora isto, Capitão Phillips tem mais acertos do que erros. O maior deles é evitar clichês como uma narração em off da personagem principal, para explicar melhor a história. Outro grande acerto do roteiro foi mostrar no início do filme os preparativos para embarque tanto do lado do Capitão e sua tripulação, quanto dos piratas que estão indo "atacar" suas próximas vítimas, para depois unir suas trajetórias no momento em que o navio é interceptado.
Além de Hanks, que nos momentos finais, já resgatado, consegue extravasar toda a tensão que sofreu nas mãos de seus algozes, no seu melhor momento de interpretação dramática no filme, é surpreendente a qualidade das performances dos atores - acredito que possivelmente amadores - que interpretam os 4 piratas somalis. Este nível de qualidade das atuações tem muito de seu mérito ao diretor, que demonstra estar preocupado com a qualidade geral da produção, não apenas os aspectos técnicos, como a montagem. Em muito colabora também a excelente trilha sonora, que cumpre com eficácia o seu papel de ajudar a criar o clima de tensão do filme.
Ao final, salta aos olhos a brutal desproporção entre o aparato militar e técnico que a "bandeira" americana coloca em ação para resgatar o Capitão Phillips, em comparação com o armamento que dispõem os piratas, que, além de ao longo do filme não terem aquele tratamento de vilões-inimigos da democracia americana, acabam revelando um insuspeito lado até ingênuo na fase de negociação.
Fabio Portela
Fabio Portela

Enviada em 9 de junho de 2014
Ótimo filme do Greengrass e do Hanks também.
Um filme tenso, q demonstra algumas falas politizadas, e mostra que os vilões da história não são bichos, e sim q eles são humanos que tem um porque deles fazerem isto, em busca de dinheiro para pagar seus chefes e alimentarem suas familias.
Atuação impecável do espetacular Tom Hanks, que a Acadêmia mais uma vez dando grande esnobada, nem se quer indicou-o como melhor ator, lamentável.
Uma surpresa foi a atuação de Barkhad Abdi, muito bem, coeso, firme, mostrando um capitão de verdade, que ele citou, esse sim foi indicado a melhor ator coadjuvante.
Tom Hanks muito bem, tirando uma atuação digna de Oscar, mas teve azar do McCounaghey fazer um papel magnifíco e DiCaprio também.
No geral um grande filme, merece ser assistido, e com ótima atuação de Hanks
Lucas
Lucas

Enviada em 10 de janeiro de 2022
Mais um excelente filme protagonizado pelo Tom Hanks filme tenso do começo ao fim e um filme até simples rodado em bar e alto mar o final é previsível se tratado de piratas.