Círculo de Fogo
4,3

Pedro K.
Pedro K.

Enviada em 10 de agosto de 2013
É triste perceber todo este preconceito que ''Círculo de Fogo'' está sofrendo. Muitos apontam como um novo Tranformers, que visa apenas destruição sem sentido algum, já outros ainda mais desenformados dizem que o filme é uma cópia descarada do seriado japonês ''Neon Genesis Evangellion'', que também envolve robôs gigantes contra kaijus (monstros enormes). Isso explica o fato do fracasso total do filme nas bilheterias, tendo até ''Gente Grande 2'' em sua frente. Mas por que estou lamentando tanto ? Pelo simples fato de que o mais novo filme de del Toro é um blockbuster perfeito: possui sequências de ação espetaculares, diversão em toda sua projeção e um visual de aplaudir de pé.

Na trama, os chamados kaijus, saem de uma fenda do pacífico e passam a destruir cidades inteiras. Para destruí-los, os humanos criam Jeagers, robôs gigantescos capazes de eliminar essas criaturas tizado pela morte de seu irmão no passado, Raleigh Backet é chamado de volta para combater e destruir de uma vez por todas esses monstros.

O que todos mais esperavam nesse filme, foi completamente prometido : lutas antológicas entre robôs e monstros. O diretor Guillermo del Toro é eficaz nas cenas de luta, com seus planos-sequência. Ao contrário da maioria das cenas de ação vistas nos filmes de hoje, onde há cortes rápidos e não entendemos absolutamente nada, o cineasta utiliza poucos cortes, mantendo a câmera em um lugar só e apenas a movimentando. As sequências são de tirar o fôlego e te fazer torcer para os Jeagers.

Mas não pensem que o filme se resume só a isso, o roteiro por incrível que pareça consegue criar um ótimo drama em torno dos protagonistas. Tanto em Raleigh, com a morte de seu irmão no passado, como em Mako, em que temos um longo flashback apenas para contar a sua história e se figura entre as melhores cenas do filme por sua carga dramática. Além disso, o longa consegue nos trazer de volta para infância com suas grandes homenagens a outras excelentes obras.

Mas infelizmente, o texto não consegue fugir de inúmeros clichês e diversas frases de efeito. Não só isso, como também alguns furos, erro comum em filmes de alto orçamento, dão as caras em ''Círculo de Fogo''. Como se não bastasse, o blockbuster sofre de uma perda de ritmo, após os dez excelentes minutos inicias contando toda história de como os kaijus surgiram e os jeagers nasceram, temos uma quebra de ritmo que dura ao menos 15 minutos, mas que após esse longo e entediante tempo, o filme consegue recompensar.

Porém, quem conhece o cineasta Guillermo del Toro de outros filmes (O Labirinto do Fauno, Hellboy 2), sabe que o sujeito é capaz de criar criaturas absolutamente fantásticas. Cada monstro tem seu design original e maravilhoso, em que cada detalhe faz toda diferença. Até mesmo os próprios robôs, tem visuais diferentes de acordo com seus países.

Somando isso á uma direção de arte fabulosa, o resultado é uma experiência visual fantástica, que, acrescentada com o IMAX 3D, fica praticamente irretocável. Cheio de cores, o visual consegue ser lindo, ainda com um 3D que entra na lista dos que justificam o ingresso mais caro. E sim, essa foi minha primeira experiência cinematográfica numa sala IMAX, e simplesmente não podia ser melhor: o som é fantástico e faz a sala toda tremer, e o visual é de tanta qualidade que parece que entramos nos filme,e nas cenas de luta então, assistir a ''Círculo de Fogo'' em uma sala IMAX é absolutamente espetacular.

Contando com uma trilha sonora envolvente, e ótimas atuações, como Hunnam encarando bem seu protagonista, Kikuchi nos trazendo o melhor personagem do filme, e ainda com Charlie Day e Ron Perlman divertidíssimos, ''Círculo de Fogo'' faz dupla com ''Além da Escuridão-Star Trek'' como melhores blockbusters de 2013 até esse momento. Esperamos uma boa bilheteria mundial para uma sequência ser encomendada.
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 10 de agosto de 2013
Para quem cresceu na década de 80, Círculo de Fogo atende de maneira expantosa toda a carência enraizada por uma geração que conviveu com os clássicos seriados japoneses. Jiraya, Changeman e até mesmo os longevos Power Rangers. Robôs e monstros gigantes dão o tom preciso em uma aventura simples, mas ao mesmo tempo desmedida, buscando sem pretensão (no alvo) satisfazer os adultos de hoje, transformando-os em crianças durante 131 minutos de filme.

Tais necessidades são atendidas desde o início da produção – a trilha sonora dos embates épicos, as texturas e detalhes dos imensos monstros (Godzilla ficaria com inveja) e é claro, todos os estigmas sacramentados nos Jaegers, apresentando o melhor estilo heróico e salvador da humanidade de ser. Os pilotos que os comandam são como os próprios espectadores das salas de cinemas e não era difícil encontrar quem não reproduzisse os movimentos das máquinas ou mesmo vibrasse na poltrona nas cenas colossais. Esta pura satisfação infantil é o grande mérito de Guillermo Del Toro, comprovando toda a admiração e leva fiel de fãs que conquistou o mundo com O Labirinto do Fauno até alcançar o icônico Hellboy.

O cineasta mexicano que conseguiu vencer em uma Hollywood tão restrita e refém dos conceitos estabelecidos, já declarou mais de uma vez ser apaixonado por monstros e personagens de grandes escalas, principalmente do circuito B e mesmo que o longa pareça algo surreal se levado em conta os caminhos atuais do cinema mundial – adaptações de quadrinhos ou melodramas filosóficos de mensagens morais, simplesmente ganhou sinal verde na Warner Bros. Com um grande orçamento e uma bilheteria não tão expressiva ao redor do mundo, ainda assim o filme conseguiu estabelecer uma mistura caricata, saudosista e de puro entretenimento para quem assiste.

Talvez estes fatores não sejam determinantes para sucesso ou qualidade aos olhos dos grandes especialistas, mas é sem dúvida um agrado muito bem-vindo na contramão dos grandes blockbusters recentes. Estes, pautados através de tramas superdetalhistas e explicações de mais de 5 minutos sobre os planos do grande vilão que deixam o público suspenso no puro conforto de estar apenas “assistindo”, e não interagindo com a obra.

Existe mercado para o entretenimento rápido e simplista. O poder da síntese é algo que cabe tanto para nerds e não nerds, mas a terra do Tio Sam parece entender que para ousar, faz-se necessário agradar um de cada vez, e o pior, de tempos em tempos.
Guilherme L.
Guilherme L.

Enviada em 11 de agosto de 2013
eu realmente me surpreendi com esse filme, quando vi o 1° trailer não fiquei muito empolgado, mas quando foi lançaram mais trailers e cartazes eu me interessei muito, eu entrei no cinema afim de assistir um bom filme, não era o que eu estava esperando, é muito melhor do que eu esperava eu fiquei arrepiado do começo ao fim, todos aqueles efeitos fantásticos, paisagens espetaculares, as cores e o roteiro me fizeram amar o filme, é um excelente filme, eu vi muitas pessoas reclamando do elenco e falando que os efeitos são muito exagerados e falando que não iriam ver esse filme, eu tenho pena delas porque estão perdendo um excelente robôs do filme me surpreenderam, cada um deles são de países diferentes e tem atributos diferenciados para serem superiores aos outros.
eu recomendo assistir esse filme em 3D, porque é a melhor maneira de assistir esse filme.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 7 de dezembro de 2013
Um dos melhores filmes do ano sem dúvida nenhuma. História bacana, ação de tirar o folego, efeitos especias de primeira linha e bom elenco. Altamente recomendado.
Leandro A.
Leandro A.

Enviada em 25 de setembro de 2013
muito bom . o diretor Guillermo Del Toro sabe do que eu preciso (porque ele refaz cena a cena esse jogo de promessa e entrega) e tem a cortesia de corresponder a esse desejo com um festival de cores e sons.
Luiz Henrique d.
Luiz Henrique d.

Enviada em 21 de dezembro de 2013
Talvez eu seja exagerado, mas até agora este é o filme do ano. Uma ação incrível, efeitos visuais muito bons, elenco que corresponde as expectativas. Círculo de Fogo despontou como um filme qualquer pra mim. Então veio o primeiro trailer e já vi que estava completamente equivocado. Quando os Kaijus atacam a Terra vindos de uma fenda aberta no pacífico a humanidade se defende ao criar os Jaegers. Um filmaço pra quem gosta de ação, bons efeitos visuais e nostalgia. Sim, nostalgia porque me vi com 10 anos de idade novamente contemplando uma luta de robôs gigantes contra monstros maiores ainda. Um baita filme o qual vale a pena assistir. No mais, muito obrigado Del Toro por nos presentear com esse filme!
Jennifer Mayara D.
Jennifer Mayara D.

Enviada em 20 de outubro de 2013
circulo de fogo uma aventura retrô, os robôs gigantes parecido com Transformers e claro que os Jaeger não vira carro mais as formas do dos robôs são parecidos, mais a história com robôs vs monstros e bem interessante,Círculo de Fogo também funciona e diverte, apesar de possuir algumas falhas,mais e fácil ignorá - las enquanto estamos entretidos com robôs batendo em monstros e vemos também aquele humor fora de hora e isso que torna o filme bom.
Crystyan S.
Crystyan S.

Enviada em 25 de setembro de 2013
Filme muito bom, séria melhor ainda se fizessem uma sequência.
Leandro P
Leandro P

Enviada em 30 de setembro de 2013
CÍRCULO DE FOGO , VAI , FICAR PARA SEMPRE NA HISTÓRIA DO CINEMA ; O FILME . JÁ ARRECADOU , MAIS DE DOIS BILHÕES NAS BILHETERIAS MUNDIAS O DIRETOR É GUILLERMO DEL TORO ; EU ASSISTI AO E ; POSSO FALAR QUE , O FILME ME ARREPIEI COM AÇÃO . DO COMEÇO AO FIM, ESTÁ EM PRÉ PRODUÇÃO CÍRCULO DE FOGO 2 JÁ , TEM DATA DE , ESTREIA PARA 2015 ] CÍRCULO DE FOGO CHEGA . NAS LOCADORAS EM OUTUBRO
Vinicius S.
Vinicius S.

Enviada em 19 de outubro de 2013
Esse filme me fez lembrar o porque sou fã de cinema.
Guilherme Del Toro prova que é um dos melhores diretores da atualidade dirigindo esse obra de arte. Filme simplesmente sensacional! Consegue criar uma historia profunda e envolvendo com cenas extraordinárias de destruição que deixa Transformers no chinelo.
Circulo de Fogo faz grandes referencias aos animes de robôs gigantes, que fez muito sucesso nos anos 90, e como um bom apreciador dos desenhos japoneses, me vi arrebatado pelas batalhas e monstros do filme. Direção de arte impecável e efeitos especiais lindíssimos. Foi dito que o filme "peca" por não possuir atores famosos, mas vejo isso como uma oportunidade para novas revelações aparecerem, e os atores aqui, não decepcionam em nada.
Melhor filme de 2013 até então.