Os Miseráveis

Iago B.
Iago B.

Enviada em 8 de março de 2013
um dos melhores filmes que já vi em toda minha vida, não gosto muito de dramas e nem musicais, mas merecia ter ganho como melhor filme no Oscar
Emerentino B.
Emerentino B.

Enviada em 4 de março de 2013
Fantástico. Sem dúvida é um dos melhores filmes dos últimos anos. Anne Hathaway e Hugh Jackman estão perfeitos. Ela merecia dois Oscars. As músicas estão excelentes (inclusive a música composta exclusivamente para o filme) . A orquestra está primorosa. A fotografia e a maquiagem estão fantásticos. Como um musical deve ser, o filme desconstrói a realidade e reconstroi de forma poética e teatral, resultando numa expressão pura de sentimentos e percepções. Infelizmente percebe-se algumas lacunas no enredo, mas isso não tem jeito, uma adaptação completa do livro de Victor Hugo resultaria num filne de 12 horas. Este é um filme para se ver e rever várias vezes.
Toddy D.
Toddy D.

Enviada em 4 de março de 2013
Não sei como alguem tem como fazer uma critica ruim a um fime espetacular como esse , fui ao cinema assistir e irei de novo pois pra alguem que ja leu o livro e esperava algo que ofuscasse o mesmo fiquei realmente impressionado, apesar de ser um musical(o que me faz durmir a maioria das vezes) mantem a atenção presa o tempo inteiro a historia , esse é um dos melhores filmes que já vi , otimo roteiro , otimo elenco, representações espetaculares e um fim inesquecivel, comprarei em blu-ray e irei de novo ao cinema ver pois realmente fiquei impressionado com a qualidade desse filme como a tempo nao ficava. Totalmente recomendado A QUEM TEM CULTURA PARA APRECIA-LO.
Déborah D.
Déborah D.

Enviada em 4 de março de 2013
É um filme para verdadeiros fãs de musicais, pois são duas horas e meia de pura cantoria. Porém, os cenários e figurinos combinaram com a atmosfera do enredo (Revolução Francesa) e, apesar de alguns erros e partes confusas (Ainda tento entender porquê Helena Bonham Carter ficou tão "deslocada"), fazia um bom tempo que um filme não me envolvia e não me emocionava tanto.
Falcão G.
Falcão G.

Enviada em 3 de março de 2013
PODRE!!!!, como um filme desse, é premiado, muito chato, ruim de mais, na moral, o pior que qualquer outro, cara os filmes do OSCAR, tao cada vez pior!
Phelipe V.
Phelipe V.

Enviada em 3 de março de 2013
É um filme problemático e definitivamente não é pra quem não gosta de musicais. Eu, adoro. E mesmo assim, achei que o filme tem diversos equívocos. A direção de Tom Hooper tentando deixar tudo maio do que já é beira o risível (planos inclinados com a câmera tremendo... really?). É sim muito bom abraçar o fato de que a história é brega, enorme e épica, mas precisa acentuar isso em todos os momentos do filme? A montagem é caótica e algumas sequências têm problemas GRAVÍSSIMOS de continuidade.
Não sei também se essa história, principalmente da segunda parte em que o cunho político cresce com força, vá agradar a muitas pessoas. Acredito que só aos realmente fãs de Os Miseráveis. Os demais se emocionarão com o romance, as cenas bonitas, as emoções manipuladas... Coisa que não deu muito pra engolir, não nesse filme.

De bom, salva-se Hugh Jackman. Ele tá bem (mas não indicaria ao Oscar). Samantha Barks é outra grata surpresa. E claro, Anne Hathaway, que surge pra arrebatar. A sala de cinema inteira ficou sem palavras e emocionada, dá até pra notar. Sua performance de "I Dreamed a Dream" é, sem dúvida alguma, a melhor coisa do filme inteiro. Eu diria que poucas atrizes mereceram, instantaneamente, um Oscar só por uma cena - de absurda qualidade. A presença de Hathaway é tão forte e tão intensa que impressão que dá é que quando Fantine sai de cena, o filme perde o brilho que tinha. E a história de Jean Valjean torna-se desinteressante.

A impossibilidade de identificação com esses personagens é um dos piores erros. Tom Hooper ficou tão histérico na direção dessa vez, que não deixa o espectador sequer respirar. E podia ser tão melhor...
E pelo amor de Deus, Amanda Seyfried, pare de cantar!!!!!

Você também, Eddie Redmayne, única pessoa no mundo que eu vi DESTRUIR uma música tão autossuficiente quanto Empty Chairs at Empty Tables. :'(
mcarneiro
mcarneiro

Enviada em 2 de março de 2013
Espetacular... o filme traz uma linda mensagem de como o ser humano tem a capacidade de se transformar ao longo da vida... basta querer..
moreiraum
moreiraum

Enviada em 1 de março de 2013
Um musical? Se soubesse nem tinha ido. Ainda bem que fui. Que filme sensacional !!
Envolvente, rápido, história dentro de um contexto histórico complexo.
As cenas são tocantes e emocionantes , chamam a atenção a vibração dos atores , os cenários , cores.
Tudo no filme compensa!!
Lucas G.
Lucas G.

Enviada em 27 de fevereiro de 2013
" Os Miseráveis " de Tom Hooper, é uma adaptação do livro do escritor francês Vitor Hugo, que também virou musical na Broadway, e está em cartaz até hoje. Mas estamos para falar do filme, e em uma história forte e com muitos personagens importantes ( todos no fundo são protagonistas ), é preciso de um grande elenco. E nesse musical, é Hugh Jackman que faz o protagonista Jean Valjean, e nesse personagem, o eterno Wolverine, mostrou que sabe cantar, e cantar bem, principalmente no começo, onde se exige mais do ator. Mas quem chama a atenção é Anne Hathaway, no papel na prostituta Fantine; ela só aparece um pouco mais de 20 minutos, mas é na famosa canção I Dreamed a Dream que ela mostra uma mega talento, e se torna a melhor voz do elenco. A novata Samantha Barks ( quem também trabalha nos musicais teatrais de Os Miseráveis ) tem uma das melhores voz do elenco, e sendo uma " estreante " mostra muita habilidade para atuar ( era até que merecida uma indicação no Oscar para ela ). Russell Crowe foi muito criticado por sua voz, mas eu não o achei tão ruim assim. E Eddie Redmayne e Amanda Seyfried, mostraram que sabem cantar, mas só deixaram a trama um pouco chata. Mas para uma trama dramática, o diretor escolher Helena Boham Carter e Sacha Baron Cohen para fazer o alívio cômico, e deu muito certo. Esse foi um dos melhores elencos do cinema, mas a direção de Tom Hooper, cansou e fez o filme não ser chamado de perfeito. Tom Hooper e sua câmera que não para nunca, e quando está parada, ela treme; spoiler: e em uma cena em que Russell Crowe está em cima de um telhado nas ruas de Paris, enquanto o ator se esforça para cantar bem, aquela câmera filma o céu, e logo depois gira em torno do ator, e volta dando um close no seu rosto, e isso com um cenário computadorizado e sem emoção ( a pior cena do filme )
. Outro ponto negativo para o filme, é a produção ter um pouco menos de 3 horas de duração, e dar para contar nos dedos os diálogos normais, ou seja, o filme é inteiro cantado, e até frases comuns do dia a dia são cantadas, como " oi " ou " boa tarde ", tornando o filme, para quem não é muito chegado a musicais, é insuportável. Nas partes técnicas, o filme é um show, desde o ótimo figurino de época, até as maquiagens, passando pelo cenário montado, e uma mixagem de som estupenda. Mas no meio de tudo isso, Tom Hooper fez uma coisa unica, que entra na história do cinema: Um musical totalmente cantado ao vivo, ou seja, sem playback, os atores não vão antes, a um estúdio para gravar, e depois fazem as cenas na hora com playback. Isso nunca tinha acontecido antes em musicais. Final: Um ótimo filme, com um grande elenco, atuações soberbas, arte e músicas incríveis, mas peca na direção de Tom Hooper. O musical venceu 3 Globos de Ouro ( Melhor Filme: Comédia ou Musical, Ator em Comédia ou Musical para Hugh Jackman, e Atriz Coadjunvante para Anne Hathaway ), e venceu 3 Oscars ( Melhor Atriz Coadjunvante para Anne Hathaway, Maquiagem e Mixagem de Som ).
Carol Elesbão
Carol Elesbão

Enviada em 2 de março de 2013
2h38min que passaram voando. É perfeito em todos os sentidos, lindo e muito emocionante. Dos melhores que já assisti na minha vida.