Os Miseráveis

Aninha B.
Aninha B.

Enviada em 20 de março de 2013
Excelente filme, excelentes interpretações, um musical totalmente inspirador. Simplesmente fantástico. Filmes literalmente cantados são um saco, mas Os Miseráveis foi sensacional, não perde nada para a versão de 1998 - a versão de 1998 não é musical, então quem não gosta de musical aconselho vela.
Italo V.
Italo V.

Enviada em 19 de março de 2013
O roteiro é simplesmente fantástico, e sem delongas o filme já começa com uma cena desbravadora e sublime. Não sou tão fã de musicais assim, mas Os Miseráveis é realmente espantoso, emocionante e incrivelmente inspirador.
Isabella A.
Isabella A.

Enviada em 16 de março de 2013
Clássicos como Os Miseráveis mereçem muita atenção na hora de escolher atores, produtores,roteiristas, entre outros papeis envolvidos. É uma missão gigantesca, pois não podem desapontar os apreciadores da história e também precisam cativar novos públicos. A conexão que se tem quando lê um livro, raramente encontramos em filmes, mas nesse caso, não há como resistir as interpretações desses atores maravilhosos e não se deixar levar pela história. Emoção, tragédia, vida. Os Miseráveis mesmo se passando no século XIX, está mais presente em nossas vidas do que imaginamos. O elenco, a produção, o roterista, o diretor. Todos merecem aplausos devido a esse magnifico trabalho.
PS- Aqueles que não sabem aproveitar a obra, colocando-a como "chata", "horrivel', "não merecia oscar" ou até mesmo aqueles que abandonaram as salas de cinema antes mesmo do fim do filme, mereçem respeito, pois a falta de cultura e respeito para com o trabalho do próximo não é culpa dos mesmos e sim da sociedade que os criou.
Luciana B.
Luciana B.

Enviada em 14 de março de 2013
Excelente filme, excelentes interpretações, trilha sonora magnífica.
Não conhecia a história, e fui levada pela música, pela maravilhosa interpretação dos artistas e saí do cinema encantada!
Daniel T.
Daniel T.

Enviada em 12 de março de 2013
Normalmente não tenho paciência para musicais e devo confessar que se não houvesse nenhuma indicação ao Oscar para este filme, eu dificilmente pararia para assisti-lo. Embora nem sempre certeira, as indicações ainda servem como parâmetro de qualidade.

As atuações são excelentes, principalmente do trio Jackman, Crowe e Hathaway, especialmente desta última que contagia com sua desesperança (a palavra desespero não soaria tão apropriada) ao cantar a linda canção "I Dreamed A Dream". Seus soluços fariam uma pedra chorar. Eu chorei. Mais de uma vez. Além dessa, há também uma outra música muito boa, cantada em duas versões como a primeira. Os versos de "Look Down" caberiam em uma boa canção de heavy metal (com adaptações, claro). Hugh Jackman também não decepciona como cantor, mas Russell Crowe não tem o alcance vocal necessário. Não chega a desafinar, mas penso se a escalação de outro ator não seria mais correta.

Além disso, vem a história. O romance de Victor Hugo é reflexivo, podre, miserável. Há sofrimento do início ao fim, mas também muita dúvida, questionamentos e atos altruístas de ambos os lados, perseguidor e perseguido, numa caçada de gato e rato que se prolonga por anos. Não há um vilão. O próprio vilão é a vida (e eu gosto de estórias assim). Não é a toa que um dos maiores (senão o maior) prêmios da literatura receba o nome de seu autor.

Apesar disso, é preciso lembrar que o filme é adaptado do musical da Broadway, não do livro original. Mas, como musical, tem um ponto positivo que normalmente outras adaptações de livros não tem. Ao ler um livro, temos plena ciência do pensamento das personagens, enquanto ao ver um filme isso é muito difícil. Com Javert e Valjean cantando o que sentem, essa aproximação entre cinema e literatura é bem mais eficiente.

No entanto, mesmo com uma estória tão boa por trás, ainda fica chato e moroso em algumas partes. A participação de Helena Bonham Carter e Sacha Baron Cohen, como alívio cômico não encaixa muito bem e o personagem de Eponine, quando moça, não consegue cativar, apesar de tudo que a moça faz. A história de amor entre Cosette e Marius também é rápida demais. A premissa do amor à primeira vista pode até funcionar, mas é arriscada. E nesse caso, tira pontos do filme no geral.

Pra finalizar, temos a revolução como pano de fundo. Embora com cenas marcantes e inesperadas (não vou contar do que estou falando), o contexto histórico fica muito mal explicado para quem não conhece a fundo a história da França. Num veredicto geral, o filme fez jus a suas indicações e vale muito a pena ser assistido (mais de uma vez), mas algumas partes poderiam ser limadas, não em busca de dar mais agilidade à trama, mas, como num CD, para torná-lo ainda mais indispensável.
Phillipe  A.
Phillipe A.

Enviada em 11 de março de 2013
Não sou esses fã todo de musicais e filmes de drama, mas esse é uma exceção. Uma história excelente, tocante e comovente em vários momentos. Surpreende também a habilidade de canto de "Maximus" e "Wolverine", coisa antes nunca imaginável. De negativo, achei muito longo e cansativo em alguns momentos, dá até pra enjoar de tanta cantoria e sentir saudade de um diálogo não "cantado", porém o telespectador mais paciente é brindado por um final muito emocionante. Hathaway tem uma atuação magnífica, porém curta. Achei que ela não ganharia o Oscar justamente por esse detalhe. Imperdível.
Cipriano de Borba
Cipriano de Borba

Enviada em 11 de março de 2013
Ainda bem que eu não sabia que seria um musical (geralmente prefiro nem assistir musicais). Com certeza a participação de Anne Hathaway fez a diferença. É muito longo mas não dá sono!
Excelentes lições para quem que gostam de julgar as pessoas sem conhecê-las.
Claudio D.
Claudio D.

Enviada em 10 de março de 2013
Para min nao vale nada! Mas cada genero tem seu publico!
Paula G.
Paula G.

Enviada em 10 de março de 2013
Não sou uma grande fã de musicais, contudo aprecio o gênero. Na minha opinião Les Miserables é um filme tocante, no que diz respeito à atuação, história e cenário. Anne Hathaway, sem dúvida, mereceu o Oscar de atriz coadjuvante. Recomendo.
Karina S.
Karina S.

Enviada em 9 de março de 2013
Considerando o significado do nome, o filme se manteve no prometido. Emocionou e acendeu aquela luzinha de esperança no coração das garotas. As letras são ótimas e o desejo por liberdade dos personagens agradou e muito!