Meu Malvado Favorito 2

Leandro A.
Leandro A.

Enviada em 6 de julho de 2013
Sempre que anunciam a continuação de um filme de sucesso, a expectativa gerada é grande. Há gente que defenda que uma película assim deve ser única. Um segundo episódio, mal feito, pode perfeitamente macular a fantasia que habita a cabeça dos fãs, criada pelo primeiro. Quando o filme é um live action, tendo a concordar que os riscos são maiores devido à quantidade de fatores envolvidos: direção, atores, roteiro, trilha sonora… Quando se trata de uma animação, creio que a chance de algo dar errado é menor. Neste caso, a chave do sucesso passa essencialmente pelo roteiro.
Não estou dizendo que produzir uma animação é mais fácil e menos digna de nota do que produzir um filme com atores. Mas, uma vez que a parte um bombou, não há muito que mudar na embalagem. A arte seguirá basicamente a mesma linha, os dubladores na maioria dos casos podem ser perfeitamente repetidos, mas o roteiro continua a ser um desafio à parte. Dito isto, Meu Malvado Favorito 2, dirigido por Pierre Coffin e Chris Renaud, com estreia marcada para o Brasil, sexta-feira (05/07), tem tudo para bisar o sucesso da obra original.

A família Gru
Gru, o ex-vilão que antes só pensava em roubar a lua, já não é tão mau. Agora, suas preocupações são mundanas. Como as de qualquer cara que decidiu adotar três meninas: organizar uma festa de aniversário para a caçula Agnes, saber quem é o garoto que balançou o coração da (quase) adolescente Margô e por ai vai. Só Edith, a filha do meio, não gera tanta preocupação, afinal é a que mais se parece com o pai. Tudo corre relativamente calmo quando, do nada, a transloucada agente secreta Lucy Wilde cruza o caminho da família do nosso malvado favorito. A partir daí, pode se esperar uma confusão sem fim e muitas gargalhadas. Muitas mesmo!
Dublados por Steve Carell e Kristen Wiig, Gru e Lucy ganharam na versão nacional as vozes de Leandro Hassum e Maria Clara Gueiros. Se o segredo de uma boa dublagem feita por atores conhecidos é você não reconhecer o dono da voz, Hassum está de parabéns. Precisei ficar até o fim dos créditos para ter certeza que era o próprio (sim, eu não lembrava que era ele no primeiro). Já Gueiros é ela mesma. Não tem como não reconhecer sua singular voz (eu diria histérica em diversos momentos). O engraçadíssimo dublê de cantor e ator, Sidney Magal, também está no filme dublando um personagem que é a sua cara. Seu desempenho é melhor do que o de Gueiros.
Esta continuação não teria a mínima chance de fazer sucesso sem a marcante participação dos minions, os misteriosos ajudantes de Gru. Da mesma forma que os pinguins roubam a cena em Madagascar, os amarelinhos de palavreado incompreensível dão um show! Destaque para a performance musical da trupe. Uma das músicas interpretadas (?!?!) é um nítido “caco” da dublagem brasileira.

Lucy Wilde
Meu Malvado Favorito 2 é um filme para vovôs de cabeça jovem, pais de espírito leve e crianças que adoram rir.
Desliguem seus celulares e boa diversão!
BEM NA FITA: Os diretores Pierre Coffin e Chris Renaud souberam manter a mesma pegada do filme original.
QUEIMOU O FILME: Na versão brasileira, o ponto mais fraco é a dublagem da personagem Lucy Wilde, embora não chegue a comprometer o todo
Maiara T.
Maiara T.

Enviada em 18 de janeiro de 2014
A animação Meu Malvado Favorito, dos estúdios Illumination Entertainment, chegou aos cinemas em 2010 e atingiu muito além do público infantil. Com sua trama original, comédia afiada e personagens adoráveis, o longa conquistou um grande número de espectadores. Número suficiente para garantir sua continuação, Meu Malvado Favorito 2.

O ex-super-vilão Gru já deixou seus dias de cara mau de lado e vive tranquilamente com suas filhas adotivas Margo, Edith e Agnes. Seu exército de minions, antes usados para colocar em prática seus planos vilanescos, ainda trabalha com ele, mas agora na nada empolgante produção de geleias industrializadas. A rotina da família, porém, é interrompida quando a agente Lucy da Liga Anti Vilões entra em cena para propor a Cru que trabalhem juntos na captura de um novo terrível super-vilão.

Na versão americana o ator Steve Carell é que empresta sua voz a Gru, enquanto a engraçadíssima Kristen Wiig entra no time para interpretar Lucy, que parece levar um pouco dos trejeitos da atriz. Na versão brasileira, a agente é feita por outra atriz de peso, Maria Clara Gueiros, que mostra mais um lado de seu talento humorístico. Leandro Hassun volta como Cru, enquanto Sidney Magal surpreende na interpretação do vilão El Macho e o queridinho das adolescentes Arthur Aguiar dá voz ao filho latino conquistador Machito.

No primeiro filme os minions ganharam o coração da grande maioria dos espectadores e não por acaso recebem destaque ainda maior nesta continuação. O jeitinho levemente bobo, a linguagem própria e as personalidades diversificadas dentro do grupo estão mais uma vez evidenciadas, porém além de tomarem um tempo maior de tela e terem mais piadas focadas neles, os minions também ajudam a dar forma ao roteiro , assumindo um papel importante no desenvolvimento da trama.

A Illumination Entertainment faz um bom trabalho ao realizar uma segunda parte tão boa quanto a primeira, mantendo a personalidade característica de seus personagens e adicionando novos caminhos que acrescentam e contribuem com o que já havia sido apresentado ao público. Um filme leve e divertido, Meu Malvado Favorito 2 é aquele típico “para toda a família”. Opção sem riscos para qualquer final de semana.
Gabriel G.
Gabriel G.

Enviada em 7 de julho de 2013
Não é de hoje que animações computadorizadas fazem como Procurando Nemo e Meu Malvado Favorito cativaram o público de todas as idades,com roteiro,direção e efeitos impecáveis.
O que fez a história de Meu Malvado Favorito funcionar é de como um vilão (considerado sozinho e apenas pensando em dominar o mundo) viveria com três garotinhas?
Isso além de formar uma boa história ,também formou ótimas piadas demonstrando esse quesito.E com esse filme aprendemos que até a pessoa mais sozinha,má e que vive de fracassos ,tanto pessoais ou profissionais,pode amar.
Mas não sentimos sequer um pingo disso no segundo longa.A história mostra que Gru acaba virando um pai de família e larga a "profissão" de vilãém a AVL (Liga Anti-Vilões) preocupada com uma substância que transforma qualquer ser vivo em um monstro feita por uma pessoa desconhecida,"convida" Gru para ajudar nas investigações.
Um dos primeiros erros desse novo longa, são as no primeiro filme elas fizeram com que Gru descobrisse seu lado mais "amigável",em Meu Malvado Favorito 2 elas não acrescentam quase nada à ,Edith e Margo estão preocupadas em arranjar uma namorada para o ém as personagens acabam não desenvolvendo muito bem esse objetivo,e as suas partes da trama chegam a ficar tem uma sub-trama que Margo fica com uma "quedinha" pelo filho de Eduardo.
E falando em Eduardo...que personagem mal aproveitado!Tudo o que ele fez no filme foi fazer piadas idiotas latinas e spoiler: ter um plano sem sentido e nem um pouco aprofundado de dominar o mundo.

Ainda temos Lucy, uma agente da AVL , que acaba virando parceira de Gru na investigação.É uma personagem infantil,boba,e que chega a estragar grande parte do andamento do ém disso,fizeram essa personagem no estilo "girafa" parecida com aquelas personagens do filme Rio,algo que já foi visto que não funciona muito bem. spoiler: Além do mais, o desenvolvimento de sua paixão por Gru,é muito mal desenvolvido:uma hora ela não está nem aí para ele,outra hora quer se casar.

Mas nem todo o filme é ruim.O que o salva são os s criaturas amarelas com língua engraçada deixam o filme mais interessante,e eles são muito bem aproveitados na trama.
Esse é o filme Me Malvado Favorito 2,não chega aos pés do primeiro,mas pelo menos é engraçado.
Babi P.
Babi P.

Enviada em 5 de agosto de 2013
Com certeza um filme pra todas as idades, divertido, encantador, cativante é um filme que mesmo sendo uma animação te prende do início ao fim sem falar que os '' Minions '' roubam a cena haha !
Mattheus C.
Mattheus C.

Enviada em 7 de agosto de 2013
Praticamente um dos melhores filmes do ano. Muito bom.
Luiz G.
Luiz G.

Enviada em 8 de julho de 2013
A Universal Studios com o Meu Malvado Favorito 2 mostra definitivamente que conseguiu uma fórmula para se seguir com franquias sem que as mesmas perdam qualquer tipo de seu frescor natural de origem e que possam dar algo a mais a mesma. No filme Gru é "convidado" a investigar um vilão que roubou uma fórmula que instantaneamente transforma um ser "normal" em outro horripilante e nessa missão ele contará com uma ajuda especial da agente Lucy. E para complicar as suas meninas estão preocupadas em conseguirem uma namorada para o ex-vilão.
Nesta continuação o filme ganha um tom mais humorístico principalmente pelas roubadas de cena dos Minions que são sem dúvidas alguma o ponto mais forte desta nova diversão. Agnes também continua afiada como no primeiro filme e se mostra também o trufo do grande sucesso da animação. Entretanto o ex-vilão Gru se mostra agora um personagem carismático e que pelo seus semblantes arrancam risos dos mais desanimados que foram ao cinema.
O 3D foi muito bem utilizado, com um aspecto mais suave ele acaba dando ainda mais graça ao filme que chama muita atenção pelas suas cores.
E esperando que a Universal Studios continue assim termino dizendo que o Meu Malvado Favorito 2 não mostra apenas que se iguala ao 1, mas que consegue ser ainda melhor.
Gabi M.
Gabi M.

Enviada em 14 de agosto de 2013
Eu não curti muito não,mas é engraçado vale apena rsrs ..
Diego M.
Diego M.

Enviada em 16 de agosto de 2013
Bem divertido, dessa vez a mais destaque para os asseclas, que é o que há de mais divertido no filme!
Vanessa S.
Vanessa S.

Enviada em 9 de novembro de 2014
É demais! Pena que depois de um tempo - tipo assistir pela terceira vez - já enjoa "/
Clarice M.
Clarice M.

Enviada em 2 de agosto de 2013
divertido. vale a pena levar a criançada ao cinema nessas ferias. Agnes é a estrela do filme.