Marcio B.
Enviada em 8 de setembro de 2015
texto excelente, inteligente e tocante. O desempenho da Brit Marling é muito bom. Só o final que é meio abrupto, em poucas cenas de 5 segundos o a história tem uma reviravolta e termina... meio frustrante.
Um ótimo filme, desenrolar interessante e compassado. Um filme com uma produção relativamente simples, mas o enredo e a ideia superam as expectativas, pra quem gosta de um filme reflexivo eu indico com 5 estrelas!
Surpreendente e muito bem dirigido. Roteiro muito original e uma nova atriz é descoberta. Ritmo pausado, meditativo e pictórico. Recomendo com cinco estrelas. Lamentável a comparação com melancolia, de Lars von Trier. Este simplesmente demonstra uma mentalidade mórbida e nenhuma idéia de como funciona a função cinematográfica. Mike Cahill, ao contrario, mostra ter sensibilidade, criatividade e originalidade.
É legalzinho porem nao entendi o final ela foi tbn pra outra terra? Mais não tinha deixado pra ele a viagem? E cade ele chegando la e encontrando ou vendo a familia?
O quanto você seria capaz de perdoar-se? Quantas vidas e encontros consigo mesmo, seriam necessários para que você se perdoa-se? Nem tudo na vida acontece sob os nossos padrões 'cartesianos', o que importa é o quanto estamos dispostos a perdoar o outro e a nós mesmos, e construir uma nova vida. Creio que está é a mensagem principal do filme, mais que discutir se existe outra terra (o que é muito provável) e se ela é nosso reflexo, ou espelho ( o que também encontra fundamentação na física quântica), a mensagem do filme é: "Até onde se estende os limites de seu perdão?" Recomendo esse filme se você quer pensar sobre você mesmo. Deixo um desafio: traduza o que ela escreverá na mão do sr. que trabalhava com ela na escola.
Essa madrugada perdi o sono. Resolvi ligar a tv e estava começando o corujão então decidi assistir A OUTRA TERRA. A história do filme é muito boa porém para mim o final não teve sentido algum. Se alguém souber me explicar eu agradeço pois fiquei sem entender.