O Abrigo

Alexia P.
Alexia P.

Enviada em 27 de janeiro de 2015
O filme tem uma sinopse maravilhosa, fazendo as pessoas acreditarem que seria um bom filme, porem o tempo que se passa no filme se torna algo monótono e o final é surpreendente pois esperava algo logico para um filme com atores tão bons. Infelizmente foi uma perca de tempo
Jhames A.
Jhames A.

Enviada em 31 de dezembro de 2013
Excelente filme. Fotografia, direção, atuações e roteiro impecáveis. Completissimo
Joey C.
Joey C.

Enviada em 26 de maio de 2015
Péssimo filme, o filme se perde na monotonia esperando que algo interessante acontece, e adivinha? Nada, nem no final que poderia ser algo surpreendente, é simplesmente uma falha tentativa de contorcer tudo que o filme apresentou durante DUAS HORAS... Não percam o tempo de voces...
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 20 de março de 2016
A construção narrativa desde filme vai numa crescente gerando pavor, medo e paranoia.
Um jovem marido (Michael Shannon) é atormentado por uma série de visões apocalípticas sobre uma tempestade e começa a se questionar se são reais ou fruto de sua imaginação. Entre o sim e o não ele decide criar um abrigo para a sua segurança e de sua família.
O ator Shannon entrega um desempenho forte e intenso. Percebe-se sua dor no olhar. Jessica Chastain dá vida a sua esposa e é o contraponto na relação do casal, oferecendo a serenidade e sabedoria para ajudá-lo a enfrentar seus fantasmas.
É uma obra sutil e poderosa!
Curiosidade. Vencedor do Grande Prêmio de Crítica em Cannes 2011.
Nota do público: 7.4 (IMDB)
Nota dos críticos: 91%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $1,7 milhões
Mundo - $3 milhões
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Fernanda D.
Fernanda D.

Enviada em 21 de maio de 2015
O filme parece bem americano até que o final nos surpreende com um desfecho, em parte, desejado graças a força do personagem vivido por Michael Shannon. Os atores Michael Shannon, Jessica Chastain têm um ótimo desempenho. Precisa-se muito rever as posturas psiquiátricas.
Julio Davila
Julio Davila

Enviada em 8 de setembro de 2015
Firme e consistente em sua assustadora atmosfera, conta com uma espetacular performance de Michael Shannon (a coadjuvante Jessica Chastain também esta excelente como sempre) e deixa uma sensação contínua de mal-estar no espectador. Nota: 7,5
Fabrício Madureira
Fabrício Madureira

Enviada em 15 de dezembro de 2017
Apesar das advertências de alguns usuários, acabei por assistir a esse filme. Não comungo da opinião de que não vale a pena, ou que seja perda de tempo. É um bom filme, com um final enigmático, eu diria. Vale a pena assistir, prende a atenção, a história é interessante e tal... Mas não acho também que seja propriamente uma "obra prima".
Priscilla B.
Priscilla B.

Enviada em 16 de maio de 2020
Atenção! Não leiam este comentário caso não tenham assistido o filme.
Na minha opinião o final que não tem muito sentido para algumas pessoas, tem sentido para mim. Uma pessoa com problemas psicológicos acarreta numa série de traumas psicologicos para os familiares que convivem com ela.
Wellingtonjesus Jesus
Wellingtonjesus Jesus

Enviada em 26 de maio de 2024
~SPOILER~
Filme toP spoiler:
bem elaborado.
Realmente seus pesadelos eram um presságio para proteger sua família. Mas ele n sabendo lidar se diagnosticou com uma doença por n saber lê dar com as visões. Se preparou para o pior. Para assim proteger sua família mas lhe é recomendado se afastar do bunker para poder ajudar a superar sua doença. Surpreendentemente longe de sua casa e do bunker em uma praia suas visões tornam se realidade surgem uma tempestade com tornados e ilhados em uma casa de praia não tem como fugir do destino cruel.
Luis Claudio d.
Luis Claudio d.

Enviada em 9 de fevereiro de 2016
O filme é bom. Mas não é ótimo. Faltaram somente os efeitos especiais. Mas isto é muito caro.
Para mim, não havia a dúvida de que o protagonista estava certo. O final não foi surpreendente, foi o que eu esperava. A tempestade aconteceu. Mas nem todos puderam ver, pois estava nas entrelinhas.